Условный статус праздника День России

"12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов перед таковыми по законодательству СССР. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация."
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/54/
© Calend.ru

Ну, как бы "выделились" из Исторической России-СССР, чтобы меньше зависеть от союзных решений Горбачёва. Местечковая независимость!

Так является ли "праздником" фактически чёрный в истории России день, когда русский народ стал, по сути, разделённым и превратился из русских в россиян (это в РФ) и в оккупантов (увы, в других республиках СССР)? Фактически, под давлением смычки партократов-предателей-антисоветчиков-русофобов, захотевших личной власти вне рамок правящей партии КПСС, Съезд "народных" депутатов, затурканный крикливой и настырной, во многом просто лживой, антисоветской пропагандой, совершил позорный акт развала Исторической России, собранной неимоверными усилиями предшествующих поколений русского народа, российскими царями, и вновь собранной и защищённой, уже как СССР, от порабощения со стороны европейского фашизма массовым Подвигом и жертвенной Великой Победой всего многонационального советского народа. Исключение составляют власовские предатели - пособников фашистов с пустой идеей восстановления, в союзе с Германией, имперской России (да кто ж им дал бы?!), а также, с похожими бреднями, этнические националисты из союзных республик.

По сути дела, 12 июня 1990 года, через 50 лет после нападения на СССР гитлеровской Германии, возглавившей фашиствующую Европу в походе на Восток, была провозглашена квази власовская эРэФия, по флагу, по целям, по методам, по частной собственности. Под прикрытием лицемерной "перестройки" использовался метод "геббельсовской" (лживой, предвзятой, настырной и тотальной) антисоветской пропаганды, поощряемой большой частью партийно-государственной элиты, переродившейся в предателей социалистического Отечества. Были реализованы гитлеровские планы по развалу Советского Союза, по значительному разрушению промышленно-оборонного потенциала России, по уничтожению большевистского (реального по социальной справедливости для трудящегося люда) социализма, созданного под руководством Ленина и, особенно, Сталина.

После этого последовал второй акт предательства, в Беловежской Пуще, по упразднению Договора о Союзе трёх славянских республик, вопреки убедительному решению Всесоюзного Референдума о сохранении единой страны. Что характерно, первому об этом ельциноиды (американоботы) доложили президенту США, как хозяину. Туда же немедленно отправился  избранный через год президентом РФ Ельцин, уже как сепаратист по отношению к СССР. Так Историческую Россию - СССР властвующие элиты окончательно развалили на улусы-обрубки, не способные, вне Союза, к полноценному самостоятельному развитию, но предоставляющие полную свободу олигархату и мошенникам, внутренним и зарубежным (т. н. инвесторам), для грабежа народного достояния. Все народы СССР пострадали от этого предательства, но более всего - триединый (русские-украинцы-белорусы), государство образующий, с героической историей, русский народ, ставший крупнейшим в мире разделённым народом. И это надо праздновать и радоваться усечённому суверенитету для русского народа, но полному господству правящей либеральной элиты?! Не укрепилась российская государственность, а ослаблена антинародной политикой капиталистического строя с американизированной Конституцией.
 
Официально считается, что "главный смысл праздника — это успех, достаток и благополучие граждан»,  проистекающие от "свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости". "Доброго согласия всех людей" явно не наблюдается ввиду насаждённого капиталистическими законами вопиющего экономического неравенства, и для каких именно граждан наступили "успех, достаток и благополучие" тоже не афишируется. Но судя по децильному коэффициенту (отношение доходов 10%  самых богатых к доходам 10% самых бедных) зашкаливающему , в среднем(!), за 20 (в СССР было 4), элитная верхушка обобрала страну.
 
Закон, да не тот, и справедливость, да только на мало принимаемой во внимание в правоприменительной практике РФ бумаге Конституции?!

Лицемерный какой-то праздник получается - праздник не для людей, а для властей и обогатившихся "рыночных" элитарных кланов, паразитирующих на ренте ограбления страны. Не может такой праздник стать народным в принципе, а значит, его государственность, вне официальной пропаганды, условна! И называть его "Днём России" нет никаких оснований в стране, называемой ныне РФ, которой гордое имя Россия ещё надо заслужить, как заслужил СССР своими успехами и Великой Победой советского народа.

А Российская Федерация (РФ), выделившаяся, как суверенная страна, из Исторической России-СССР, не имеет даже, по сути, морального права называться славным именем Россия, так как, фактически, отвергла все соборные идеалы Русской Земли, принудительно разделила русский народ, принизила и продолжает принижать его исторические победы и его великих представителей из плодотворного советского периода. Ну какая же это Россия? Увы, это капиталистическая ущербная эРэФия, живущая под дамокловым мечом распада при капиталистических порядках в стране.

А Россию, с русским и другими братскими народами, надо спасать!


Рецензии
"Награждён медалью Российского Союза Писателей (РСП) "Владимир Маяковский 125 лет"."

Написали бы правду:
Купил медаль Российского Союза Писателей (РСП) "Владимир Маяковский 125 лет".

Павел Лобатовкин   15.11.2019 16:01     Заявить о нарушении
Правда Ваша, "неподкупный прохожий", я заплатил за мельхиор, коллекционирую, а мог бы, из тщеславия, и за серебро заплатить. Но сначала заслужил право на это положительно оцененными писательской комиссией публикациями в Альманахах. Кто Вам мешает? Вы, наверное, хотели "рынок" - Вы его получили, можете сами себе устраивать публикации, если сподобитесь рекомендаций РСП. А вдохновение и таланты всегда с нами, уж какие те ни есть. Успехов, замысловатый ник!

Александр Белислав   16.11.2019 09:44   Заявить о нарушении
РСП я не нужен.

Павел Лобатовкин   16.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.