31. VII. 2015
Лучшие воспоминания скрыты в этом ящике, припорошенном старой сосновой хвоей… Там лежит старая раковина, в отражении которой я вижу мальчика в выгоревшем брезентовом кепи, который восторженно что-то рассказывает бабушке из прочитанного эстонского справочника, подаренного ему на шестилетие… Мальчик каждое лето покидает своих многочисленных друзей в городе и живет среди шумящих сосен на даче… Там его королевство, где хвойные иглы превращены в воителей, дам и таинственных существ, высокие сосны стали дворцами, а старый верстак – осажденной крепостью, куда зеленокрылые летающие корабли из листьев привозили на битву бессчетные армии…
На пыльной мансарде были найдены подшивки старых журналов из предыдущего поколения, все они были прочитаны и многие из авторов полюбились мальчику на долгие годы…
Там зарницы над горами скрывали мрачный и вдохновляющий лес, где на полянах росли сказочные боровики, а листва прятала капли брусничной крови, где место еще не имело своего имени и не было Темной Вежей… Где по вечерам ветер шумел в соснах и скрипели старые ставни… Где луковый мальчонка учил малыша плавать и были протоптаны тропы среди облепихового золота осени… Где Они только-только украдкой глядели мальчику в спину, а он еще не знал этого… Где на Медвежьей скале осталось тепло следов…
В перламутре отражается седина… И того пытливого и восторженного взгляда больше нет…
Но память хранит все лучшее, что осталось во вчерашнем лете навсегда…
Вот я и повзрослел...
(с) Мрак
Свидетельство о публикации №216061101068
На самом деле очень мне понравились эти мысли сквозь ночь, сложившиеся
в такой великолепный рассказ!
Седова Мария 22.10.2016 22:51 Заявить о нарушении
Александр Мраков 23.10.2016 05:43 Заявить о нарушении