Так зачем тебе дана эта жизнь?

Посмотри на небо. Там конца не видно. Облака, они такие лёгкие, что хочется взмыть ввысь. Ты живёшь в доме с пятью подъездами, в каждом из них по девять этажей по четыре квартиры, население твоего города чуть больше  тридцати шести тысяч человек. Каждому, кто будет также сидеть на балконе, могут прийти такие мысли, значит, они тоже могу взлететь. Так вот представь: все семь миллиардов на высоте, они оторвались от земли и приблизились к небу. То есть человек это отдельная часть космоса. Но это невозможно, потому что человек – это часть природы; всеми учеными мира это доказано. Значит, теперь нужно опуститься на землю.

С высоты ты же видел, какая земля сверху. Твой дом такой маленький по сравнению с бесконечными лесами и огромными городами, но ты живёшь в этом доме, значит, ты есть самая малая часть этого мира. И таких как ты миллиарды.

Все вещества во Вселенной состоят из атомов. Это протоны, электроны, нейтроны, ещё невероятное количество неоткрытых частиц. Но ты состоишь из этих атомов, и их бесконечность. Внутри тебя бесконечность.

Ты самая малая часть космоса и внутри тебя космос.

Так зачем ты живёшь?

После тебя ничего не останется. Ни память, ни ты. Получается, надо жить этой единственной короткой жизнью. Проживешь ты 70 лет, в истории эта дата практически ничего не значит. Так зачем тебе дана эта жизнь?Ты когда-нибудь её чувствовал? По-настоящему? Были те моменты, когда ты осознавал, что прожил эту минуту не зря?

Люби себя. Ты это то, ради чего тебе даётся эта жизнь, как бы эгоистично это не звучало. С семьей, друзьями и близкими ты должен делиться этой жизнью и тем, что можешь им дать.

Ты бесконечность. Каждая частица атома обладает огромной энергией. Поэтому сохрани этот поток энергии до старости.

Люби себя. Люби эти руки, ноги, пальцы, веки, губы, ресницы. Полюби свои мечты и мысли. Только поняв и полюбив себя, ты дашь возможность это сделать другим. Не смотри ни на кого. Ты уникальный. Так и сохрани это.

Люби жизнь, наслаждайся жизнью, и тогда ты получишь все самое лучшее. Будь уверен в себе, развивайся, учись, тогда ты сможешь получить все, о чем мечтал. Будь ответственным за свои слова. Наводи порядок в мыслях. Береги родителей, ты их часть. Заботься о них, как делали они в твоём детстве.

Найди себя. Для этого пробуй все вокруг. Знакомься в новыми людьми. Тогда в одном из них ты найдёшь человека, кому ты будешь необходим так, как он тебе. Ты найдёшь родственную галактику.

Живи. И люби жизнь.


Рецензии
"Люби жизнь, наслаждайся жизнью, и тогда ты получишь все самое лучшее."
Жизнь это частица наслаждениедвухвариантов.
Действительно рассматривается жизнь пространство, такой человек жизнь.
*
Моё смотри "Смотри не интересно название главное": не интересно - один отсутствующий из наслаждение двухвариантов по грубой реальности и так и так.

Смотри Название Иванов Сергей Бо   11.06.2016 16:06     Заявить о нарушении
С тем, что жизнь - частица, не соглашусь. Слишком мелко для такого мощного явления.
Далее. Очень сложно понять смысл Ваших слов, ибо либо со знаками беда, либо с падежами, либо это непосильно для меня.

Дневники Вагоноремонтника   11.06.2016 16:55   Заявить о нарушении
(ну жизнь условная называется наслаждениедваварианта, неплохая часть наслаждениедвухвариантов неплохой пузырёк с воздухом. Но это надо копаться в неинтересносмотриназвание)

Смотри Название Иванов Сергей Бо   11.06.2016 17:24   Заявить о нарушении