Сердце

Облака, напоминавшие своим видом крокодилью чешую, закрывали от лишних взглядов яркие звезды, которые словно говорили досмотревшимся : смотри, это зрелище только для тебя.

Вот Крис. В данный момент он находится в хирургическом отделении.

"Нужна срочная операция!" Колеса медицинской каталки стучали о неровный пол отделения для оперирования. Молодого человека мигом провезли на 2 этаж городской больницы в операционную. Хирург пришел быстро, и операция началась через 10 минут.
Несколько взмахов скальпелем, и перед врачами открывается заветный поврежденный орган.Вот он - дряхлый кожанный мешок: между складками сочится густая темно-бурая кровь, а его судорожные сокращения напоминают большой зоб лягушки. Как романтично. "Придержите сердце, пока я буду удалять опухоль", сказал врач и взял в обе руки по инструменту.
Липкие волосы пахнут болотной тиной, а скользкий хвост весь в шрамах от острых камней и укусов хищных рыб. На шее висело ожерелье из рыбьих глаз, продетых через леску. Так во снах выглядела мечта всей жизни 25-летнего молодого человека. Русалки были его страстью, а сон - единственной возможностью свидется со своей избранницей. И пока врачи борятся за его здоровье и, можно полагать, жизнь, он вдоволь насладится пребыванием среди своих любимых мифических существ.

***

Перенесёмся на сотню с лишним километров на запад, мы окажемся в небольшой, но уютной деревне, где около 2 часов назад обнаружили следы зверской расправы.Один из домов был в прямом смысле облеплен машинами полиции, словно мухами, слетевшимися на всем известную субстанцию. Пока шериф разговаривал с одним из соседей , четверо других стражей порядка удерживали мужчину, который кричал на всю улицу: "Ты знаешь, что этот еблан с ней сделал?! Он отрезал ей половые губы ножницами, поджигал лицо, секатор использовал, вилки, болгарку! Насиловал уже разлагающийся труп! Он должен сдохнуть к чертям! Закопайте его живьём!" На заднем дворе у дома лежало то, что несколько дней назад ходило по улице и улыбалось всем встречным. То, что раньше можно было назвать красивой девушкой.
Вот Гейб и это он неистовствовал около дома от своего горя и бессилия. Тот ли это случай, когда говорят - "сердце кровью обливается"? Оставит ли он эту кровь для того, чтобы плюнуть ей в лицо насильнику?

***

Оно громыхает у меня в висках и набухает в штанах, выскальзывает из моей раны, но я понимаю, что оно и есть нож.
Это животное, которое говорит, что питается эмоциями и воспоминаниями, а на самом деле оно контролирует твою жизнь. Это кровавый бриллиант, который очень часто оказывается подделкой. Впрочем, довольно эпитетов для обычного органа.

***

2 часа ночи,Дэвид лежит на кровати. Он засыпает с открытым окном. Конечно, велика вероятность того, что кто-нибудь в него влезет,что-нибудь заберет с собой или убьет его, но ему так привычнее. У него вообще есть ощущение, что он появился на свет на улице, или в роддоме с усиленным графиком кварцевания.
5 утра. Полностью вымоченная в воде одежда ощущалась приятнее, чем обычная, а холод, исходивший от нее стал непередаваемым источником бодрости. Дэвид вышел на прогулку и залез в озеро, расположенное в парке. Посидев около 10 минут, он стал приближаться к берегу. Но он не собирался выходить на сушу. Вместо этого он подплыл к заросшей водорослями и тиной области озера. Психоз поднимался от глубин его организма вверх, пока не достиг своего пика. Рука упала в воду, выдернула клок водорослей и начала запихивать их в рот хозяину. Вместе с водорослями он выхватил из воды несколько насекомых и пиявку. Доев весь комок зелени он понял, что попало туда кроме него. Пиявка проскользнула в дыхательные пути, присосалась к пульсирующей стенке и стала высасывать кровь прямиком из главного сердечного сосуда. Дэвида стошнило в кристально-чистую гладь парковой гордости. В последние минуты своей жизни он ассоциировал пиявку со своей ненасытной, но единственной девушкой.

***
Родительский дом полон гостей. Один из них усердно интересуется моими музыкальными вкусами.

-Вы знакомы с жанром Депрессивно-суицидальный блэк метал?
-Нет, впервые слышу, будет любопытно послушать.
-"Сейчас полюбопытствуешь и пофантазируешь сполна", проносится в моей голове.

Ставлю пластинку, включаю один из треков.
Подождав примерно с минуту и вдоволь порадовавшись опешившим и онемевшим лицом своего нового знакомого, я выглядываю вбок, чтобы увидеть выражение лиц гостей в другой комнате. О, черт, какое же это было наслаждение для меня! Их мимика, застывшая больше, чем на минуту практически первый раз за вечер, так и бросала мне в лицо реплики: "Это не музыка! Выключи! Сатанизм! Как такое можно слушать? Это ненормально! Что это вообще такое? у меня голова болит! Они больные? Выключите, я не могу слушать!" Некоторые поглядывали друг на друга с улыбкой непонимающих людей, хотя они прекрасно знали о моих вкусах.
Захожу к ним в комнату, демонстративно кладу на журнальный столик коробку от винила, на которой изображено непонятное для остальных гостей кровавое мессиво и человек с пистолетом во рту на первом плане. Выставив указательный палец вверх, как бы говоря, что скоро, после ещё небольшого промежутка времени их "нестерпимым" страданиям от музыки придет конец, ухожу обратно в комнату, ещё раз смотрю на своего истукана-знакомого и снимаю пластинку. Состояние выговоренности и блаженства, продолжавшегося несколько минут, сменилось спокойствием, которого так не хватало последние дни. Альбом, который я ставил, назывался "Heartless Life".

***

Под мигающим светом закоптившейся лампочки виден Майкл. Его кровь медленно стекала по запястью, символизируя ниспадающую вниз эйфорию. Его жизнь заканчивалась и начиналась каждый раз, когда он видел свою кровь. И если бы его спросили «зачем?», он бы ответил: «идите на ***».
Нет ничего, что могло бы остановить Майкла. Он разрушал себя любимыми способами – лезвиями, ножами, ножницами, зубочистками. Однажды он просверлил себе ладонь, а когда очнулся после болевого шока, увидел, что что сквозь дыру в руке можно увидеть желтые обои его комнаты. Однажды он даже подумывал о том, чтобы отрезать себе член, но рука не поднялась. Как и не поднимался член уже несколько лет, кстати.
Он дошел лезвием от запястья до локтя. Кровь медленно капала в ванную, которая уже даже не отмывалась и приобрела постоянный красный оттенок. Он давно перестал получать от этого удовольствие, это было самоудовлетворением, сродни мастурбации в женской раздевалке. Весь смысл его жизни давно свелся к тому, что видеть, как жизнь выходит из него, а потом в последний момент останавливаться. Он чувствовал себя крутым и брутальным при этом. Это была единственная причина улыбаться в этой ****ной жизни, состоящей из лживых лицемерных существ вокруг.
Кровь хлынула как под напором. Значит, пора останавливаться. Лезвие гулко плюхнулось в красную жидкость, Майкл лениво обмотал руку грязной тряпкой, а затем сам залез в ванную. Сегодня он будет спать здесь, а завтра пойдет на работу. Он - охранник в детском саду под названием "доброе сердце".

***

Вот Джек - успешный бизнесмен. Говоря успешный, я опускаю все тонкости того, как он обманом, махинациями и манипуляциями людей добился свеого места, да и сейчас не об этом. Есть ли место сердечности в жизни человека, зацикленного на увеличении капитала? Да, именно зацикленного. О своих увлечениях Джек говорит так: "Мне нравится зарабатывать и тратить". Просто феноменально, не так ли? А, ну и ещё он любит нежить своё жирное тело в своём личном бассейне. Есть ли у такого человека, как Джек время или хотя бы желание заняться своей жизнью? А, может, все эти занятия - побег от своей нереализованности в других сферах? Например, все женщины Джека в один голос говорят о его хамстве, бестактности и его бесконечных упрёках, по форме выражения больше похожие на женские. Неудивительно, что ему все изменяли. Но самую странную историю рассказала последняя любовница Джека. Отвалив ей солидную сумму за приятно-проведённый вечер, бизнесмен, улыбнулся и лихо пнул её в промежность.

-Сука, теперь ты в моих руках!

После этого его скорчившиеся от злости лицо в миг поменялось на испуганное. Он остолбенел примерно на минуту, а потом забился в угол комнаты, рядом с кроватью, и начал плакать. Немного оправившаяся после шока девушка встала тем временем с колен и принялась ходить по комнате в поисках непонятно чего.

-Прошу, не уходи, я дам тебе втрое больше! Я урод и не сдержался! Не надо!

Девушка открыла блестящий комод и её глазам открылась вещь, которую она никак не ожидала увидеть у бизнесмена в комнате. Это была тату-машинка. Девушка рассказывала всем историю до того момента, как она нашла эту машинку, заменяя последующее тем, что она просто оправилась от удара и убежала.
Но зато, в скором времени знакомые Джека начали между собой обсуждать заметно потёртую набитую надпись "пидор" у него на лбу, а когда он ходил в бассейн, уборщицы замечали набитые на его нижней части живота половые губы и перечёркивающий крест на области сердца.

***

Ей казалось, что слезы сейчас разорвут её голову на части. От её рыданий кровать подпрыгивала. Казалось, еще немного, и её глаза вытекут на подушку, в которую она уткнулась лицом. Нос заложило так, что дышать можно было только через рот, а тело не ощущалось своим.
Их смех постоянно звучал в её ушах, их голоса заменили её собственный внутренний голос. Она больше не может учиться там. Еще пара таких дней, и она покончит с собой. Слезы уже не помогали, ком боли в груди не покидал практически никогда, ни на минуту, ни на мгновение. Конец близился, она ощущала это.
Внезапно плач прекратился. Она встала к кровати и подошла к зеркалу. Что-то было не так. Её лицо ничего не выражало, глаза не были красными,лицо не опухло, а грудная клетка не билась, как бешенная. Она с ужасом метнулась к кровати и пощупала подушку – та была абсолютно сухой. Что происходит?
Телефонный звонок. Стук в дверь. Топот по коридору. Все ближе и ближе. Она смотрит на источник топота – карликовые варианты её одноклассников бегают у неё под ногами и смеются над ней. Она начинает смеяться. Смотрит в зеркало, отражение которого осталось неподвижным. Слишком больно. Всё кончено.

***

Ярко синие и красные цвета отлично гармонировали друг с другом, придавая холодную и в тоже время интимную атмосферу всему помещению. Крис входит в комнату и проводит руками по рабочему столу, усыпанному разными канцеллярскими товарами. Нашел. С крупной испариной на лбу он засовывает свой мизинец в точилку для карандашей. Палец проворачивается с характерным скрипом - лезвие срезает ноготь, пуская из под себя толстую закрученную полупрозрачную стружку.
Начинает сочится кровь.
Закусывает губу, чтобы переключить хотя бы половину внимания организма на другое. Начинает усиленно дышать сквозь зубы. Всё, хватит. Мизинец теперь похож на маленький карандаш, настолько безжалостно Крис его "заточил". Вместо грифеля виднелась кость фаланги, а сочащаяся кровь прекрасно заменяла чернила. К сожалению, всей чернильницы не хватило, чтобы дописать послание, и писатель потерял сознание. Он закончил на строчке "Мама, я просто скучаю по тем временам, когда ты не выпивала." В конце он успел пририсовать красное сердечко.

***

- Да пошел ты нахуй, я тебя ненавижу!

Он просто улыбается. Она злится еще сильнее.

- Гори в аду! Пусть твои дети сдохнут, грязный ублюдок!

Он спокоен. Он – фотография. Она злится. Она в комнате с мягкими стенами. Она сошла с ума, когда увидела, как его дети добивают её любимую кошку. Она просто взяла ближайший кирпич и оставила мозги одного из них запекаться на ярком летнем солнце. Второй убежал. Но она ничего уже не помнила об этом. Для неё всё закончилось на кадре, где глаза её единственного близкого существа потухли. Сердце этой мурлычущей красавицы было в тысячу раз дороже сердец этих вопящих кретинов. Эту картину она видит постоянно, и во сне, и наяву.

***

Приятный терпкий вкус виски несколько привел его в чувство. Бармен  спрашивает, не хватит ли ему. Он чувствует, как гнев вспыхивает внутри, достает служебный пистолет и выстреливает человеку за стойкой прямо в лицо. Крики, паника. Сердцебиение участилось настолько, что пульсация выскакивала у него из полуоткрытого рта маленькими короткими взодохами. У него есть пара секунд, что допить до конца свой смысл жизни.

***

Это Зак. И он любит выкладывать свои мысли на бумагу, оборачивая их по несколько раз в понятные только ему метафоры, сравнения и повторяя их. Таким образом, почти никто не может понять, что он имел ввиду, хотел ли он просто выговориться, или же это посыл, в котором следовало бы поискать смысл. Вот отрывок:

"Дырка в твоей коже не может спроецироваться на разум
Из моих ушей идет синяя краска
Разврат и насилие дают мне вдохновение
Разврат и насилие дают мне вдохновение
Разврат и насилие дают мне вдохновение
Из моих ушей идет синяя краска
Дырка в твоей коже не может спроецироваться на разум
Дырка в твоей коже не может спроецироваться
Дырка не может быть в твоей коже
Дырка не может быть
Из моих ушей идет синяя краска
Дырка в твоей коже не может спроецироваться на разум
Когда я думаю о сексе, я скребу свои средние пальцы
Когда я думаю о сексе, я скребу свои средние пальцы
Когда я думаю о сексе, я скребу свои средние пальцы
Ты можешь вскрыть письмо
И написать самому себе
Я не тот, кого вы бы хотели увидеть на телешоу
В вашем общежитии потекла вода
Ублюдок из маленького города не выберется отсюда
Ублюдок из маленького города не выберется отсюда
Ублюдок из маленького города не выберется отсюда
Ублюдок из маленького города выберется не туда
Пыли в жизни больше, чем людей
Пыли в жизни больше, чем людей
Пыли в жизни больше, чем людей
Пыли в жизни больше, чем людей
Остальные боятся что-либо делать
Остальные боятся что-либо делать
Остальные боятся что-либо делать
Они лишь пыль на заржавевшем рычаге
Они лишь пыль на заржавевшем рычаге
Они лишь пыль на заржавевшем рычаге
Вы забыли заплатить мне за мою честность
Антидепрессанты для анти людей
Антидепрессанты для анти людей
Антидепрессанты для анти людей
Ещё немного и я начну разговаривать громче
Ещё немного и я начну разговаривать громче
Ещё немного и я начну разговаривать громче
Если ты устал, то посмотри на распятие и успокойся
Если ты устал, то посмотри на распятие и успокойся
Если ты устал, то посмотри на распятие и успокойся
Если ты устал, то сядь и не ходи по головам.
Сложенный из частиц моего разума
Ты выходишь на улицу, но тебя не видят остальные."

Почему Зак в свои 20 лет не умеет выговариваться людям, озвучивать свои проблемы и что-то сделать со своим восприятием мира? Не идёт ли синяя краска прямиком из его сердца?

***

Роберт сидел на дереве и смотрел в бинокль на окно напротив. Он приходит сюда уже вторую неделю и смотрит, как его мать занимается сексом с незнакомой мужчиной. Это было странно, но ему было интересно. После того, как отец погиб в автокатастрофе, их жизнь сильно изменилась. У них появилась новая рутина – она ходит трахаться, он ходит смотреть.
Ричард даже не понимал, что именно чувствует при этом. Ему просто нужно было это видеть. Если она позволяет себе подобное, почему он не может позволить себе что-то гораздо меньшее? Например, место в сердце самой обычной доброй девушки?

***

Имя этого человека я не помню. Что-то русское, точно. Стоя перед зеркалом, он не может спустит взгляд со своей новой одежды. Внешний вид слегка нервировал его. Пора выходить на улицу. Он шел слегка неуклюже, но уверенно. Пояс немного сдавливал его живот и поясницу. Ну вот он и на месте. Перекрёсток между двумя крупнейшими улицами города копит людей по всем сторонам, пока машины не остановятся и не включится сигнал светофора. Он вышел на середину перекрёстка и сделал это. Издалека это было похоже на какое-то представление с пиротехникой. Люди сливаются воедино, сердца некоторых из них почти наверняка соприкоснулись в результате "фейерверка". Дети издалека дёргали своих родителей, чтобы те посмотрели на представление, дети, находившиеся в эпицентре событий, брызали восторгом и захлёбывались в удивлении. Бесплатное шоу всегда таит в себе западню.

***

А это Митч - сейчас он сидит в своём доме и перед глазами у него всплывают картины из детства. Сейчас это едва ли вызывает у него те эмоции, которые он испытывал тогда.

Он смотрит на своих одноклассников. Ему не хотелось никак контактировать с ними, ни с мальчиками, ни с девочками, ему не нравилось такое общение и он боялся всего подобного. Так что всё, что он хотел - просто смотреть. Его нутро абсолютно не желало общаться или подстраиваться под этих людей, его сознание находилось в совершенно отличном от них состоянии и настроение было далёким от хорошего по умолчанию. Нет, он не особенный, просто что-то с ним в те моменты было не так. Или же, всё шло как нужно, просто проблемы в школе свалились и на него в том числе. Сознательно он этого пока не понимал.
Теперь всплывает школьная раздевалка для мальчиков.
"Я покажу тебе, что значит настоящий мужчина!", сказал самый выделяющийся из остальных мальчик и расстегнул молнию джинс.
Ступор. Грубый кулак схватил его за волосы и опрокинул на пол. Струя хлестала его лицо как из под крана. Он вывалился из сознания на несколько секунд, когда это происходило. Он думал, что это всё твориться не с ним. Дереализация отпустила его только когда мальчики оставили его лежать в раздевалке. Непонимание в связке с истерикой. "Почему именно я?!" Его агрессии и обиды в тот момент было чертовски мало, чтобы как-то ответить, всё это не находило пути выхода и оставалось едким осадком внутри него до следующего подобного случая. Забежавшая в раздевалку одноклассница усугубила его состояние в тысячу раз - больше всего он ненавидел представать слабым и жалким перед женским полом.
Что твориться с сердцем Митча сейчас? Избавился ли он от всех переживаний прошлого и дало ли это ему хоть и горький, но бесценный урок от жизни?

***

И, наконец, это Иван. Дописав этот радикально-эмоциональный идиотизм, он освободился от множества негативных ситуаций и воспоминаний из прошлого. Нет, он ещё до этого всё забыл и отпустил, просто этот рассказ является некой точкой в его таком стремлении. Он понимает, что так будет намного действенее закрепить свой результат. И он чувствует, что такое огромное количество боли, обид и разочарований он не испытает как минимум ещё много лет. Его сердце не живёт и не жило ни в одном из вышеупомянутых случаев.


Рецензии