Ворон. ужастик

"во имя небесных сил и подземного царства, заклянаю и верностью ручаюсь слушать духов. Что бы вы не сомневались в моих намереньях вам дары сжигая я подожил важную часть меня и моей жизнь. Аминь!"
Парень кинул в костёр так же лист А4 с которого читал текст и задул все свечки в определенном порядке. В комнате включили свет.
- Ну чё, пацаны? Обосрались? Кто проспорил гоните бабки, а кто обосрался в двойне.
- Дим, ну ты чё? Фигня это всё. Ни кто не обосрался с этой хрени.
- Кидай в шапку, был уговор - гони бабки.
Дмитрий, который читал, вдруг посмотрел в угол, изобразил испуг и задолжал руками - "т-т-там..."- намекнул движентем, что куда-то хочет указать. Некоторые из сидевших парней обернулись
- Ну,  чё? Кто повелся доплачиваем. - Усмехнулся Дима.
Со шляпы достал кучу денег, пересчитал, вышло около 10 штук.
- Да ладно вам, надо уметь проигрывать. Я сейчас в магаз за бухлом.
На большую часть денег накупил выпивки и закуски. Утром у Димы гудела голова. Он встал раньше всех. Сунул в зубы сигарету, прикурил и увидел на столе большого ворона. Они смотрели друг другу в глаза.  Ему казалось, будто этот ворон ему сысленно сказал или откудато свыше ему передали информацию "Этот ворон его помощник и будет таким же верным и преданным как и он". Парень закрыл глаза, провел резко руками по лицу, словно умылся воздухом, посмотрел на стол, где ни чего кроме водки и закуски не стояло. Он подумал что показалось, налил себе стопку водки и закусил селедкой. Стали подтягиваться его товарищи. Не говоря ни слова они сели за стол и Дима каждому наливал.
- А хорошо вчера отметили окончание инста и сдачу дипломов - с трудом произнес один из товарищей.
- Ага- ответил Дима- обменялись своими работами наглядной демонстрацией- довольно затянулся сигаретой.
- Стебешься? Бошка не варит, а ты тут заумные слова говоришь
Дима недоврльному еще налил стопку. Постепенно все оживали. Под стол межденно перетекала пустая тара и был слышен стук бутылок и банок.- Эх, ну и погуляли мы вчера- довольно произнес один из товарищей
- Э-энто да-а-а - продолжил всё дымить Дима.
Придя в себя окончательно парни стали расходиться по домам.
Дима включил на фон какой-то фильм амкриканский и продолжил уборку.
- Кар! - Откудато издалось эхом по всему дому.
- Вы слышали? - удивился Дима
- Что?
- Ты вчерашнее продолжаешь? Не смешно, Дим
- Наверно показалось - он отшутился, но нервно поглядел по сторонам.
Вечером к нему пришла девушка.
- Дима, ты задолбал уже своими дружками. Защита чертового диалома это ни чего не значит. - бурча девушка стала разбирать стол на кухне. Она вечно пилила Диму как только съехались.
- Кать... - взор Димы упал на ворона, который сидел на холодильнике и на него смотрел, девушка тоже обернулась, но ни чего не увидела и продолжила сверлить его взглядом- вчера трубу не брал Жмых, ты его видела?- внезапно он вспомнил о парне, который с ними учился, но его недолюбливали.
Девушка была удивлена такому вопросу, черезчур удивлена для той, что отрицательно повертела головой. Дима ей не поверил и посмотрел на птицу, он поднял левое крыло и показал что там что-то есть. Парень залез в левый карман у девушки и достал телефон. Сняв блок он увидел сообщение от Жмыха "Дьяволица моя страстная, доведи его до белого колена, эту мразь, как обычно, и иди ко мне. Я уже скучаю"
- Что это такое?! Катя! - начал кричать парень. Она молчала, только ехидно  улыбнулась. Парень влепил ей пощечину и велел собирать вещи. Она гордо собралась, кинула в него его ключи и с оскорблениями в его сторону удалилась. Ворон пропал. Парень сел на диван и недоумевал что правда, что  ложь. Ему позвонили из больницы. Одного из товарищей сбила машина. Он моментом собрался и выехал, по дороге другим сообщил о случившимся с товарищем. Придя в больницу его не пустили к другу, он был всё ещё в тяжелом состоянии. В приемной сидел парень, который сбил - Жмых. Друзья подоспели вовремя, они стали сдерживать Диму.
- Дим, я сбил его не специально - оправдывался очкарик не убидительно - я ехал с ментовки забирать невесту, с которой снимали побои.
Друзья недоуменно переглянулись, Дима вырвался из их рук и напал с кулаками на Жмыха. При этом говорил: "это тебе за друга, это за невесту, которую ты отбил, это за то что ты сволочь, дебил, имбецыл". На этот раз друзья не могли оттащить Диму. Прибежала охрана и мед.работники. Парня с трудом скрутили и сделали укол успокоительного, отнесли избитого, а напавшего плсатили на диван. Пришла Катя и увидев размякшего бывшего хотела по издеваться, но рядом появился ворон, внезапно у неё пошли кровавые слезы, они усилились, девушка стала кричать, но пока пришли мед.работники у неё вытекли глаза.
Дима пришёл в себя, врачь сообщил плохую новость о друге и они все ушли. Все опять пришли к Диме, но не бухали. Был на столе любимый напиток плкойного - мультифруктовый сок. Каждый налил себе по чашке и сели смотреть фильмы.
Вдруг в комнате снова появился ворон и указал на входную дверь. Дима подошёл, ни чего не происходило. Внезапно открылась дверь и от взрыва он вылетел через дверь на улицу. Над ним кружил ворон.
- Что теперь будешь делать? У тебя отняли всех.
- Я не знаю - кричал вникуда Дима.
- Ты усвоил урок?
-Какой? - только успел произнести Дима как он вдруг оказался в темной комнате, где ещё пока он не задул свечи.
Всё это он увидел в огне. От шока парень застыл. Друзьям стало не по себе. Он ни на что не реагировал, только смотрел прямо. Товарищи потушили огонь и вызвали скорую. Огонь в кострюле потушили водой и услышали треск зеркала, которое было тал. Из скорой парня перевели в психушку, где работники заметили странность у парня. Он все время молчит, ни на что не реагирует, но стоит подойти к нему с зеркалом он начинает, имея стеклянный взгляд, орать как резаный и не швелится вообще.
Всю свою оставшуюся жизнь он смотрел на ворона, который перед ним сидит.


Рецензии