Глава 15

Лиля растерялась. Трое мужчин, один впереди и двое позади, неожиданно вышли из-за де-ревьев и окружили её. Они не говорили ни слова, словно ожидали действий от девушки. Стоявший впереди был вооружен ружьём двенадцатого калибра, но ствол оружия пока смотрел в землю. Те, кто был позади, судя по запаху металла и пороха, также имели при себе оружие и дышали тяжело, с волнением. Лиле не удавалось их хорошо рассмотреть – всё её внимание было приковано к парню с ружьём, но девушка заметила, что у одного из стоявших позади, на голове находился странный при-бор с экраном. Экран располагался перед глазами мужчины и небольшая лампочка в уголке прибора время от времени пульсировала красным цветом.


Сумерки окончательно окутали парк. Людей поблизости не наблюдалось. И гнетущее молчание мужчин пугало девушку. Она никогда не сталкивалась с оружием. Лишь однажды в её жизни присутствовал интерес к стрелковому оружию и Лиля с удовольствием изучала энциклопедии, стараясь понять механизм действия, чтобы при необходимости не растеряться и суметь поддержать беседу. Девушка мечтала ходить в тир и решила, что подобные знания будут необходимы ей. Но не случилось. И интерес остался в теории.


Не владея навыками уличных драк и минимальных потасовок, из конфликтных ситуаций в своей жизни Лиля выходила с помощью диалога. Потому, желая выяснить причину столь неожидан-ной встречи, она заговорила:


- Вам что-то нужно от меня?

- Закрой рот ты, уродливая тварь! – мужчина впереди поднял ружьё и теперь его ствол смотрел Лиле в грудь. Мужчина и сам не ожидал от себя подобной реплики – он казался крайне напуган, руки дрожали, костяшки пальцев белели в сумраке; девушка чуяла запах пота и страха. – Мы убиваем таких, как ты!

- Если я вам не нравлюсь – это еще не повод стрелять в меня, - сердце Лилии бешено колоти-лось в груди, но паники не было. Голова была чиста и холодна. Мысли расчетливы. Такое случалось с девушкой в минуты опасности и мобилизовало все её силы. 

Поведение девушки обескуражило нападающих. Они готовились к чему угодно – к бойне, к страху, панике, мольбам о прощении, но не к разговору. Мужчины рассчитывали на фактор неожиданности и оружие, но просчитались. Девушка видела, как стреляют, лишь по телевизору. Да, она знала, что выстрел может стать причиной увечья или кончины, но никогда не видела самого процесса и потому страх смерти был далёк и иллюзорен. Физической расправы Лиля также не боялась – она считала себя сильнее. Больше волновало её в этот миг, чего хотят от неё и из-за непонимания, смущалась.


- Ты уверен, что она та самая? – зашептал за спиной один из мужчин, обращаясь к напарнику со штуковиной на голове.

- Ну да, - неуверенно протянул тот. – Прибор передаёт, что её температура выше нормы.

- Я болею, - отозвалась Лиля. – Шла в аптеку за лекарством. Местность знаю плохо, спросила дорогу и мне сказали, что ближе через парк. Я не знала, что помешаю вам. Отпустите, пожалуйста. Я никому ничего не расскажу.


Нападающие разнервничались. Они стали переглядываться, не понимая, что им делать дальше.


- Ты это, хватит сказки рассказывать! – запинаясь, прикрикнул мужчина с ружьём. – Нас не проведёшь. Мы знаем, кто ты!

- Вы обознались, я не знаю вас! – стараясь вложить в голос нотки беззащитности, пролепетала Лиля, одновременно поглядывая как можно сбежать. Сомнение в противниках ей удалось посеять. – Пожалуйста, я ничего не понимаю.


Лиля догадалась, что мужчины охотники. И не за простой дичью. Но явно новички – страх пронизал всё пространство вокруг них и придавал уверенности девушке.


- Пойдёшь с нами! – неожиданно приказал мужчина с ружьём. – Если ты ни при чём, то тебе бояться нечего.

- Вы с ума сошли? За дуру меня держите? Я буду кричать!


Лиля сделала вид, что закричит и резко бросилась вправо – перепрыгнув через кусты шиповника, девушка решила, что сможет скрыться в темноте средь деревьев, но вслед ей прогремел вы-стрел…



Пустота в квартире насторожила его.  Он не убил, хотя Селена была прекрасной как никогда. В последний раз такой юной и ослепительной он видел её в день своего пятнадцатилетия. Но сегодня не смог преподнести свой дар. Привязанность к этой дрянной девчонке становилась сильнее, чем к его Богине, и Селена уже ревновала и требовала поскорее отпустить девушку от себя. Круглолицая милашка желала владеть парнем единолично.


- Лиля, ты где?


Это был риторический вопрос – он знал, что девушка ушла. Ослабив ворот рубашки, Рубин упал на диван и закрыл глаза. Почуять подругу не составило труда – её сердце билось в унисон с его, он мог влиться в сознание девушки и прочитать её мысли, но не сейчас. Еще раз попытавшись, парень сдался. Она блокировала его. Научилась. Рубин натянуто улыбнулся – его опутали тревожные чувства.


Неожиданно дверь распахнулась – в прихожую вошла Лиля. Он не увидел её, лишь почуял за-пах. Запах девушки и тяжёлый мужской дух. Едва сдерживая приступ ревности, Рубин проследил за девушкой глазами – она вошла в гостиную и остановилась у окна.


- Я его знаю?

Лиля неспешно оглядела Рубина и взбешённо сверкнула глазами.

- А я её?

- Сходила бы помылась… За версту мужиком прёт. Вы хоть с резинкой это делали?

- Да пошёл ты! Сам весь в помаде и духах… Перед тобой оправдываться не собираюсь. Если у самого рыльце в пушке, это не значит, что все такие! Ты даже представить не можешь, что со мной произошло!


Сладковато-приторный запах защекотал ноздри Рубина. Он лишь сейчас почувствовал его и подскочил, словно ужаленный. Глаза Лилии округлились и девушка отшатнулась в сторону, словно он мог ударить её. Приблизившись к подруге, Рубин наспех произвёл осмотр, невзирая на сопротивление. Тёмное пятно расплылось по плечу и продолжало наполнять рукав. Струйка крови прорвалась сквозь манжет рукава и заструилась по кисти руки.


- Ты ранена, - удивлёно произнёс парень. – Как это произошло? Доигралась?!

- Оставь меня в покое!

Девушка попыталась сопротивляться, но Рубин силой сгрёб её в охапку и понёс на кухню. Включив свет, парень смахнул со стола чайные чашки и усадил на него Лилю.

 Девушка была бледна и синие прожилки вен сильно выдавались под кожей и пульсировали. Кровь продолжала струиться, хотя регенерация должна уже начаться. Разодрав верх одежды, парень осмотрел рану – опаленные края, чернота, охватившая плечо, паутинкой расползавшаяся на грудь и руку. Серебро.


- Нужно быть крайне везучей, чтобы нарваться на охотников, - процедил парень. – За тобой следили?

- Не думаю, - вяло протянула Лиля. – Им было не до этого.

- Убила?


Она презрительно оглядела Рубина и ухмыльнулась.


- А ты был бы несказанно счастлив. Не дождёшься.

- А стоило бы, - холодно заметил Рубин. – Ты засветила свою мордашку. Охотники хорошо запоминают внешность.

- Это новички, - губы Лили едва двигались и пересохли. Девушка с немым вопросом взглянула на парня.

- Выглядишь не очень, - взволновано отметил тот и коснулся лба девушки – лоб полыхал. – Сильная реакция на серебро…боюсь, что у тебя аллергия.

- Тебе не стоит беспокоиться, - голосовые связки отказывались повиноваться Лиле.
В горле першило, словно она изнывала от жажды, и слюна исчезла. С каждой секундой дыхание давалось всё сложней, девушка чувствовала, как наливается и отекает шея, как сжимаются лёгкие, не позволяя воздуху проникать в тело. – Не я, так другая…


- Не говори ерунды, - отмахнулся от девичьей ревности Рубин, заглядывая в белеющие зрачки девушки. – Я просто находился рядом… по работе. Я не был ни с кем и ты это чуешь, просто вредничаешь.


Девушка закрыла глаза. Свет, проникающий в окна с улицы, слепил её.

- Нехорошо мне что-то.


Пространство и предметы вокруг словно перестали существовать. Лиля почувствовала покалывание во всём теле. Звуки доносились издалека и отдавались пульсированием в барабанных перепонках. Неожиданно пальцы на руках и ногах непроизвольно отказались повиноваться – они скрючивались, причиняя невообразимую боль, настолько сильную, что дыхание, и без того угасающее, остановилось на губах девушки и всё её тело содрогнулось от сильнейшего спазма, электрическим током охватившего мышцы и ткани. Конвульсивная дрожь вначале прокатывалась волной, а затем захватила всю сущность Лилии и согнула её тело в полумесяц, пытаясь соединить затылок с пятками. Всеобъемлющая судорога, пронзившая подругу, обескуражила парня. Он попытался облегчить страдания девушки, растирая её тело руками и чувствуя под ладонями стальные мышцы под натянутой кожей. А, когда судорога прекратилась, отошёл от стола и сел на пол у стены. Лиля лежала на столешнице без движения, руки и ноги её бессильно свисали вниз, с левой руки струилась кровь и капала на пол. Он не знал, что сейчас чувствовал. Лишь ощущения, которые охватили его, и названия ранее слышимых чувств всплывали обрывками в мыслях – бессилие, смятение, паника. Он не видел, как излечивают раненых серебром. Лишь знал, что серебро, при соприкосновении с кровью, начинает активную химическую реакцию и распространяется по телу, из твёрдого металла превращаясь в жидкую субстанцию. Действуя подобно яду, серебро проникает во все органы, клеточки и молекулы, но не излечивает, а уничтожает. Неожиданно в голове у Рубина блеснула догадка и, охваченный этой идеей, парень подскочил и бросился к девушке.


Лиля едва дышала, холодная испарина покрыла всё её тело. Рубину на миг показалось, грудь девушки перестала вздыматься, и он склонился над ней, пытаясь уловить её дыхание на своей щеке. Незаметный выдох коснулся его кожи и, стараясь не медлить, Рубин вспорол вены на своей руке и направил струю крови в рану Лилии.
Вначале не произошло ничего. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. Но спустя пару минут дыхание Лилии участилось, она вздрогнула, распахнула глаза и вскрикнула. Рубин успокаивающе положил руку на живот подруге, поглаживая. Девушка вцепилась руками в столешницу, стоны то и дело пронизывали её тело, да и рана ощутимо менялась – она дымилась. Всё серебро, которое проникло в организм девушки и распространялось по тканям, было притянуто более густой и насыщенной первородной кровью. Серебро стало действовать словно антитела, уничтожая кровь Рубина.


Когда рана стала затягиваться, Рубин осторожно соскоблил более не активное серебро, уговаривая Лилю потерпеть. Да она особо и не сопротивлялась – измотанное от боли тело не воспринимало действий Рубина и желало отключиться. Едва он завершил процедуру, как девушка погрузилась в глубокий, оздоравливающий сон. Рубин устало вздохнул и тяжело плюхнулся на стул, взъерошил и без того торчавший чубчик – можно было отдохнуть. Кризис миновал.


Рецензии