Крыша

Это было прошлой весной, ровно год назад. Она позвонила мне и начала свой разговор вот так:
- Я стою на крыше... - ее голос прерывался слезами. Она и раньше имела суицидальные намерения, поэтому я не поверил ей. Она сказала что-то, но я не услышал из-за шума ветра. Она стоит не ниже 10 этажа. И почему у финишной черты она звонит мне? Она продолжает что-то говорить, захлебываясь слезами, путая мысли. А я стою на месте, но всё тело покрывает дрожь. Могу ли я как-то изменить исход? Не важно. Я должен хотя бы попытаться оправдать оказанное мне доверие.
Я пытаюсь добиться адреса. Она просит не приезжать. Говорит, что решение уже принято и я не могу его изменить.
Она лжет. Она лжет самой себе. Я могу, только бы она хотела слушать. Но она не захочет. И я кричу ей в трубку, прошу, только бы знать.
Но я уже бегу к ее дому. До него около двух км, и побежать, единственное, до чего я додумался.
По пути я пытаюсь говорить с ней, убеждать, отвлекать.
И вот я около него. На крыше никого нет. Ее здесь нет!
Визг в трубке и полет в три секунды, гулки. А я стою и слушаю их, а она уже труп на асфальте.
Кто она мне, чтобы из-за нее так рваться и плыть против течения? Да, в общем то никто. И осталась бы никем, если бы была жива. Она позвонила именно мне, дала шанс. Хотя бы маленький, незримый... А его упустил.
Интересно, близок ли я был? Теперь это не важно.
Три дня не выходил из дома, из комнаты, ничего не говорил, не ел.
- А ты в курсе, что она просто пустила телефон с крыши? - сказал мне старший брат в третий день.
Прошёл год, а для меня она все равно мертва.


Рецензии