Итак, когда вы прельстились интересным названием и читаете это, задумайтесь, что вам больше всего интересно? Чего хотите от веяний литературы, кинематографа и искусства в общем? Вам интересно читать, смотреть ругань и порно? Только это вам и надо? Хотя, если вдруг вы читали предыдущие работы из этого сборника, может быть, вы ждали чего-то в том же духе? Что-то про агонизирующее-оргазмирующую булку в которую вставляют сосиску? Черт, это настолько забавно звучит, что, наверное, стоит написать что-то подобное. Но скорее всего вас привлекло то, что гласит название. Как это не прискорбно. Но это нормально. Я недавно это понял. Каковы бы не были увлечения людей, каков бы не был их талант, ум и прочие характеристики, им нравится мыло. То есть розовые сопли с сахаром и чреслострадашки идиотов. Вот ты стараешься, пишешь что-то интересное, возможно даже что-то новое, оригинальное, но точно не такое уж частое, а люди оценивают только ахинею, написанную в самые идиотские периоды жизни, описывающую самые тупые поступки. Это похоже на то, как если бы режиссер снимал Облачный Атлас, а успех и признание ему принесли какие-нибудь Сумерки. Нет, я не говорю, что я хороший писатель, да черт побери, я даже не уверен, что имею право себя так называть, но я бы предпочел прочитать плохо написанное произведение хоть с каким-то смыслом, требующее хоть каких-то умественных затрат, чем плохо написанное произведение с ванилью. Ненавижу ваниль. Ненавижу подоконники и дождь. Это все так заезжано, все эти вздохи и ахи, которые важны только в пятнадцать лет, а позже вызывают смех. Вот только, как оказалось, глупость, характерная для подросткового периода… Ну ладно, не глупость, «переживания». Итак, «переживания», которые были всем в пятнадцать, все так же нравятся людям и старше. Не надо врать, что людям хочется читать про любовь. Любовь это не «я не могу быть с тобой, потому что со мной тебе опасно, я зло, у меня метиоризм и инурез», любовь – это когда вы спорите, кто будет за синих гномиков, если начнется война между красными и синими садовыми гномами. Но когда взрослым людям нравятся сопли, и они ими восхищаются и считают, что так и надо, что это высокое искусство… Я… Я… Я не могу этого понять. Просто не могу. Как можно не расти, не развиваться? Не понимаю, но приходится принимать. Все равно ведь ничего не изменишь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.