262 день Шторм. Убой животных проводить в обычном

262-й день, 25 марта 2014 Вторник

     Утром решили уходить с Плохого Места сразу, даже не завтракая. Нас подхватил утренний бриз, на нём вышли из-за островов.
     В это утро Георгий долго рассматривал свою тень и оглядывал свои тощие бока. И вдруг заявил, что всем нам, дабы хорошо получаться на его фотографиях и меньше отнимать его время на фотошопство, всем нам нужно придти к нормальной физической форме. Вот у него, к примеру, живот отвис.
     У нас отвисли челюсти.
     Ибо Герин живот натянут на костяк как шкура белого осла на боевой барабан янычара.
     Но наш фотоматрос неумолим и со стонами укоризны предпринял цикл физических упражнений. Катамаран не очень приспособлен для этого, хоть и просторен. Но хитроумный Георгий вытребовал ворох линей, линьков и шкертиков, навязал из них петель на разные отверстия, вроде шпигатов, заковыристо вписался меж разложенных по палубе бухт и занялся самоистязанием.
     Спустя некоторое время его вдруг поддержала Наташа, да и я немного порвал мышцы пресса. Все это время Гера читал занимательнуюж лекцию из жизни потрохов.
     Наконец задул хороший свежачок и порцией брызг прекратил это безобразие. Так перешли к водным процедурам.
     Наш путь на запад, а ветер с В через Ю зашел до ЮЗ. Пошли галсами. Да что пошли, полетели! Гера в восторге. Я было стал искать укрытие, ванты уже насвистывают про отдельные порывы в 12м/с, но Гере нужны ценные кадры. Он переоделся в туристский непромоканец "хоббит" и забрался на сетку с фотоаппаратом, предварительно упаковав свою машинку в подводный чехол.
"Хоббит" рассчитан на дождь сверху, а тут прилетает в основном из-под сетки, так что наш герой немедленно вымок. Но кадры были сделаны, а укрытия на берегу закончились. Впереди низина, из которой приветливо машут ветряки Датчи. А ветряки в тихих местах не ставят...
     Перед низиной высокая гора, обрывающаяся прямо в море, она образовывает мыс. Перед горой закрутило, мы затоптались на одном месте, не угадывая изменение ветра под скалой и мористей. А из-за скалы вдруг вывалилась туча, словно наизнанку вывернулась, зацепившись брюхом за макушку. Гера судорожно защелкал в черную страсть фотоаппаратом. Громыхнуло, сверкнуло. Экипаж прыснул по каютам, мне выкинули эльку, едва успел облачиться, как ахнуло. Едва не смыло с палубы этим ливнем. Но он быстро прошел, ветер дал отдышаться и переодеться и задул уже всерьез. Начали искать, куда бы заныкаться. Волна встречная и короткая, на полтора-двухметровых скачем как на трамплинах. А начинают приходить и побольше группки...
Впереди возвышенность, за ней по карте углубление в берегу, в самом углу  деревня Кормен, там марина. Идем туда, выбирать не приходится.
     Эта бухта кипит как котел на костре. Горы тут обрываются в море отвесными стенами, волны мечутся меж ними, отражаясь и сталкиваясь. Нас часто молотит в мост как тараном, охаем и ахаем, но рвемся галсами в укрытие. Чем ближе к марине, тем волна беспорядочней, но мельче.
     А марины-то и нет. Она только строится, вход завален. Но рядом маленькая рыбацкая, просто прямоугольник из валунов, юркнули в нее.
     Места не много, но мы вписались между лодками, кинув еще на подходе якорь и зашвырнув случившемуся на камнях турку чалку. Тот привязал канат за какой-то выступ. Гера засуетился, побежал по поплавку и крепко навернулся. На голени немедленно надулась огромная шишка.
     Я в приказном порядке загнал потерпевшего в воду охлаждать место ушиба. Перелом отмел сразу, осмотрев повреждение. Пока пациент стыл, мы расчалили кат по-нормальному. Вылезать на камни сложно, но реально.
     Вскрывать гематому Гера не позволил, так что ограничились обработкой террамицином и тугой повязкой. Гера в шоке от грандиозности повреждения, но в еще больший ужас его ввергает надпись на желтом баллончике террамицина: "...перед нанесением... удалить шерсть... убой животного производить не ранее... применяется для терапии крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, козам, кошкам, кроликам... для копыт... ран, ссадин, царапин..."
     Жуть. Но опыту Капитана верит. А я использую эту зверскую зеленку уже много лет с постоянным успехом, друзья-ветеринары посоветовали.
     А лечебное пиво вообще поставило матроса на ногу. И пошли мы с ним на этой ноге на поиски магазина. В карманах у нас весело позвякивали 17 лир и 3€ мелочью.
     До магазина пришлось топать порядочно. Но там карту не принимают, евры тоже. Плюнули, пошли назад. У самой марины нас окликнула женщина, хозяйка маленькой чайной, которую мы проигнорировали по пути в деревню. Зашли поздороваться. Нас напоили чаем, нам продали хлеб дешевле, чем в магазине и пива, немного дороже. Зато приняли евро по хорошему курсу, 3тл=1€. А напоследок еще и вручили даром пакет катрошки. :)
     Перед ужином сменил газовый баллон. Двух с половиной кг хватает на десять дней.
     Отбой.

Прошли:
За день 50 км, всего 6075 км
Из них:
Под парусом 50 (3285)
На моторе 0 (2790)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/11/1568
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии