Семейный проминанс

1
Капля  и  камень  точит,-  но  если это   не водяная  капля  и  ты  совсем  не  камень,  то этап  «Гитлер  капут» , наступает  довольно  быстро. «Да»,-  как  стратегическое  «нет»,  но   в   рамках  реального  соотношения  сил,- это не  капитуляция, это  выигрыш   ради  будущего!  Смысл  шашлыка  на  участке,  если  супруга – сан  может  привести  себя  в  порядок,  натянув    нервы  противной  стороны до  состояния  струны и выгулять   тебя   в  обетованном  парке  нашего  Зелека. Я  одел  всё,  согласно  требованиям,  некоторые  вещи  пришлось  менять  по  нескольку  раз, но  покорно  согласившись, аз  был  покорен   подобно  болвану  витринному.
В  голове  всплывали  цитаты  Фёдорова,  философа,  которым  был  покорён;  пытался  продолжать  анализ  внешними  действиями  тела   покорно   выполняя  требуемое. Мыслитель  во  мне  был  уничтожен  бесконечными  внешними  командами ,  на  выполнение  которых    уходила  внутренняя  суть , повлиявшая  на  мыслительный   анализ  от  значительного  торможения,  далее  продолжившись  имитацией  анализа  и  окончившись трагическим  окончанием  мысли  вольной, подтвердив  эпитафию  надежд  Великих Древних :     “В пятую календу ноября здесь был положен в мире Горгоний, друг всем и никому не враг”. Правда, сейчас  речь  шла   о  конце  мая ,  практически, в  разгар  жары. Но  философ  во  мне  ,  надеюсь, только  на  время  умер.
Клетчатое  кепи  и   длинные  шорты,  с  носками  плотно  облегающие  немалый  объём  икр,-  были  в  разную  клеточку , указуя  на  неволю  души  носящего  сию  пару,  что  созерцающие  приняли  бы  за  принадлежность  к  английскому  стилю,  эль  страны  которой  допускает  осадок  и  максимальную  крепость,-  что  по  личному  опыту  достоверно  известно.  Футболка  сочетающаяся   цветом -  что – то  выражала  небрежными  словами  на  английском, вселяя  надежду,  что  это  призыв,  как    минимум  не   сексуального  характера,  английский  я  не знаю. Сандалии  имели  ремешки,  которые  стягивали  голень, через  носки,  по -  сути  замещающие  портянки. Вот  таким  красавцем  был  самодоставлен,  как  сопровождающий,  к  месту  выгула, удачно  припарковав  машину.
2
Любимая  была  не  единственна  в  своих   устремлениях,-  несколько  дам  выгуливали  наряженных  мужей  с  потухшим  и  обречённым  взором,  который  на  секунды  загорался,  планируя  будущее.
В  маленьком  пруду обросшему  осокой ,  по  сути - луже,   не  аккуратно  обложенной  дикими  камнями,  две  лягушки  пытались  спастись  от  трёх  карапузов,  которые   ,приготовленными  бабушками    гибкими ветками,  очищенными  от   кожуры  и  листьев,  пытались  попасть  по  судорожно    мечущимся  в  поисках  спасения  квакушкам. Мы  продефилировали  мимо  семейной  четой,  будучи  выше  происходящего.  Впереди  нас  и  сзади дефилировали  пары  с  зонтиками  и  ни  одного  мужика  в  кепи  и  шортах,  кроме  меня,  ряженого,  что  говорило  о  заниженной  планке  вкуса  у  одевальщиц  мужей,  что  не  прошло  не  замеченным ,  о  чём  вещали  завистливые  взгляды  и «гусиная  кожа»  на  моих  ногах  между  гетрами  и  шортами,  май ,-  не  лето!
Дети,  полагаю  с  отклонениями  двигательных  функций,  на  вспомогательных  колёсных  средствах  ездили  сложными  траекториями,  неся  угрозу  столкновения  с  поражёнными  ревматизмом  суставами,  да  пошлёт  Вам  Бог  целостность   шейки  бедренной кости  к  старости!

Мы  гуляли  ,  пытаясь  переселить  тему  темой,-  я  о  грубом  примитивизме  в современной    пейзажной    живописи  Москвы, этой  исковерканной   приспособленческой   сладости  почерка;  любимая  же ,-  о  стратегически  главном.   На  эти  гуляния  икры ног  среагировали   увеличением  объёма, опухоли, по -  простому,  что  помогло  ремешкам  надёжнее  впиться  в  голени ,  делая  не  возможным  не  только  движение  обуви,  но  даже  послабление  на  дырочку  замка  ремешка  сандалий.  Я выполнял  свой  ходячий  долг, жалимый  комарами  и  посланной  карой  небесной за  грехи  моя  -  оводами,  при  этом  активно  поддерживая  разговор, одобрительно  кивая.
3
В противоположном  торце   наметилось  действо,  привлекшее  моё  внимание,  которое  пыталось  отвлечься  от мук   вынужденных,  стремясь  присесть  на  скамейки,  пьющими  пиво  напрочь  занятыми. Други  моя!  Пиво  перебивает  аромат  и  цветов  и  трав  вместе  взятых,  квадратным  корнем  усиленных. Что  же,  до  пивного  сопровождения  ароматов  рыбы  копчёной  и  недокопченной, то  доложу  Вам,-   википедийное     определение  « свежий  воздух»,-  нуждается  в  кардинальнейших  изменениях  в  сути  своей.
Три  мужика  в  широких  шортах -  плавках,  живот  которых  превратил  их   в  мини -  бикини,  узкой  полоской  мелькающей  между  жировыми  складками ,  выныривающие  и  ныряющие  в  них,  за  исключением  внушительного  мешочка  для  ягодиц, жарили  шашлык  на  мангале  высотой  в  коленку.  Именно  поэтому  мангал  с  трёх  сторон  был  окружён  тремя  большими  плавочными  мешками. Иногда мешок  двигался,  поясница  раздвигалась,  спина  расправлялась  и  рука  с  балансирующим   безвольно  трясущимся  трицепсом  брала  двухлитровку  пива,  чтобы  сделать  глоток,  что  по  объёму  к  половине  литра  приближающемуся.  Они  дули  на  угли,  и  я  боялся  компрессии  или  иного  эффекта,  могущего  испортить  наше  дефилирование. Мы  зашли  на  третий  круг  и я   издалека  хотел,  как бы  незаметно,  уточнить  во  сколько  кругов  оценивается  сие  испытание  за  грехи  тяжкие;  чтобы  проследить  баланс  для  последующих   греховных   планов  и  расплаты  за  их  реализацию.
Впереди  нас  нёс  лямку  мужик,  который  своими  толстыми  и  короткими  ногами  натёр  всё,  что  мог  и  двигался  в  полушпагате,  чем ,  спасибо  ему,  значительно  поднял  мой  дух : аз  прохаживался  спокойно  ,  ведя  беседы  на  фривольные  темы  ,  угукая, согласно  нагибая  голову  и  иногда  говоря  удивлённое  :  Ага?! Не  верю!
Лягушек  в  луже  не  было,  карапузов  то же,  три  прута  валялось  тут  же,  один  слегка   в  крови. Я  слушал  за  главное, которого  оказалось  так  много,  что  голова  не  вмещала   весь  объём,  зато  ноздри  чётко  улавливали  запах  шашлыка. Мы  двигались  к  трём  толстякам.
Чудна  и  необычна  картина  блаженного  спокойствия  встретила  нас.  На большой  подстилке  разместились  дети  и  жёны,  а  на  отдельных  лоскутах  в  вольных  позах   возлежали  три   сытых  живота  в потной  слизи  размывчато  отражающие   свет  солнца. Лица  их  замерли  в  счастливой  улыбке,  плавки  вообще  пропали,  спрятавшись  от  солнечного  выцветания,  в одной  из  рук была  жестебанка  пива ,  две  пустые    бутылки  водки   размесились  в  кетчупе  на  одноразовой  бумажной   тарелке. Они  бросали  фразы  в  небо  и  с  через  небо  к  ним  приходил  ответ соседа. Покой  и  ублажение  тела  бренного.  Жёны  и  дети  были  более  активны,  как   не  спиленные  ветви  у  срубленных  брёвен ,  нашедших  покой  в земле  дождями  размытой.
- Милая, я  счастлив,  что  мы  совершили   такую  содержательную  прогулку  в  центре  нашего  любимого  Зелека, культурного  центра  столицы. Одна проблема,-  хочу  угостить  тебя  мороженным,  а  твоё  любимое  продаётся  как  раз  почти  у  нашего  дома.  Ревнуя,  боюсь  оставить  тебя,  но  и  прерывать  прогулку  не  хочется  и  что  ты  мне  посоветуешь ? Потому  идти  сзади  натёртого, ковыляющего  в  полушпагате  самострельно  раненного, я -  спортсмен,  уже  не  могу  из –за  христианского  чувства  сострадания.
- Я  всё  поняла. Спасибо  и  за  это.
- Это  тебе  спасибо,  радость  моя! Час  счастья  в  этой  суете – это  безумно  много.
Мы  приехали  домой,  приняли  душ  и  я ,  в  прохладе  кабинета, взял  томик  Фёдорова, укутался  в  кресле,  особо  уделив  внимание   коленям,  прихотью  на   прогулку  голыми  выставленными      и  наудачу  прочёл :
«Воскрешение же  есть  полное  торжество  нравственного  закона  над  физической  необходимостью»


Рецензии