Говорящая птица

Говорящая птица
 
 Солнце уже давно встало, играя солнечными зайчиками на стёклах и пробуждая всё вокруг от ночного сна. Но в маленьком частном домике на краю города  до сих пор царили сон и тишина. Вы спросите-почему? И я вам с радостью отвечу-у двенадцатилетней Насти начались долгожданные каникулы. А значит можно было себе позволить немного больше поваляться в постели. Даже бабушка Алёна пыталась заниматься хозяйством как можно тише, чтобы не разбудить внучку. Вдруг возле окна кто-то-прокричал:
- Настя, Настя выходи гулять!
Это верные подружки  позвали её, но вставать так было неохота. Девочка перевернулась на другой бок и попыталась вновь заснуть.
- Настя, Настя, выходи! Погода классная! - послышалось вновь.
Сон пропал окончательно и Настя, нехотя, поднялась и поплелась умываться.  Увидев, что внучка проснулась, бабушка Алёна тут же положила на стол пирожки и налила ароматный чай. Но Настя даже "с добрым утром" не сказала, а схватила пирожок и помчалась на улицу. Бабушка Алёна лишь руками всплеснула.  День был солнечный, настроение у всех было хорошее. А легкий бриз обдувал теплым воздухом лица девочек, колыхая локоны распущенных волос. Подружки, поиграв в классики, побежали на речку, намереваясь провести там время до самого вечера. Но вдруг небо нахмурилось и пошёл дождь. Настя попрощалась с подружками и побежала домой, договорившись утром встретиться. Но, человек предполагает, а судьба располагает. Проснувшись утром, Настя услышала монотонные удары капель по крыше.
"Ну вот, - подумала она, - сегодня погулять не придётся". 
Печальная Настя смотрела телевизор и ждала, когда же закончиться ливень. Но он никак не хотел проходить, как будто бы кто-то открыл на небе кран и забыл его закрыть.
"Ну ладно, - подумала девочка, ложась спать, - завтра будет получше"
Но и на следующее утро лил дождик, как будто бы сама природа решила помешать Насте веселиться с подружками.  Печаль  напала на девочку, даже любимая книга не могла её прогнать. Бабушка Алёна всячески старалась развеселить внучку, но тщетно.  И вдруг за окном кто-то сказал басом:
- Настя-я, Настя-я! 
Девочка поначалу подумала на подружек и даже выглянула в окно, но там никого не было.
Голос повторился ещё раз, по-настойчивей:
- Настя- я! Настя-я! 
Девочка вновь посмотрела на улицу, но там никого не было.  Тогда она вышла  на крыльцо и огляделась по сторонам. И снова никого не увидела.  Настя хотела было идти в дом, но  голос снова повторился, где - то наверху. Она подняла голову и увидела ворону. 
- Настя- я! – крикнула птица,  вспорхнула и полетела на соседний дом.
А девочка, полная радости, вернулась домой. Она была удивлена тем, что даже ворона знает как её зовут.


Рецензии