История одного замечательного дня

История, которую я сейчас расскажу, случилась на самом деле и она навсегда останется в моей памяти как удивительная поездка в город Челябинск.
Нам нужно было ехать в город по делам. Утро нам ничего не предвещало: так же встали, так же позавтракали и, сев в наш автомобиль, двинулись навстречу приключениям. По пути мы заехали на бензоколонку, чтобы «покормить» нашу машину ( не одним же нам есть), и тут случилась первая неприятность – сломался ключ. После быстрого семейного совета, отец поехал домой за запасным ключом, а так как от дома мы были уже на приличном расстоянии, он вызвал «такси». Мы с мамой  остались ждать его. Долго нам с ней сидеть и болтать не пришлось, отец приехал, и мы двинулись дальше, но… наша машина начала «кряхтеть» и «подпрыгивать» и отцу пришлось нас оставить на ближайшей остановке, а саму поехать домой. Около остановки стояла машина и, мы с мамой сев в нее, поехали дальше. Не проехали и несколько километров, как эта машина тоже начала «кряхтеть», «попрыгивать», всю дорогу она «покашливала», «фыркала» и в конце концов задымила. До города нам оставалось совсем немного. Итак, оставив водителя наедине со своим «авто», чтобы не замерзнуть, мы с мамой пошли пешком, в надежде, что остановится хотя бы одна попутка, но становился один автобус и то ехавший в Аргаяш, да еще и труповозка. Фу!
Шли мы так, шли, пока нас не остановила полиция со словами «Что вы шляетесь по трасе! Стойте и ждите здесь!». И пришлось нам стоять около их машины, пока вызванный нами дядя не приехал на своей машине. Всю дорогу мы ехали с мамой и молились, чтобы эта машина не сломалась. В конце концов, мы доехали до города без происшествий и, сделав все дела, поехали домой на автобусе. Очень надеялись, чтобы он не сломался, но видать очень сильно надеялись, что доехали очень хорошо. На вокзале, куда привез нас автобус, нас встретил отец с нашей «горе» - машиной. Коротко говоря, из города мы приехали лучше, чем когда ехали в город. Домой мы вошли холодные, голодные, но это было не главное. Главное, что мы были дома!!!


Рецензии