Красота не главное

     Артур женился. Жена его была красоткой неописуемой. Высокая , стройная,что называется -"ноги от ушей". Глаза карие под длинными ресницами , носик чуть вздернут упрямо вверх, губки бантиком, кожа беленькая. Каштановые волосы рассыпаны густо по плечам. Словом -мечта поэта!
Весь медовый месяц не вылазили из постели. Вскоре выяснилось,что только валяться в ней она и умеет.
 Но наступили будни...
Лена - так звали жену - каждое утро провожала мужа на работу, а потом садилась за зеркало , наводила макияж и начинала обзванивать всех подруг и родственников. Работать не хотела , да и кем - нет ни образования , ни желания. Потом включала телевизор и смотрела фильмы про любовь. И если и это ей надоедало , шла на комп. в свои любимые "Одноклассники". А оттуда вылезть очень тяжело. Где-то ближе часам к трем-четырем, она начинала что-то лёгкое готовить , чтобы муж после работы не бурчал, что нет ничего кушать.
Иногда к ним наведывалась мама Артура.
  Перед ее приходом он прибирал квартиру, чтоб мама не подумала , что его жена ничего дома не делает
Мама приходила , видела , что дом прибран , пыли нигде нет и , удовлетворенная , быстро уходила , чтоб не мешать молодым.
Потом Лена даже не стала готовить. Однажды  Артур пришёл с работы , а её нет. Ключей у него не было. Он голодный и злой звонит ей:
- Где ты?
- Я у мамы. Приду скоро.
Сестра Артура жила неподалёку.
Что делать?- он пошёл к ней.
Галя открыла ему и увидела брата без настроения , в рабочей одежде.
Накормила его. Артур рассказал ей все и просил не говорить маме.
Но Галя не выдержала, рассказала .Мама стала наведываться чаще, поучать невестку как надо убирать , стирать , готовить. Но ничего не помогало. Лена слушала, но не слышала свекровь, только и ждала когда та уже уйдёт:
- Вы когда уходите? - в нетерпении спросила она однажды.
Свекровь была поражена такой толстокожестью невестки.
Так продолжалось ещё некоторое время. Артуру все это вскоре надоело да и любовь кончилась.
В конце концов они через год разошлись. Только тогда Артур понял: красота не главное, её на стенку не повесишь и суп из нее не сваришь.


Рецензии
Только тогда Артур понял:красота не главное,её на стенку не повесишь и суп из нее не сваришь.-очень верные слова , мужья так же разные бывают , но красота не главное это верно , миниатюра простая , легко читаеться .Спасибо вам Надежда за легкость пера и верные слова ,с ув. Валера Юа, читайте и мои скромные стихи,всегда рад читателям .

Валера Юа   06.07.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валера.К сожалению,все мы встречаем по одежке.И пока сам не испытаешь на себе,не поймешь.
Сейчас же иду к вам в гости.
С теплом.Надежда.

Надежда Горская   06.07.2016 15:09   Заявить о нарушении