Слово к читателям книги Непростой фонарь

  Дорогие ребята! Вы прочли эту книгу и познакомились с мальчиком Ваней. Как вы поняли, это самый обычный ребёнок, но любопытство и воображение постоянно вовлекают его во всевозможные приключения, и с ним случаются интересные и даже увлекательные истории. Возможно, кто-то из вас увидел в нём своего соседа или одноклассника, а может быть и самого себя. Ведь мы очень часто поступаем так же, как и герои книг или, во всяком случае, стремимся быть похожими на них.
 В этой книге Ваня поступает смело и решительно. Он не побоялся вступить в схватку со шпионом, хотя тот на три головы выше него самого.  Я уверен, что и вы поступили бы так же. Ведь и в жизни часто так бывает, что нам приходится делать очень многое через страх и силу, принимать ответственные решения. А ещё очень здорово, когда рядом есть мама и она тебя понимает. Ваня растёт и учится жить. Ему помогают в этом родители, дедушки и бабушки, друзья, а ещё помогают книги. Пока их ему читают старшие, но в скором времени он научится сам хорошо читать и перед ним откроется огромный мир — мир книг.    
  Ребята, на книжных страницах можно очень многое найти, многое узнать, побывать в разных странах и городах и даже посетить дальние планеты. Пережить вместе с героями бесконечное количество приключений, завести интересные знакомства. Книга помогает человеку стать умнее, быть эрудированным и культурным человеком. А также книга может увлекать, дарить чувства радости и грусти, может призывать к свершению великих дел… Как православный священник, скажу вам очень важную вещь: на земле есть самая главная, самая дорогая книга, которую читают люди всей планеты – это Библия. В ней человек узнаёт о Боге Творце и Его творении. А это значит, о мире и его устройстве, о самом человеке и его призвании на этом свете, о будущей жизни с Богом.
  Книга, которую вы держите в руках, украшена замечательными иллюстрациями доброго художника Максима Альбертовича Багдасарова. Он так увидел героев рассказа и нарисовал Ваню и его друга Димку, будто они живут рядом с ним на соседней лестничной площадке. Надеюсь, вам помогали эти иллюстрации перенестись в мир фантазий мальчишек и их приключений. А если кто-то сам захочет нарисовать героев этого рассказа, то я буду только этому рад.
  А сам Ваня в будущем ещё очень много совершит прекрасных и смелых поступков, хотя и шалостей натворит столько, что и родителям вместе с районной милицией придётся разбираться. Всё это вы узнаете из новых рассказов, и вы обязательно подружитесь с ним. Я очень на это надеюсь!


С уважением, Автор.


Рецензии