Плакала гитара...

В подземном переходе играла гитара. Чудесные звуки выливались из перехода наружу, под струи прохладного летнего дождя.Многие влюбленные пары, без зонтиков, со смехом и визгом спешили сюда в подземный переход, и тут, зачарованные волшебными звуками, внезапно замолкали.
На гитаре играла красивая девушка в черном,  строгом
платье. Она играла с закрытыми глазами , из которых по щекам капали слезы.
Она играла прекрасную композицию Франциска Гойя - НАТАША.
Плакала девушка,плакала гитара и молодые люди, которые спасались от дождя, казалось тоже плакали.
У всех были мокрые лица, то ли от дождя, то ли от слез.
Тонкие пальчики девушки нежно перебирали струны и гитара пела.
Сама девушка не слышала музыку... Она была глухо - немая с рождения, но отец научил её всему, даже если не слышать, то чувствовать музыку.
Она не слышала, но знала,что ей говорят, читая по губам. Её этому тоже научил отец. Но три дня назад отца не стало, а вчера его похоронили...
Наташа очень любила отца. Это был самый дорогой человек на свете. Он был с ней всегда, и сейчас, когда он умер, он был с ней где- то рядом. Она чувствовала его в этой толпе прохожих, она слышала его голос.
- Наташа, я всегда с тобой. Я был, есть и буду рядом.
Да, он стоял рядом и обнимал её за плечи. Она чувствовала тепло его рук.
- Ах, папка, папка... Мне так будет не хватать тебя в этой жизни...
Никто не знал, что девушка глухая. Все стояли молча, и затаив дыхание слушали печальную песню, которую плача пела гитара.


Рецензии
Перечитай первые 10-15 строк...
Повторы одних и тех же слов...
С таким словарным запасом ...и в литературу?...??
Смешно!..

Виталий Нейман   01.06.2018 09:06     Заявить о нарушении
Вы такой знаток литературы, что ах. Ну закончили институт культуры и радуйтесь.Хотя вы наверняка не читали графа Толстого. Да куда вам. Вы же гений в литературе.Критик хренов. С неуважением к вам Владимир Мишин (Сибиряк)

Владимир Мишин 2   07.06.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.