Кремль и хуцпа. Михаил Ошеров

Кремль и хуцпа.  Михаил Ошеров

Во время визита Биньямина Нетаньяху в Россию израильские самолёты обстреляли базу сирийской 4-й танковой дивизии, которой командует брат президента Сирии Башара Асада.

Российские системы ПВО С-400, размещённые в Латакии, согласно своим технико-тактическим характеристикам, перекрывают не только территорию Сирии, но и север Израиля.

Президент одной великой страны принимает у себя в столице в своей резиденции премьер-министра одной небольшой ближневосточной страны. И в то же самое время самолёты одной небольшой ближневосточной страны совершают налёт на территорию другой ближневосточной страны – страны – союзника великой страны, страны, на территории которой находятся и ежедневно рискуют своими жизнями солдаты и офицеры великой страны.

Самолёты одной небольшой ближневосточной страны совершают налёт на территорию элитной военной части, которой командует родной брат президента страны – союзника великой страны.

Президент великой страны обнимается с премьер-министром одной ближневосточной страны, пожимает ему руки, подписывает с ним какие-то договора, в то время, как самолёты этой ближневосточной страны убивают солдат и офицеров страны – союзника великой страны.

Может ли после этого страна, руководители которой не защищают своих союзников и своих солдат и офицеров, находящихся на территории страны – своего союзника, от налётов вражеской авиации, страна, руководители которой лобызаются с тем, кто отдал приказ о нападении на страну-союзника великой страны, может ли после этого великая страна называться великой?


(Хуцпа – предельная наглость (ивр.))


Рецензии