297 Наш мир - зеркальное отражение БОГА

     Наша ВСЕЛЕННАЯ имеет форму СФЕРЫ – ШАРА.
ОНА  состоит из Звёзд, планет. А что это такое звёзды и планеты. Это шары.
А что такое атомы, из которых состоит материя?  Тоже шары, только меньших размеров.
   Так почему же именно шары – сферы БОГ избрал для строительства этого мира?
Потому, что сфера включает в себя все формы и все направления.
   И именно поэтому всё в этом мире, от атома, до звезды имеет возможность развиваться в любом направлении. Потому, что эти возможности изначально заложены в их  формах. 
   В самом БОГЕ нет ни форм, ни направлений, но ВСЁ появляется из НЕГО.
Поэтому, ОН и создал мир по СВОЕМУ образу и подобию, этакую, своеобразную копию САМОГО  СЕБЯ.  Но только проявленную в материи. Да и кого же ЕМУ копировать, как не САМОГО СЕБЯ, если ВСЁ и ВЕЗДЕ есть БОГ, и нигде нет никого и ничего кроме БОГА. Поэтому мы в нашем мире и видим везде и во всём БОГА, хотя Иллюзия и пытается показать нам только формы.
   Но теперь мы уже знаем, что это формы БОГА, и значит, никакая Иллюзия не собьёт нас с толку. Именно поэтому в этом мире ВСЁ,  как в БОГЕ. Как вверху, так и внизу.
   Не зря же говорится, что БОГ смотрится во ВСЕЛЕННУЮ, как в зеркало.
Поэтому ОН и избрал для строительства мира именно шары – сферы. Потому, что именно в них заключены возможности развития в ЛЮБОМ направлении.
И это ещё одно доказательство божественного происхождения нашего мира.
   Для чего я написал эту статью? Вроде бы давно известные, прописные истины.
Но мне в них полнее и понятнее раскрылось ЕДИНСТВО нашего проявленного мира с БОГОМ. 


Рецензии