Lитературный конкурс десятка

Есть здесь, на прозе, конкурс: взять десять слов, и меряться, у кого интереснее выйдет составить текст, где эти слова обязаны быть.

Вот не могу понять, неужели мало своих уникальных чувств, чтобы идти и брать какие-то левые слова, посеянные (тут должно было быть другое слово, совсем некультурное) неясно кем, неясно почему, и силиться именно к ним приклеить себя литературного?

Понятно, что можно сделать конфету из чего угодно, при умении.

Так в чём же суть конкурса? Померяться конфетами (зачёркнуто). Померяться умениями?

Неужто жизнь стала так бедна, скудна, скучна?

Неужели литература - это теперь головоломка?

Хороший вопрос, между прочим: развивают ли головоломки, и если да, то что именно? Я, кстати, только ЗА развитие. Но не десятью же словами?!

И давайте тогда честно скажем: это не столько литературный конкурс, сколько развивающий какие-то определённые навыки мышления, скажем, ассоциативные, но лишь в рамках десяти слов...

Ну, не может автор конкурса "родить" более изящную постановку вопроса, ну, простим... Или не простим?

Есть люди, что специально новые жанры ищут, подбором слов мучаются, выразить себя не могут, так много у них внутри.

Но вот же, есть добровольцы ограничить себя привязкой к десяти словам, и дрочиться вокруг этого.


Чем бы ни тешились...


Я приведу непростое сравнение. Есть вещи, которые можно исследовать лишь в литературе, они полны загадок, - потому в том числе, что наука ими не может заняться.

Наука у нас материалистична. И потому всегда есть место литературе. Ведь её материализм не ограничивает.

Так стоит ли уподобляться научному материализму, добровольно ограничившему себя, будто десятью словами?

Насколько интересно соединять слова в песочнице, когда необъятный мир души вокруг?


Рецензии
"Но вот же, есть добровольцы ограничить себя привязкой к десяти словам, и дрочиться вокруг этого."

...и дрочить других, думая, что задрочат.
Извращенцы, одним словом. Дрочат, дрочат и выдрочить не могут:)

Госса Светлана   19.07.2016 15:10     Заявить о нарушении
Иногда могут, но от этого не легче :)

Добрый Зол   25.07.2016 07:44   Заявить о нарушении
:))))))

$¥#£££

Госса Светлана   25.07.2016 12:31   Заявить о нарушении