Шаперон

Прошел дождь. Лес впитал небесную влагу каждой веточкой. Капли дождя медленно съезжали с травинок, падая в муравейник, где затаились трудолюбивые насекомые. Сова угукала, добавляя мистические нотки в обстановку ночи.
Он прижался к ели, аккуратно приподняв игольчатую лапу. От волнения, его пульс участился, давление повысилось, отзываясь давящей болью в висках. Ощущение неотвратимости полностью завладело им. Когда он заприметил, что она сворачивает в лесную чащу, понял – западня схватила его за шею, затаскивая в бездну смерти. Еще один миг, он оступится, поведётся на дурманящий запах её тела и пропадёт как сознательная личность.
«Я не животное, я не поддамся», - думал он, превозмогая инстинкты, захватившие от одного вида аппетитного тела.
Тёмные глаза прищурились, а под языком образовалась липкая слюна. Эмоциональный голод брал над ним вверх, заставляя поскуливать, вцепившись в дерево. История циклична. Всё предсказуемо. Так случалось с дедом, отцом, братом, и со всей его династией санитаров. Каждый из них терял себя, встретившись с женщиной. Их звериная сила была беззащитна перед слабостью. Перед женской слабостью, изводившей рассудок. И глупо предполагать, что он – не такой. Каждый хищник – чья-то добыча и в подобных случаях, жертва становится ловцом.
Она завернула на опушку, тихонько напевая песенку про пирожки. Капюшон из алого шелка покрывал её золотистые волосы, заплетенные в тонкие косы. Как знала, что он не устоит перед красным цветом. Перед дьявольскими огнями, ведущими к обрыву извечного забвения. Но она выбрала этот цвет бессознательно, сама не понимая - облачаясь в красный шаперон, провоцирует, играет с его «ид». Приманивает пальчиком, дразнит, хохочет, шепчет слова древнего заклятия на языке страсти. Кровавый плащ - ужасающее оружие в руках неопытного воина. Но на удивление, она выстрелит и попадёт в цель, ибо неосознанную меткость переняла от матери.
Еще старый дед, перед смертью поучал: «Свяжешься с женщиной – жди неприятностей. Она спровоцирует тебя, пробудит чудовище, а после - прикинется жертвой. Ты попытаешься спастись бегством, но будет поздно. Твоего брюха коснётся сталь псевдозащитников, отреагировавших на её визг. Женщин всегда защищают, а нас – нет. Людям безразлично, что творится в твоей утробе, какое чувство засело, какая невыносимая боль сковала внутренний мир. Любой защитник хочет одного – выковырять, выдавить накопившийся жар. Помни мои слова - остерегайся женщин в алом. Это семейное проклятие. Это наш рок, бесконечная цепь причинно-следственных связей, которую необходимо разрубить».
После этих слов, дед умер, оставив метку-предостережение : «Никаких женщин в алом!».
Еще неопытным щенком он уяснил табу, связанное с цветом и девицами. Вырос в молодого волка и вот, это произошло. Банально до невозможности: девушка с корзинкой, лес и его инстинкты. К нам приходит то, чего мы больше всего боимся. Страхи найдут лазейку, чтобы проникнуть в заколоченную на все доски реальность.
Красный шаперон уже в метре от него. Желудок сводит, веки тяжелеют, лесного воздуха слишком мало для удушливого волнения. Голова идёт кругом, помимо воли он выходит из-за дерева и стоит, загипнотизированный женщиной в алом. Семейным проклятием. Топором, занесённым над дрожащей шеей. Обреченным будущим.
Она замечает его, машет рукой, приветливо улыбается невинными губами. Такими томными и желанными. Ветер, словно специально, приносит её запах – мука с корицей, молоко с хлебными крошками, смешанная с благоуханием диких трав. Глаза закатываются, из груди вырывается рык, первозданное начало захлестывает.
Он направляется к ней, прихрамывая, шатаясь, будто его ведёт сомнабулизм в криках прячущейся за кронами деревьев Луны.
Всё случится, как с предками из его рода охотников-одиночек.
Свидание. Ночь проведенная вместе. Беременность. Вынужденный брак. Ошейник, туго затянутый на шее. Топор общества, прижатый к его свободолюбивому животу.
А всё из-за того, что она нарушила запрет матери, сбежала к нему под предлогом «отнести пирожков бабушке». Всё из-за того, что он – животное, неспособное противостоять влечению к деве в алом.
И сейчас, она вертится перед ним и говорит последнее, что он слышит, прежде чем потерять себя:
- Здравствуй Вольфганг! Прости, я немного задержалась, выбирала наряд. Как тебе мой шаперон?! Надеюсь, ты любишь красное?!

КОНЕЦ


Рецензии