Глава 27. Шанс на спасение

Всю дорогу демоны неодобрительно косились на Александра, чего тот не замечал. Из-за него им приходится лезть в бессмысленную схватку. Но приказ есть приказ: они уважали своего командира и любое его слово воспринимали как должное.

Драконы быстро взяли след и доставили наёмников к Эвересту. Они приземлились на небольшой площадке, слева от которой находился вход в пещеру. Ничто не выдавало присутствие ангелов. Прибывшие в полном боевом облачении двинулись вперёд во главе с самым осторожным и менее заметным членом команды - Аграт. Они оказались в широком каменном тоннеле, что, петляя, вёл к центральной галерее. Дойдя до первого поворота, женщина дала знак спутникам, чтоб они остановились. Блондинка сняла с пояса чакру - индийское оружие, действующее по принципу бумеранга - и метнула её за угол. Раздался стон и звук падающего тела. Довольно улыбнувшись, демоница подошла к лежащему у следующего поворота телу и вынула из лба жертвы оружие. Она наклонилась, чтоб вытереть кровь с лезвия о плащ убитого, и не заметила, что в нескольких метрах от неё около развилки замер ещё один солдат Иммануила. Он рванулся в зал казни, чтоб предупредить, чем выдал своё присутствие. Аграт подняла голову, увидела ангела и метнула чакру. Кольцо, пролетев то место, где секунду назад был противник, срикошетило от стены и вернулось в руку хозяйки. Наёмники подбежали, однако воин скрылся в одном из туннелей.

- Теперь они знают, что мы здесь, - сказала женщина, поворачивая голову к левому проходу, из которого доносился далёкий гул шагов.

- Ты, - бывший ангел обратился к парню, - пойдёшь со мной. Мы зайдём с другой стороны, пока они отвлеклись.

- Идите. Мы не дадим им заскучать, - Соломон ухмыльнулся, постукивая пальцами по рукоятке боевого топора.

Мужчины свернули направо. Тоннель постепенно сужался - это было верным признаком того, что он скоро выведет к пещере. Однако, через минуту демоны упёрлись в старую каменную насыпь - проход давно завалило. Сверху сквозь щебень пробивался тусклый свет. Александр забрался наверх, Гаррет последовал его примеру. Через небольшую щель меж камней им открылся вид на зал, в котором проходила казнь. Увидев скованную, но живую Аннабель, парень воспрял духом - он сможет её спасти. Только молодой человек подумал об этом, как на пленницу вылили что-то чёрное и дымящееся. Она обвисла на цепях и больше не пошевелилась. Ни криков, ни крови - Ласточка умерла тихо.

- Александр, нужно уходить, - бесцветным голосом произнёс наёмник. Тот не слышал, а лишь продолжал смотреть остекленевшими глазами на то, как ангелы избавляются от улик.

- Александр, идём, - настаивал мужчина. - Ей уже ничем не поможешь.

- Нет. Мы должны её забрать! - зашептал парень, пытаясь убрать завал, но многовековое природное сооружение не поддавалось, лишь мелкие камешки сыпались вниз.

- Одумайся, там уже ничего не осталось.

Демон бросил на бывшего ангела пустой взгляд и быстро направился по проходу к выходу. Гаррет спрыгнул с насыпи и достал из ножен полуторный меч.

В широком коридоре у развилки шёл бой. Пол устилали окровавленные тела воинов Иммануила, оставшиеся сражались с наёмниками, в рядах которых потерь не было, только лишь пустяковые порезы и синяки на теле. Из левого прохода выскочили громилы, что убивали девушку, но подоспевшие вовремя мужчины бросились им наперерез. Несколько точных ударов, и мёртвые враги упали рядом со своими собратьями.

- Как-то мало их - я только разогрелся, - сказал Маркус, пиная ближайший к нему труп.

- Вы бы ещё позже пришли, - съязвила демоница, вытирая чакры от крови. Увидев только двоих, она посерьёзнела, - Где девушка?

Командир покачал головой.

- И что теперь? - спросил Кайл. - Выходит, мы зря сюда явились.

- Нет, не зря, - ответил бывший ангел. - Я убедился, что Иммануил совсем слетел с катушек. Если раньше он просто отрезал крылья неугодным, как было со мной, то теперь ему это, очевидно, наскучило. Они отрезали крылья у девчонки, а потом облили горячей смолой и подожгли.

Воины молча переглянулись, женщина же в сердцах выругалась. Он продолжил:

- Это нельзя так оставлять. Его действия приведут к войне и глобальному уничтожению жизни на Земле. Мы сейчас вернёмся в Ад и потребуем встречи с военачальниками.

- Подожди, - остановила его Аграт, - а что, если он уже давно с ними в сговоре. Времени на это было достаточно. Может, они ждут, когда мы вернёмся, чтоб схватить. Из живых свидетелей остался только Александр.

Все разом посмотрели на молодого человека, что отстранённо стоял позади.

 - Значит, он с нами не пойдёт, - сделал вывод Гаррет. - Он вернётся на водопад; пернатые решат, что глупо прятаться в одном месте, и не будут там искать. Мы же спустимся в Ад. Если всё пройдёт хорошо, то мы заберём его.

- Ты уверен? - слова командира вывели парня из оцепенения.

- Нет. Сейчас я ни в чём не уверен.

Демоны вышли наружу, вызвали драконов и отправились в путь. Наёмники проводили Александра до Северной Америки, а сами полетели к ближайшему вулкану в Андах.


Рецензии