274 день День Нататореса

274-й день, 6 апреля 2014 Воскресенье

     ДЕНЬ "НАТАТОРЕСА"
     Солнечно, сильный ветер.
     Утро ознаменовалось новыми знакомствами.
     Одновременно к пирсу по воде подошел мужик на яхточке и по пирсу подошли трое.
     Чел с яхты заорал по-русски на счет чалок и коряво зашвартовался. Береговые и я чалки приняли, помогли. Я так сперва и подумал, что они все вместе. Но скоро все выяснилось.
     Яхтсмен - Толик, шебутной и приблатненый молдаванин из Приднестровья.
А трое спокойных крепких мужиков - Капитан и экипаж яхты "Нататорес", РФ, Саратов.
     Толик пришел сюда колымить, уже не первый сезон в Ичмелере.
     А Алексей, Сергей и Женя прочитали мою объяву в КиЯ и пришли познакомиться. Они на машине.
     Выпили у Толика за знакомство по стопке молдавской водки, поехали к ребятам в "Яхтмарин", по дороге посетив супермаркет. Там, на "Нататоресе", и нарезались в дым. По-нашему, по-русски.
     Вернувшегося с регаты Геру к нам привез Илья, но сам на борт "Нататореса" не пошел - дела.
     Яхта у ребят крутющая. Самострой, стальная, но сделана на совесть, для походов по суровым морям.
     Более 20 метров, в кормовом отсеке гидросамотет.
     Так как количество тостов превысило разумные пределы, остались ночевать у  ребят, благо кают много.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/12/1366


Рецензии