Записки

***

Я человек, у которого нет ничего, кроме листа бумаги и карандаша. Это лишь записки, отрывки моей жизни, моей истории.

Я смотрел в окно на это дерево, оно росло вместе со мной.  Я не любил этот город, но он был для меня всем. Это небольшая повесть о маленьком мире, которого я не знал. Про город, в котором живет каждый.

***

1 глава.
Обычная сибирская провинция, ничего необычного. Обычные люди, обычные судьбы. Я просыпался рано утром и шел в школу, никто не любит школу. Толпы лицемеров и позеров, дружба ради славы, слава ради дружбы. Я встретил там свою первую любовь, у нее были длинные русые волосы и голубые глаза. Казалось, я могу утонуть в них, такая банальная фраза, но все же. На солнце они приобретали бирюзовый оттенок и начинали сиять, этот блеск в ее глазах говорил о многом, о ней. Я мог читать ее мысли, хотя совсем не знал ее. Мы провели вместе несколько лет, но ни разу не разговаривали. Помню лишь, однажды она столкнулась со мной в коридоре и произнесла свое робкое «прости», ее голос, будто шептал мне на ухо, я ничего не ответил.

Мой путь от дома до школы и обратно составлял один и тот же маршрут: мой скудный двор в тени многоэтажки, дорога, наполненная спешащими машинами, и переулок между садиками и домами, там всегда было много людей. Однажды, когда многое в моей жизни изменилось, я свернул.

У меня был друг, хотя сложно назвать его другом. Отношения между людьми должны строиться на доверии и взаимопонимании, иначе это пустота. И вот, этой пустоте пришел конец, мы прекратили общаться без ссор, разговоров, буквально за неделю. Я всегда боялся ходить куда-то в одиночестве, меня смущала эта тишина, казалось, что все смотрят на меня и я совсем один, но я и был один. Всегда.

Я свернул в маленький, зеленый дворик, там было свежо, прохладно и пахло травой, тогда была еще ранняя весна. Больше всего мне нравилось, что там не было людей, было тихо и спокойно. Я мог идти и наслаждаться последними минутами перед тяжелым днем. Теперь я ходил только там.

***
Я не знаю, с чего начать и чем закончить, стоит ли делить мою историю на главы. Жизнь-это беспрерывное течение, но его спокойствие нарушается каждый день.  Маленькие камни на водном пути – это события, которые меняют нашу жизнь навсегда.
***

День 1.
4 утра - чудесное время. Я любил выходить на улицу и просто сидеть на лавочке,  думать о своем. Если же пойдет дождь,  я просто сойду с ума. Этот запах свежести и свободы просто пьянил меня, очутившись под яркой луной, можно было забыть обо всем, кроме нее.

Будильник. Мои ночные похождения под луной никогда не позволяли мне высыпаться, я встал с тяжелой головой и пошел в душ. Последний год школы - это странное чувство, то ли приближающейся свободы, то ли неизбежной потерянности.
   Осень всегда манила меня своей загадочностью; хруст сухих листьев, конец вечной поры.  Я  вышел на улицу и шел по уже известному вам ранее маршруту, мой любимый тихий дворик. Теперь я обожал ходить один.


Рецензии