Вот ведь как оригинально - в Высшем - высший смысл

Что это за силы – Высшие?

Если считать упрощённо (а иначе на нашем уровне и не получится), то наш мир – материальный, в нём действуют низшие силы – силы эгоизма. А Высший мир, называемый духовным, – это силы альтруизма.

Все мы – эгоисты. А наш мир эгоистов становится воплощением всего возможного зла, которое… специально было создано в нас. Так было надо. Кому? Понятно, что Создателю, не нам же.

Зло, эгоизм – это мысли и действия только ради себя, ради собственного наслаждения, причём очень кратковременного и ускользающего. И этим требующего всё нового повторения.

Жизнь в себе и для себя и является злом. Такая жизнь коротка, ущербна, человек всё время замкнут на себе, на тщетном удовлетворении сиюминутных потребностей. Большинство живёт лишь для того, чтобы насколько возможно поддерживать своё более-менее комфортное присутствие – даже не пребывание. Вся жизнь – это стремление как-то просуществовать, поменьше страдать, а потом все равно попрощаться со своим непродолжительным, абсолютно бессмысленным и без мысленным существованием и снова разложиться на элементарные частички – проще говоря, сгнить.

Но ведь человек – очень сложная «машина». Слишком сложная, чтобы создавать её исключительно для того, чтобы какое-то время поддерживать свою жизнедеятельность, а потом сгнить в земле. При таком раскладе человек, который думает лишь о себе и, следовательно, имеет отрицательный коэффициент полезного действия, – это неэффективное, непроизводительное изделие.

И, надо думать, что изначально речь и не шла о том, чтобы создать такую, как человек, биологическую машину и вообще всю природу, которая в страхе, в муках и страданиях работает лишь на собственное воспроизведение.

Конечно, в таком произведении нельзя уловить никакого совершенства и ничего, что бы говорило о Творце как о чём-то абсолютно высшем, совершенном, незыблемом.

Поэтому мы не ищем в своём существовании ничего мудрого, – наоборот. С первого мгновения, когда человек появляется на свет, он с муками приближается к могиле. Его жизнь настолько непредсказуема и кратковременна, что изначально в этом нет не только смысла, но и вообще ничего хорошего.

Разве такое творение может быть создано Абсолютным Совершенным Творцом? То, что мы проживаем, не укладывается в декларируемый Высший замысел – сотворить Со-творцов и насладить их совершенством.

А если замысел создания творений заключался в том, чтобы насладить их, чтобы они восхваляли Творца, были подобны Ему, достигли совершенства и вечности, то, если это ещё делается, каким образом будет сделано?

Для того, чтобы поднять нас до Своего уровня, абсолютно противоположного тому, на котором мы рождаемся и существуем в этом мире, был дан Высший свет и инструкция, как Его вызвать и реализовать, чтобы Он изменял нас, и постепенными изменениями поднял бы на свой уровень вечности и совершенства.

Этот уровень совершенно отличается от материального, характеризующегося сиюминутным эгоистическим желанием наполнить себя в данный момент, а что потом – неважно!

Это альтруистический уровень, это осознанный подъём над своим эгоизмом и обретение свойств, обратных ему. Иными словами, существуя в эгоизме, мы должны начинать менять его, выворачивать его наизнанку, чтобы подниматься над ним.

Но у нас нет таких сил, возможностей и, главное – понимания. Мы только страдаем в своём безальтернативном, тупом эгоизме.

Однако, если ты страдаешь и ищешь выход, значит с тобой уже можно разговаривать. Потому что ты уже связываешь свои страдания со своим эгоизмом, а дальше – больше: осознаёшь эгоизм как зло и желаешь от него избавиться.

А коли так, то если кто-то придёт к тебе и предложит: «Брат, я помогу тебе избавиться от того, что тебя постоянно гнетёт, мучает, унижает», – ты должен согласиться. Но с полным правом проверить и убедиться самому, что тебе предлагается не очередной «фейк» или «фак».

Путь к постижению Высшего скрыт до той поры, пока мы ещё полностью не разочаровались в эгоизме. Все единодушно считали и многие сейчас ещё считают, что с эгоизмом и в эгоизме можно существовать, можно налаживать какие-то связи между собой, можно сорганизоваться в справедливое общество. Но – увы, уже ясно, что не выходит! Уже не верится в счастливое будущее, уже вот он, конец цивилизации…

Но только тогда, когда станет очевидным, что движемся к концу, причём по самому плохому сценарию, тогда и будет предложено изменить свою природу на противоположную. И таким образом вместо несчастного и порочного состояния обрести абсолютное счастливое – состояние любви и отдачи.

Но – увы, это только теория.


Рецензии