Статья. К вопросу о Детях войны
К вопросу о «Детях войны»
Исполнительная власть России и её парламентская партия большинства «Единая Россия» не хотят уразуметь и понять своим пониманием в острой социальной проблеме – это принять справедливое, давно назревшее юридическое решение в виде закона о «Детях войны», которые встретили Отечественную войну 22 июня 1941 года и, которые родились во время войны, вплоть до конца декабря 1945 года. точнее, те, кто родился с 1932 по 1945 годы.
Исполнительная Власть не желает на основании закона дать им льготы и приравнять по статусу к «Ветеранам тыла», которые ковали Победу в тылу страны.
Даже очень, странно, что оппозиционные партии ЛДПР и «Справедливая Россия» высказывается и голосует против этого закона. Видимо, когда выгодно в политическом плане этим партиям, они идут рука в руку с исполнительной Властью и партии власти «Единой России».
С партией «Единая Россия» предельно ясно, ведь она «Партия Власти» по любой инициативе Исполнительной Власти голосует двумя руками, угождая и поддакивая ей во всех вопросах экономики, особенно в острых социальных вопросах, которые прямо касаются трудового народа, а особенно пенсионеров по труду. Ведь у нас ещё есть пенсионеры первосортной касты – это депутаты всех уровней, чиновники, правоохранительные органы и военные. У этой категории граждан России пенсии в разы больше, чем у простого народа. А между прочим ведь они сидят на шее народа.
Кстати, Германия и Украина имеет такой закон о льготах «Дети войны». Дети вермахтовцев, пострадавшие от войны. Получают пенсии и льготы, которые по нашим меркам равны 50 – 60 тысяч рублей. А у наших соотечественников? Они получают сегодня от 5 до 8 тысяч рублей. Не сопоставимы ни суммы, ни условия жизни. И это в стране – победительнице!
Как это понимать? Страна Победительница не любит своих «Детей войны» и даже не уважает их. Скорее всего, считает, что они являются нахлебниками общества, как и всех пенсионеров, которые ушли на трудовую пенсию. Все «Дети войны» сейчас, конечно же, пенсионеры в преклонных годах, слабым здоровьем и букетом болезней. «Дети войны» нуждаются в заботе и достойным обеспечением в социальном плане.
На это Власть упрямо не хочет идти. Ведь у неё свои «Интересы». Попросту дают зарплаты и большие пенсии государственным чиновникам. Директора предприятий выписывают себе зарплаты сотни и более миллиона рублей в месяц. Крупные бизнесмены и олигархи, которых расплодилось до полутора сотни в России. Больше всех в мире. Это единственный показатель, где мы находимся на первом месте.
Зато простой трудовой народ и пенсионеров душат платёжками ЖКХ, высокими ценами в магазинах и торговых центрах. Средняя трудовая пенсия в России состовляет около 10 тысяч рублей. Государство давно уже растоптало человеческое достоинство трудовых граждан и пенсионеров, в том числе и «Детей войны». Низкие зарплаты у бюджетников, хотя об этом постоянно трезвонят с экранов телевизоров.
Сельское хозяйство практически разорили, беспризорных и в детских домах детей насчитываются до ста тысяч. Такого не было после революции 1917 года, и после войны 1945 года. В год россиян уменьшается до 700 тысяч и более. Заметьте – это в основном русские люди. Это говорит о том, что Исполнительная и Законодательная Власть ведёт социальную политику не в интересах российского народа, а прежде всего в своих интересах.
Как возник вопрос о «Детях войны»? Хотя по логике он должен возникнуть лет 20 назад. Но российской Власти, как всегда дела нет. Ведь они сами себя обеспечили уже давно, закрепляя своё положение и социальный статус законами, которые сами для себя и готовят.
В России с 2010 года сформировалась Всероссийская общественная организация «Дети войны». Её создала активист женского движения «Надежда России», депутат Владимирского городского совета народных депутатов Людмила Бундина. Во Владимир пошли люди, письма, предложения. Истории судеб такие, что кровь стынет: как такое удалось пережить? По словам Бундиной, «Дети войны» на общественном уровне занялся Всероссийский женский союз «Надежда России». Возможно потому, что среди детей войны 75 % женщин и только 15 % мужчин. Сейчас в 82 регионах России образованы организации «Дети войны», их возглавляют председатели женского движения.
В мае прошлого года фракция КПРФ в Госдуме внесла поправки в Закон «О ветеранах»: предложено приравнять «Детей войны» к труженикам тыла. Однако, инициатива коммунистов встретила противодействие парламентского большинства, включая ЛДПР и «Справедливую Россию». В чём по – Вашему причина? Может просто денег жалко? Правильно! Вы угадали с первого раза. Дальше расшифровывать не будем, так как выше написано.
История вопроса на Среднем Урале началась в 2000 году. Екатеринбургская организация «Дети погибших воинов», входящая в состав «Память сердца», возглавляемой Еленой Кочубей, которая обратилась в Комитет по социальной защите, СРТ «Единая Россия», к губернатору, председателю областного правительства, а также к президенту РФ с просьбой обеспечить льготами тех, кто, будучи ребёнком, потерял на войне родителей и пережил все тяготы военного положения и послевоенного строительства.
В результате этих обращений и предвыборных обещаний «профсоюз олигархов», как в народе уже прозвали правящую партию, разродился соответствующим законопроектом «О социальной поддержке лиц, родители которых погибли, умерли или пропали безвести в период войны с Финляндией, в период Великой Отечественной войны, в период войны с Японией». Реклама закона прошла в день Победы 9 Мая 2012 года.
Наконец, можно сделать определённый вывод из всего сказанного. Нынешняя власть никогда не пойдёт на улучшение жизни российского народа, а надеяться на достойную жизнь в виде зарплат, трудовой пенсии и полагающиеся льготы «Детям войны» - это из области фантастики.
Зато власть Исполнительная и законодательная давно о себе позаботилась и о зарплате и о пенсиях и разных льготах для себя. Её не беспокоит, что Россия по социальным показателям жизни народа находится на уровне африканских стран…
Григорий Рыжов
20.08.2012 год.
Свидетельство о публикации №216061201472