Мысли об УЕФА

Вчерашний футбольный матч Россия-Англия, в котором наша сборная проявила характер, в очередной раз показал англичанам, что они не всё знают о России и нашем национальном характере. Многие из англичан узнали это чуть ранее футбольной баталии, когда 250 болельщиков из России в старом порту Марселя разогнали толпы беснующихся пьяных хулиганов с Альбиона.

А чиновники УЕФА совсем берега потеряли.Кто они такие? РФС надо открыть ответное дело против УЕФА.Пройдёт не так уж много времени и появится
новая европейская футбольная федерация в противовес УЕФА Платини, который замешан в коррупционных скандалах.


В УЕФА и ФИФА осудили поведение российских "ультрас"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) примет меры, чтобы произошедшее на матче Англия — Россия не повторялось. В организации подчеркнули, что обеспокоены произошедшим, сообщает Р-Спорт. «Подобное поведение не приемлемо, ему нет места в футболе», — говорится в пресс-релизе. УЕФА пообещало усилить размещение стюардов на стадионах во время других матчей.
Напомним, накануне в Марселе (Франция) состоялся матч Англия — Россия (1:1). Происходящее на поле затмило поведение болельщиков российской сборной: часть из них пробралось на английскую трибуну и устроила драку. По итогам УЕФА открыл дело в отношении РФС (Российского футбольного союза), это может грозить как штрафом, так и снятием очков в различных турнирах. России также грозит отстранение от турнира, если подтвердятся обвинения болельщиков в расистских оскорблениях. Решение будет вынесено 14 июня.
В ФИФА (международная федерация футбола) также осудили действия российских болельщиков, устроивших беспорядки, сообщает ТАСС.

МИД должно сделать жёсткое заявление с осуждением шантажа.

Кроме УЕФА в мире существует шесть футбольных федераций, с которыми возможно сотрудничество во имя спортивных идеалов.

К примеру,монополии ФИФА в таком массовом футбольном формате как футзал уже не существует.ФИФУСА составляет ФИФА реальную конкуренцию.

Исполком УЕФА пригрозил Футбольной ассоциации и Российскому футбольному союзу исключить сборные Англии и России из числа участников чемпионата Европы-2016 в случае дальнейших беспорядков во время турнира с участием болельщиков из этих стран, информирует пресс-служба союза. В заявлении УЕФА говорится, что европейский союз без колебаний наложит дополнительные санкции, в том числе, может дисквалифицировать сборные, если беспорядки снова повторятся.

Сегодня УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на марсельском стадионе "Велодром" во время и после матча Euro-2016 между Англией и Россией (1:1). Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах – после финального свистка фанаты на боковой трибуне прорвались в соседние сектора с англичанами и устроили драку. Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно (от штрафа до закрытия секторов и снятия очков), контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник.

Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя.
"Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе – спорте, который мы должны всячески защищать.
Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям. Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции – вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится.
Мы настаиваем, чтобы ФА и РФС обратились к своим болельщикам с призывом вести себя достойно.
Мы также хотим выразить публичную поддержку организаторам и французским силам правопорядка, которые в таких непростых обстоятельствах делают все для того, чтобы турнир проходил в безопасной атмосфере", – говорится в заявлении исполкома УЕФА.

Не является ли дискриминационным по отношению к традиционным европейским ценностям официальный рекламный слоган УЕФА?! В тот самый момент столкновения цивилизаций?!


Рецензии