Подружки на расстоянии

Рис. М.Ракифов.
               
Живут  на белом свете две подружки: Солнышко и Луна.
Солнышко встает рано и целый день до самого вечера освещает все вокруг. Рано утром, вместе с первыми теплыми лучиками солнца, просыпается природа, оживают города и села. Бывают дни ясные, а бывают ненастные. Но даже в пасмурные дни,  когда Солнышко скрыто от нас облаком  или огромной тучей, оно продолжает светить и дарить нам тепло. Когда Солнышко устает, то ложится спать и укрывается покрывалом из звезд, значит, приходит ночь, и  на небе появляется Луна, а где Луна, там и звездочки. Луна тоже светит, только совсем иначе. Лунный свет холодный и не такой яркий. Ночью все видится иначе. Полумрак, тени, прохлада…
Каждый раз, когда наступает новый день, на смену Луне приходит Солнышко. И, наоборот, при наступлении вечера на небосводе Луна сменяет Солнце. Каждой из них хочется увидеть свою подружку, они спешат встретиться,  но никак не могут этого сделать. Несмотря на это, они точно знают о существовании друг друга. Солнышко рано утром желает своей подружке «Спокойной ночи», а Луна, укладываясь спать, желает Солнышку «Доброго утра и доброго дня».
Вот так и разговаривают две подруги,  не встречаясь друг с дружкой. Но иногда, очень-очень редко, они все-таки встречаются. Эти встречи называются затмением Солнца.
Но об этом вы узнаете  уже из другой сказки.

       А ты, мой маленький читатель, желаешь ли своим близким спокойной ночи и доброго утра? 

 


Рецензии