Лекция

Эй там на последней парте - грозно крикнул Павел Петрович - обсуждайте свою личную жизнь после лекции - после чего два паренька замолчали.
- И так продолжим - уже спойконым голосом сказал Павел Петрович но в это время в аудиторию вбегает девушка.
- Да что это такое - опять грозно крикнул ректор - ещё раз опоздаете не в пущу на лекцию, ясно вам? Иж чего вздумали на лекции опаздывать - грозно про ворчал Павел Петрович.
Девушка котороя опоздала на лекцию была главной достопремечательностью и звездой (хотя проще сказать про неё не звезда а звездулька) всего института - Лена Синицына. Она была одета в оптягивающие джинсы, футболку на котором был изображён потрет не то мужчины не то женчины, туфли с высоченными каблуками, на голове розовая кепка с цифрами 228, а на лице огромные солнечные очки в пол лица. Она села на вторую парту и с внимательным видом начала слушать Павла Петровича.
- И так после революции во Франции к власти пришел Наполеон Бонопарт.
- Простите - сказала неожиданно Лена - а разве Наполеон Бонопарт пришел, ведь на самом деле пришли - в аудитории послышались насмешки.
- Это почему же - опять с грозным видом спросил Павел Петрович студентку из за того что та прервала его.
- Но ведь Наполеон и Бонопарт абсолютно разные люди, разве нет? - вся аудитория залилась громким смехом.
- Нет, понимаешь милая моя Наполеон Бонопарт это один и тот же человек запомни это - еле, еле сдерживая гнев ответил ей Павел Петрович.
- Чо серьёзно, ой надо это в заметках оставить - после чего она достала свой огромный айфон с включенным звуком и начала печатать.
- Так Елена Синицына а ну живо убрали мобильное устройство или покиньте аудиторию - в порыве гнева сказал ей Павел Петрович.
- Ой больно надо - своим причудливым и как сейчас в моде голосом ответила Лена, после чего убрала свой огромный айфон в сумку.
- И так на чём мы остановились ах да Наполеон Бонопарт - уже спокойным голосом продолжил лекцию Павел Петрович. Следущие два часа пролетели для Лены незаметно, так как всю лекцию она про сидела в наушниках и думала о чем то своём. Наверное она думала о распродаже которая сейчас идёт в бутике, о той дорогой сумочке деньги на которую она с трудом выпросила у отца по обещав что возьмется за учёбу, вопщем это каша в голове помогла ей пержить ещё одну скучную ни кому не нужную лекцию по истории (хотя абсолютно все студенты в аудитории с большим интересом слушали лекцию Павла Петровича). И вот лекция зокончилась.
- Лена останься - грозно сказал Павел Петрович - садись.
- Ну и чо вы хотели? - своим моднявым голосом спросила Лена.
- Я хочу понять почему ты так относишься к моему предмету - сказал Павел Петрович - если ты завалишь историю пойми тебя могут отчислить из института.
- Ой да ладно папа меня заново устроит - лениво ответила Лена.
- Я знаю что папа тебя заново устроит, мне кстати сказали что ты увлекаешься танцами, а ты знаешь какой танец очень любил Наполеон Бонопарт - и в это время глаза Лены загорелись словно две новорождённых звезды. Так как Лена просто болела танцами, она просто уже не отводила глаза от Павла Петровича, лиш бы ничего не прослушать, после чего Лена сидела в аудитории и слушала двух часовую лекцию Павла Петровича. Каждые следущие дни Лена оставалась и слушала лекции Павла Петровича, в её глазах ярким огнём горел интерес к истории. Кстати Лена уже в это время ездила по области и практически везде она занимала первые места, по учёбе она была самой лучшей на курсе. Через год Лена закончила институт с красным дипломом и уехала выступать во Францию, у неё собралось масса поклоников.
 Утро было жарким, Павел Петрович встал рано, умылся, по завтракал и начал читать книги по истории это было его обычное утро, но звонок в дверь.
- Вам посылка - сказал почтальйён - получите и распишитесь.
Павел Петрович закрыл дверь, прошел в гостинную, сел на диван, открыл коробку в которой была небольшая статуэтка Наполеона Бонопарта и открытка на которой была изображена Эйфелева башня на обратной стороне было написано - "Спасибо что научили меня танцевать как Наполеон Бонопарт, с днём рождения. Ваша студентка Лена".


Рецензии