Змея

   Однажды Лера и Вера решили пойти на природу, .Утром Лера зашла за Верой и они радостно побежали в лес.Прибежав туда, девочки расположились на лесной полянке.Лере было так удивительно,потому что она без родных вышла на природу в первый раз с лучшей подружкой,а Вера закрыв глаза слушала все лесные звуки,ей было также удивительно как и Лере.Пришло время обедать и девочки достали из сумок по бутерброду и бутылочки сока.После обеда Лера предложила Вере пособирать грибы в чаще леса и та неуверенно согласилась.Девочки шагали через кусты, жалились об крапиву,но всё шли дальше.Лере на столько было всё интересно,что она даже забыла о подруге,а Вере было страшно, будто её сердце чувствовало беду.И тут Лера застыла от ужаса перед ней была настоящая змея,которая двигалась прямо на неё.                Вера кричала:-Лера побежали  быстрей!  Но только на крики   подруги   бедная девочка отвлеклась и они быстро убежали.Подружки не знали  куда бежали,но змея была всё ближе и ближе.Случилось так,что Вера споткнулась об корень дерева и подвернула ногу.                Лера:-Вера вставай,я тебе помогу.                Вера:- нет беги Лера,а то она и тебя укусит.                Лера:-я не оставлю лучшую подругу в беде.                И тут раздался выстрел из ружья в змею.Это оказался лесной охотник дед Миша.Он взял на руки  Веру,которая подвернула ногу и они втроём пошли к нему в избу.Положив в избе девочку на кровать начал  распрашивать их:-вы откуда взялись то?                Лера:-мы из Дверцева.                дед Миша:-аааааа понял,то село в котором мамка моя жила.                Лера:- скажите пожалуйста вы нас сможете отвести туда?                дед Миша:-конечно,выйдем завтра,но сначало давай подругу  вылечим.                Старик достал барсучий жир и растёр ногу бедной Вере.                На следущий день Вера чувствовала себя отлично.Дед Миша накормил их и повёл в село Дверцево.Родители девочек поблагодарили старика и отпраздновали все вместе.               


Рецензии