Больше, чем мечты. Часть 5. Ведьмы

Эли знала ещё сначала, что её ждут постоянно опасности, но всё же, когда знаешь какие именно опасности поджидают тебя, уже будешь готов к ним. Проходя по болотам, Эли не увидела ни одного живого дерева, вокруг были сухие и почти вырванные с корнем деревья, кругом были сплошные болота. Девушку этот пейзаж очень пугал, но Охотника ничего не пугало, он был спокоен как ни в чём не бывало. Он хотел обойти укрытие ведьм, Охотник знал приблизительное местоположение ведьм. Т.к. было много болот пришлось обходить их по сухой тропе. Судьба сыграла в злую шутку с нашими героями. Пока они обходили болота, ребята невольно наткнулись на привал ведьм. Эли не на шутку испугалась, ведь ведьм было немало и они были все вооружены кто бомбами, кто косами и другим. Охотник с Эли стали аккуратно уходить обратно по той тропе, по которой они пришли, но Эли споткнулась о камень и попала в трясину. Тут девушка и выдала их своим неожиданным воплем, Охотник надеялся до последнего, что ведьмы ничего не заподозрят, но всё же 5 ведьм слетелись к героям. Эли от страха побежала по самому болоту, лишь бы ведьмы её не поймали. А тем временем Охотник решил отвлечь на себя внимание ведьм, но всё же 3 ведьмы полетели за Эли. Это были те самые ведьмы, которые по приказу её матери они должны поймать девушку.Пока Охотник разбирался с ведьмами, троица поймали Эли при помощи усыпительной бомбы, связали девушку, погрузили на метлу и улетели за лес. Охотник последовал за ними, всё же обещал Эли не оставлять её в беде. Когда Эли очнулась, она увидела перед собой тех самых ведьм и что-то похожее на их укрытие. Стены были деревянными, но не доски, а именно дерево, в середине стоял огромный котёл по углам были раскиданы всякие вещи: мётлы, книги, всякое тряпьё. Сама девушка была в кандалах, она слышала как ведьмы спорили между собой по поводу неё. Были предложены ужасные варианты: отдать её по приказу матери, сжечь на костре, сварить в котле и многое другое. Пока спор продолжался среди ведьм, Эли пыталась выбраться из ведьминого плена, но ничего не получалось. Когда девушка уже отчаялась, её позвал Охотник, он забрался на дерево и решил проникнуть туда через окно. Споры среди ведьм продолжались, а Охотник тихо открыл кандалы, но всё же одна из ведьм услышала щелчок и обернулась. Эли думала, что это конец, но оказалось, что Охотник в сражении с другими ведьмами стащил одну гранату. Произошёл взрыв и герои смогли сбежать из дома, но от преследования это не помогло. Тогда Охотник дал бой ведьмам. Схватка была не на равных: один против трёх. Ведьмы окружали его со всех сторон, кружили над Охотником и пытались попасть в него или хотя бы найти его слабые места. А Охотник пытался попасть в ведьм, стреляя из арбалета. Всё же ему удалось это сделать. Он попал в ногу одной ведьме и та рухнула, не смогла удержать баланс на метле. Ведьмы решили бежать, но в последний момент кинули гранату и попали в Охотника...
                Конец 5 части


Рецензии