Жил-был Петя...

Жил-был Петя. И было у Пети много чего, а именно - заводы, газеты, пароходы и счета в банках иностранных, потому как был Петя - Петром Петровичем Крестовским, а Петр Петрович занимал в списке Форбс место в первой десятке. Много чего имел Петя, только счастья не было. А в чём оно заключалось, понять он не мог никак. Жена у него была деловая, во всём разбирающаяся, любовница - юная и красивая, сын хорошо учился и собирался помогать ему в бизнесе, дела шли "на ура", прибыль росла год от года, здоровье не беспокоило.
Казалось бы, ну что ещё нужно нормальному человеку для счастья?! А не знал этого Петя, ох, не знал! А поскольку не знал, то и счастливым не был. И решил он разыскать своих одноклассников, поспрашивать, как живут, чем занимаются. Может, у них удастся выведать секрет какой.
Надо сказать, что, когда Пётр Петрович учился в школе и был Петькой Крестовским, не знал и не ведал он, что значит жить в достатке, потому как семья тянула от зарплаты до зарплаты родительской, и донашивал будущий олигарх вещи за старшим братом.
Зарегистрировался Петя под вымышленным ником на сайте Одноклассники, не сказав ни слова своей службе охраны. Повезло ему почти сразу же. Разыскал он отличника их класса Лёнчика Самсонова, у которого все диктанты списывал, потому что сидел Петя как раз перед ним. Обрадовался ему Лёнчик жутко и тут же поделился с одноклассником своим счастьем - напечатали недавно его стих в местной газете "Провинция" и даже заплатили полторы тысячи рублей.
 Неубедительным показалось Пете Самсоновское счастье, и решил он поискать других одноклассников. И опять ему повезло. Нашёл он Ленку и Серёгу Ивановых. Вернее, Ленка то была Сидоровой в школе, но как вышла замуж за Серёгу, стала Ивановой.
- Кто бы сомневался, что Сидорова выйдет за Иванова! С седьмого класса эта парочка была не разлей вода! - усмехнулся про себя Петя.
- А мы вот недавно тридцатилетие со дня свадьбы отпраздновали! - написали ему Ивановы. А Серёга ещё приписал: "Знаешь, я самый счастливый человек на свете, что у меня такая жена, как Лена!"
- Это ж с ума сойти, тридцать лет с одной бабой прожить! - мысленно пожалел его Петя и стал дальше бороздить просторы сайта.
И как-то само собой вышло, что забил он в поисковике имя своей первой любви - Наденьки Сатиной, хоть и не хотел поначалу бередить старую рану. С фотографии смотрело на Петю постаревшее, но такое родное лицо Нади.
Поздоровался Петя, пояснил, что он это, Петя, просто под ником пишет, спросил, как живёт, дела как.
 А Надя ответила в то же мгновение, как будто всё время ждала от него весточки:
- Петенька, счастье то какое, что могу пообщаться с тобой сейчас. Завтра ложусь в больницу на операцию, может не вернусь, но это всё ерунда. Как ты? Знаешь, я ведь до сих пор люблю тебя и всегда любила тебя одного. Не стыжусь признаться тебе снова в своих чувствах, потому что завтра... А ладно, что будет завтра, уже неважно. Расскажи мне о себе, Петенька!
- Надя, ты ведь в Москве живёшь, в какую больницу ты ложишься? - написал Петя под бешеный стук сердца.
- В кардиоцентр на Большой Пироговской, только не ищи меня, пожалуйста, Петенька. Я страшная и старая тётка, а совсем не та Наденька, которую ты помнишь. Как ты живёшь, Петя?
Переписывались они почти до самого вечера пока Надя не попрощалась, потому что надо было лечь пораньше спать перед больницей.
А в мозгу Петра Петровича Крестовского словно молотком отбивало: "Какое счастье, успел! Успел! Я всё сделаю, чтобы Надя поправилась! Всё!"


Рецензии