Общество как информационное поле

      Общество, это информационное поле, стремящееся к систематизации своего составляющего.

      Так же как любая биологическая ткань состоит из клеток, любое человеческое общество в свою очередь состоит из людей, и человек в данном случае это основная структурно-функциональная единица глобального общества как мировой информационной системы. Это настолько очевидно, что не требует никаких доказательств, тем не менее, мы как люди не сделали основные из этого вытекающие выводы.

       Человек это информационная система, состоящая из сложного генетического кода. Всё что происходит в мире, это естественный отбор геномов человека, естественный информационно-генетический отбор особей проявляющих более совершенную систему организации их информационного поля, более совершенную систему приспособления к жизни, с передачей своих возможностей приспособления через опыт следующему поколению.

       В данном случае генетическая информация биологического составляющего мирового общества – тоже информация и подчиняется одним и тем же законам организации и систематизации информационного поля. Генетика реагирует молниеносно на условия жизни несущего организма, мгновенно активируя те или иные генетические механизмы организма, соответствующие сложившимся условиям окружающего информационного пространства. К примеру, выброшенный гормон центральной нервной системы в межклеточное пространство, в течении считанного времени способен включить сплошную цепную реакцию во всём организме человека, и эти реакции могут обусловливать как механизмы активной регенерации тех или других тканей, так и механизмы активного апаптоза (т.е. запрограммированной смерти клетки) и дегенерации их. Даже если человек был генетически здоров, при сложившихся отрицательных условиях его жизни, включающих соответствующие генетические коды в его организме, он может просто получить сигнал «включение смерти изнутри», как признак того, что в сложившейся ситуации организм более не жизнеспособен, а значит не годен для жизни. Этот фактор является ключевым фактором обеспечения жизнедеятельности человеческого организма, и руководствуется он несколькими основными механизмами.

       Первый – это получение генетического кода, обусловливающий жизнь человека.

       Второй – это формирование первичного кода восприятия мира как информационной системы, который в предопределённых ситуациях будет включать вполне определённые генетические факторы. Это наше сознание, его картина мира, и то как оно реагирует на мир. В аспекте упорядоченности внутренних реакций на окружающее информационное поле, сознание является основным взводным ключём как гормональных, так и генетических механизнов организма, определяющих его выживаемость как биологического вида, даже хотя бы потому что именно степень развития сознания будет отвечать за подбор самки или самца определяющих генетическую комбинацию следующего поколения (более того, в момент оплодотворения тоже происходит отбор: смотрим ниже), а соответственно, и реакции следующего поколения на окружающее информационное поле и его возможность воспринимать и реагировать на мир. В данном аспекте, следует уточнить, что генетическая деградация может стать абсолютной, и если какие-то гены в природе утрачены – то они утрачены, независимо от противоестественности происходящего.

       Говоря иначе, генетика определяет факторы сознания, которые в свою очередь определяют как собственные генетические реакции так и генетическое составляющее своего будущего поколения. Замкнутый круг обратной связи: сознание определяет активность конкретных генетических структур организма, а в случае утраты качества сознания – равномерно теряется и качество востребоваемых генетических структур и их комбинаций, и степень деградации может достичь абсолютно безвозвратного процесса, и именно потому стоит обратить особое внимание на сохранение и моделей жизнемотивирующих культур сознания и на сохранение адекватных генетических систем для обеспечения продолжительности жизни человечества.

       П.С. Приведём в пример овуляцию, как один из ключевых аспектов определения генетики следующего поколения.

       Дело в том, что фолликулы в яичнике женщины не имеют очередь на овуляцию. Женский гормон выбирает одну конкретную яйцеклетку из множества других, для её последующего оплодотворения, и это довольно любопытное явление. Что именно определяет данный отбор генетической информации для следующего поколения? Вселенная? Нет. Этот процесс зависит от общего гуморального состояния организма женщины, которое обусловливается её психическим состоянием за последнее время. Более того, следует отметить, что последующее созревание плода – тоже будет руководствоваться общим гуморальным состоянием беременной женщины. Это обусловливается её личным отношением и личными реакциями и на окружающих, и на собственного мужа, и на своё отношение к миру, к примеру, она может испытывать страх и ненадёжность, что создаст соответствующий выплеск гормонов в кровь, или наоборот испытывать надёжность и любовь, и в том и в другом случае организм будет молниеносно реагировать на её состояние сознания. Примерно так работает связь между сознанием и обеспечением работы генетических структур человека. Но это дело более сложное.


Рецензии