Человек в чёрном 2 продолжение
Прошли года, я уже закончила школу, увидела в жизни многое и предательство и всю горечь разлуки, я пыталась найти себе, но так и не смогла. Мои рассказы, стихи единственный способ самовыражения, вы одни из немногих, кому я могу что рассказать. Спешу напомнить меня зовут Настя, и в юном возрасте, я познакомилась с одним интересным человеком в черном, который уехал искать свою любовь. Только, к сожалению он не найдет ее никогда.
Я уехала из родного города и поступила в учебное заведение, цель моей жизни - дети. Я очень люблю детей. поэтому и профессию выбрала - учитель. Буду преподавать историю, параллельно решила выучится на хореографа, чтоб больше времени проводить с талантливыми детками. У меня появился молодой человек. Я не могу сказать что люблю его, наверное, он просто самый удобный вариант для меня. В душе я всегда мечтала полюбить также, как любил человек в черном.
Четверг 10 00
Утро началось со скандала, связанного, я даже не помню с чем. мы так часто попусту ругаемся, что я забываю из за чего. Наверное, ругань - это наше хобби, мы не понимаем друг друга от этого тошно. У меня выпали выходные и я решила поехать домой. Молча собрала вещи, купила билет на автобус, спустя 2 часа, я уже в подарками для родителей и младшей сестры не спеша, шла по аллеи, каждый раз прогуливаясь по ней, я вспомнила человека в черном, но сегодня был особенный день, как будто они был рядом со мной, чувство его присутствия не покидало меня.
- Прекрасный сегодня денек - Прозвучал до боли знакомый голос.
- Да, уже весна наступила - Ответила я, и продолжила путь.
- Не кори себя, деточка, и никогда не живи с нелюбимым, мой тебе совет, уж лучше подожди и как я ищи свою любовь.
Сумки упали на асфальт, сердце бешено колотилось. Это был его голос! Голос человека в черном. Но рядом его не было.
Может я схожу с ума? и это плод моих больных фантазий? Он умел появится из не откуда и также исчезнуть.
Спустя 5 минут, я пришла в себя, подняла вещи и задумчиво зашла домой.
Дальше будет обычная семейная сцена, мы с родителями пьем чай, сестренка играет с новой куклой.
Вечером я решила, что я найду его, в интернете, не было никакой информации, обычно старшее поколение регистрируется где нибудь в "Одноклассниках" и заходят раз в год.
Утром, 9 мая, я пошла по старому адресу,и начала стучатся ко всем соседям и узнавать какую любо информацию.
Соседка Антонина Ивановна, рассказала мне, что раньше Антон Игоревич( оказывается, так звали человека в черном, мне было стыдно, что я не знаю его имени) приезжал раз в год, проведать квартиру. С Соседями он всегда был приветлив, но много не общался. И какое странное совпадение, он всегда приезжал 9 мая, одевал военную форму и шел на парад.
Так значит мне не показалось! Это был его голос! Оставив, соседке номер телефона, чтоб она позвонила, если он вернется раньше чем я его найду. Я побежала на парад. Город у нас не сильно большой, поэтому есть большая вероятность, что я его встречу.
около 4 часов я искала его в толпе, рассматривала людей похожих на него, но все не то. Мне портил настроение Артем, который названивал каждые 30 минут и заставлял вернуться обратно в другой город. Настроение на столько сильно упало, что я выключила телефон, спрятав его в сумку, селя на лавочку и закурила.
- Не кури, моя дорогая, это к тебе совсем не к лицу
Я снова, слышу его голос, сигарета тухнет в руке, я начинаю подумывать, об обращении к психиатру.
Время близится к полуночи, я понимаю, что нужно идти домой, завтра утром в город, к Артему, которого я даже не хочу видеть. Родители от него без ума, когда он приезжает мы как будто маленькая семья, только одно но. Я не чувствую к нему того, что могло бы согревать и давать веру в себя.
Я включила телефон, и сразу же раздался звонок, я не хотела брать трубку, долго слушала свою любимую песню, подпевала "Где нас нет. Лес - как малахитовый браслет" Всегда мечтала о малахитовом браслете.
- Ну что же ты Настенька, человек же не попусту звонит тебе, возьму трубку.
Наверное, это уже шизофрения, я решила не спорить с голосами в своей голове, а то мало ли и взяла трубку.
- Алло, Настя? В квартиру Антона Игоревича, только зашел человек в военной форме, наверное он приехал.
Я мигом побежала, к нему. Уже через 10 минут, я стучала в дверь, но никто не открывал, с ползла по двери, замок щелкнул.
Я с радостью вскочила. Но это был не он...
Молодой красивый парень, в военное форме и краповом берете, безумно походивший на человека в черном спросил у меня:
- Девушка я могу вам чем нибудь помочь?
- Я ищу Антона Игоревича, Он жил тут около 4 лет назад.
- проходите.
За кружкой чая, офицер рассказ мне, что Антона Игоревича, уже как 2 года нет в живых, все это время, он ездил по стране, на какое то время, съездил в штаты и нашел могилу своей любимой.
- Вас ведь Настя зовут?
- Да.
- Мирослав, приятно познакомится, у меня для вас кое что есть, он встал из за стола и протянул мне письмо.
Дрожащими пальцами я распечатала конверт
"Мой дорогой друг, Настенька, ты не представляешь, как я переживал за тебя. Я сижу на земле и могилы своей любимой. Я все таки нашел её, я сдержал своё обещание, мне ужасно больно было признать, что я больше никогда ее не увижу и вот сейчас я смотрю на надгробие, и чувствую, как будто она рядом, она ждала меня и теперь она спокойна. Моя милая девочка, не потеряйся в этой жизни, многое тебе предстоит испытать, но никогда не опускай рук, всегда слушай свое сердце, оно подскажет тебе верную дорогу. Спасибо, что когда то дала на миг, почувствовать себя, снова живым человеком, я благодарен тебе. Твой вечный друг Человек в Черном"
- Я уже 2 года приезжаю сюда и жду вас. Это была последняя просьба отца, он умер у меня во Владивостоке, просил отдать вам письмо и вернуть его к любимой, говорил: "Она ждет меня, будет она спокойна - будет и мне вечный покой". Я похоронил его рядом с его первой любовью, таково уж было указание.
- Отца? Но...
- Он женился, но с матерью у него отношения никак не сложились, в один день просто ушел, сказав, что не смог полюбить её. Пересылал нам деньги, помог мне поступить в военное училище и всегда меня поддерживал, он был замечательным отцом.
- Он был замечательным, мудрым другом. - сказала я сквозь слёзы.
Мы договорились встретится с Мироном, через год и поехать на могилу Антона Игоревича. Весь год я усердно работала, копила деньги.
И вот я стою на его могиле, он приобнимет меня, я чувствую его присутствие. Я пообещала, раз в год навещать их с Настей.
Артём, говорил мне что я ненормальная, тратить огромные деньги, чтоб ездить и смотреть на могилу какого старика глупо. Я улыбнулась, поцеловала его и сказала, что и вправду - это очень глупо. Он ушел на работу, Я собрала вещи, и уехала от него навсегда.
Сейчас мне 27 лет, я живу во Владивостоке, с самым лучшим мужчиной в мире, работаю в детском центре и каждый год мы с мужем навещаем могилу его отца. Вскоре у нас появится сын, которого мы назовем в честь дедушки. Человек в черном не только делился со мной мудростью, но и помог обрести любовь. Я счастлива, что встретила его, что в тот день выбежала на улицу. Он помогает нам, я и Мирон слышим его голос, мы никогда не опускаем руки и дали друг другу обещание - любить так, как Человек в чёрном любил свою Настю. Каждый раз когда мне плохо, Мирон берет мою руку, на запястье у меня малахитовый браслет, целует и прижимает к себе. В эти моменты снова хочется жить
Не знаю, что заставило меня написать продолжение, но запомните 2 простые истины. Никогда не стоит жить с не любимым человеком и никогда не опускайте руки.
"Выживает сильнейший, но побеждает неваляшка"
06 40
12.06.2016
Ася
Свидетельство о публикации №216061200206