Вдруг и навсегда

Текст-зарисовка.
Участвовал в конкурсе "Без букры "З". И  в  тексте ровно 300 слов.
Было интересно)

 Однажды вечером, когда уже серая дымка осеннего настроения плавно перешла в прохладную, обволакивающую ночь, и на небе вспыхнула щедрая россыпь сверкающих бриллиантов, я вышла на крыльцо. Чтобы было удобнее любоваться ночным небом и необыкновенно красивой, пересекающей его вширь, полосой млечного пути, опустилась на нижние ступеньки. Добрая телогрейка, которой исполнилось, наверное, уже лет сто, бережно хранила тепло.
   Вокруг стоит деревенская тишина.  В траве стрекочет жук, который всё еще не угомонился и перед самыми холодами старается всё успеть.
   Когда ты сидишь вот так, в ночи, кажется, что время остановилось. Влажный мир пахнет сеном и грибами. И нет ничего, кроме того, что рядом: ни многоэтажных городов, ни шумных, выдыхающих яд, автомашин, ни глупых правил, ни лукавых отношений. Всё просто и чисто.  Хотя… нет, авто все-таки существуют – где-то далеко это жалкое подобие пространственно-временного тоннеля подало свой чихающий и скрежещущий голос. Но даже голос этот, столь чуждый моменту, ненароком пытаясь порвать идиллию между природой и человеком, поспешно смолк, чтобы не тревожить нас своими дикими воплями.
    И снова тишина. Недалеко, на опушке, её нарушила кукушка. Робко, всего лишь пару скромных лет. Её не спрашивал никто, вот она и передумала вещать…  В глубине  леса прощёлкал глухарь.  Со стороны болота время от времени потрескивает камышовка. Неподалёку хрустнула ветка: то ли идет кто-то, то ли в костре… но дыма не слышно. 
До чего же хорошо! Я сидела, боясь нарушить неловким движением эту волшебную историю, приключившуюся со мной вдруг и навсегда. История «Я и моё Я» читалась легко, но с некоторой грустинкой и каплей сожаления. Сожаления о том, что не хватает порой сил жить так, как хотелось бы… Можно привести кучу отговорок и доводов, почему «нет», но всё это будет ничто по сравнению с маленьким фактом «не свершения».
Вряд ли я найду ответ, не уверена, что готова его услышать. Слишком страшно…


Рецензии
Хороший, лиричный рассказ. Да, тих и волшебен вечер за городом. А какие завораживающие вечера в горах. С симпатией, Александр

Александр Егоровъ   30.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Скорее зарисовка) Спасибо, Александр)

Анна Птаха   06.05.2017 23:58   Заявить о нарушении