внимание всем

                Если  вы  намереваетесь  спасать  Россию,     -
                начните  со  спасения ее  детей..


               
 
Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.
По данным ООН  на 2009г, на российских наркоманов приходится
 21 процент (70 тонн) от общего количества этого наркотика, употребляемого в мире.
Для сравнения, во всех странах Европы (без учета России и Турции) потребляется 26 процентов (88 тонн) героина,
 при том что население Европы
(без двух указанных стран) превышает 600 миллионов человек –
против 140 миллионов, проживающих в РФ.

Сообщается также, что в России от наркотиков ежегодно умирают 30-40 тысяч
Человек    (а по всему миру, по приблизительным оценкам, - 100 тысяч человек).
Из доклада следует, что в РФ очень плохо поставлена борьба с наркоторговлей. Правоохранительные органы изымают всего четыре процента героина, ввозимого на территорию нашей страны. Страны Центральной Азии, через которые наркотики попадают из Афганистана в Россию, также служат весьма слабым препятствием для
наркотрафика - там изымают всего пять процентов проходящего через территорию региона героина.
Для сравнения, в Иране, Китае и Пакистане удается изъять 20, 18 и 17 процентов наркотика соответственно.
Собственно, то, что Россия стала крупнейшим потребителем героина - уже не новость. Об этом еще в марте 2009 года говорил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) на  2011г, ежегодно по территории Центральной Азии из Афганистана в Россию ввозится 90 тонн героина, что составляет около четверти всех поставляемых на экспорт афганских наркотиков. Чистая прибыль центральноазиатских наркоторговцев в 2010 г. составила около 1,4 млрд. дол. Большая часть доходов, по-видимому, пришлась на долю Таджикистана, через который идет основной поток афганских наркотиков. На территории России прибыль от их реализации может достигать 600%, что окупает любые издержки и риски.

За последние годы борьба с афганским наркотрафиком превратилась для России в вопрос, от ответа на который зависит ее будущее как государства и русских как государствообразующего этноса.


 Вектор движения основного урожая наркотиков направлен  в  сторону  России и пролегает   через неукрепленные границы   таких   бедных, пораженных   нестабильностью,  нищетой  и  коррупцией  стран  как  Таджикистан, Узбекистан, Туркмения и Казахстан.

в Туркмении, которая ранее отказывалась от участия во всех региональных объединениях по борьбе с наркотиками, проблемы с их употреблением, по информации Deutsche Welle, есть практически в каждой семье. Этому способствует дешевизна и доступность наркотиков, которые можно купить практически повсеместно. Особенно широкое распространение наркомания получила среди туркменской молодежи, сталкивающейся с проблемами безработицы и недоступностью образования.


В  России  наркотрафик стал существенным негативным фактором демографической ситуации и ударом по генофонду нашей страны. Поэтому проблему производства и трафика героина из Афганистана необходимо сегодня рассматривать как цивилизационный  вызов России. Суть дела становится понятной, когда вы видите на российских кладбищах множество могил совершенно молодых людей. Афганский героин буквально выкашивает молодое, экономически активное население России.
Каждые сутки в стране от него умирает 82 человека призывного возраста,
то есть каждый год  более 30 тысяч человек, – что в два раза больше, чем за все десять лет войны в Афганистане! Но это только официальные цифры.
 На деле количество потерь от афганских опиатов в стране значительно выше.
Смертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя: героин - бич номер один в России, утверждает Le Monde. Бессильные службы Госнаркоконтроля, возглавляемые Виктором Ивановым, вынуждены констатировать, что 2 миллиона молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно, т.е.ежедневно, употребляют героин, пишет газета.

Это "потерянное поколение", больше других подверженное заражению СПИДом, особенно заметно в крупных индустриальных центрах Урала, через которые проходят основные маршруты ввоза наркотиков через казахскую границу.
  Границы  сегодня  не являются  барьером для наркокурьеров.

 
    Режимы пересечения границы организованы таким образом, что любой житель указанных стран может пересекать их практически неограниченное число раз. Это определяется безвизовым режимом и обеспеченной законодательством правовой возможностью ограничиваться внутренним, а не загранпаспортом.
согласно действующим в России законам любой человек в Средней Азии сегодня садится в свой фургон и едет продавать любой товар в любую точку Российской Федерации по своему усмотрению. Не случайно в связи с этим транзит афганских опиатов в наши страны по Северному маршруту называют«Шелковым путем» — в смысле: торгуй — сколько хочешь, где и чем хочешь.
 
    Ежегодно в Российскую Федерацию, по данным Минсельхоза, поступает до 6 миллионов тонн только плодоовощной продукции. При практически отсутствующем контроле подобных грузов скрыть в таком потоке капусты, лука, яблок, других плодов и овощей любую партию героина не составляет   никакого   труда.

Самый эффективный способ борьбы с наркотиками - это уничтожение плантаций конопли, мака, коки. Эти меры дают эффект в десятки, если не в сотни раз больший, чем борьба с наркотрафиком и наркоторговлей.
              Россия  внесла  предложения   по уничтожению  маковых  плантаций в Афганистане с  применением  авиации и с использованием  гербицидов  новейших  поколений.  Но  представители США высказались  категорически  против  этих  предложений.
США и ее военнослужащие не только помогают собирать урожай мака, но и принимают участие в транспортировке наркотиков в Европу.


 

 Военная база в Косово давно стала перевалочной базой наркотиков.  Интернет переполнен фото с американскими самолетами, бронетранспортерами, перевозящими наркотики. Производство героина  в  Афганистане с 2001 года, благодаря крышеванию американцами возросло в 40 раз! В этом и заключается геополитический смысл оккупации Афганистана - увеличить производство наркоты в десятки раз и насытить рынок нашей страны. Цель - дестабилизация России. Преступность, коррупция, терроризм, разложение силовых структур и криминализация органов власти - прямое следствие распространения наркотиков. Россия в официальном, неофициальном порядке уже не раз указывала США   на недопустимость ситуации с наркотиками в Афганистане. Не раз указывалось на причастность американских военных и представителей спецслужб(прежде всего ЦРУ) в распространении наркотиков. Но даже пойманные за руку, американцы объясняют это "вынужденной мерой": "Если уничтожить посевы мака, то талибы и исламисты возьмутся за оружие и станут воевать против нас". Постыдная ложь! Наркоторговля давно стала для США инструментом разложения других стран, прежде всего, своих геополитических противников. Наркотики - часть государственной политики США, неотъемлемая часть государственного бюджета США. Проблема с наркотиками в России - это не проблема, это просто часть и элемент  борьбы   против России.
            
                Действующие в Афганистане сотни лабораторий или минифабрик по производству героина работают не только на текущий трафик, но и создание стратегических запасов. К настоящему времени такой складированный запас чистого героина по разным оценкам составляет от 2 до 3 тысяч тонн. По сути создан  фонд будущих поколений, который в состоянии продолжать заливать Россию героином ещё 100 лет. И это в стране, которая контролируется иностранными войсками под командованием НАТО.
Афганские опиаты наносят нам и выраженный экономический ущерб. Только за счет исключения из числа экономически активного населения наркозависимых, расходов на пенитенциарную систему, судебные издержки, лечение и так далее страна ежегодно теряет до 3% ВВП, что примерно в 2 раза больше, чем США расходуют на военные действия и своё присутствие в Афганистане. Таким образом, в мирное время мы несем огромные невозвратные потери, и это с очевидностью свидетельствует, что против нас с территории Афганистана развернута полномасштабная героиновая наркоагрессия.
 
известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, анализируя данные отчета "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия", подготовленного Управлением ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime – UNODC),  сказал:
«…Всем нам надо понять, что против России ведется героиновая война. И это не метафора, так как жертвы этой войны насчитывают миллионы. Это война страшнее советско-афганской войны. Тогда с нашей стороны погибло около 15 000 молодых людей, а сейчас гибнут миллионы. А это уже масштаб Второй мировой войны. Я не  вижу  спасения,  нам  остается  уповать  только на  милость  божию….»
По данным министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно в стране до 100 тысяч человек снимается с учета в наркодиспансерах, при этом треть из них умирает, а половина считается убывшей в неизвестном направлении.
 
    Но куда может убыть наркоман? Определенная часть, не более 20 процентов, на некоторое время освобождается от наркозависимости, но большая часть выбывающих, к великому сожалению, выбывает навсегда — уходит из жизни.
 
    Маховик наркотизации набрал гигантские обороты и с каждым годом разгоняет наркоситуацию в сторону ухудшения ввиду ежегодного увеличения объёмов поставляемых в страну через прозрачные границы афганских наркотиков.
Как следствие, медленно, но стабильно растет число зарегистрированных наркозависимых. Вместо выбывающих из жизни подростков и молодых людей рекрутируются новые жертвы. Ежесуточно 250 молодых людей становятся наркоманами, вставая в этот строй и замещая выбывающих по смерти. С учетом того, что регулярно принимающие героин умирают через 5–7 лет, очевидно, что  контингент наркобольных за это же время практически полностью обновляется и ещё происходит прирост.
 
    При сохранении существующей тенденции, эксперты прогнозируют, что к 2015г в каждой 10-й российской семье будет по наркоману, принимающему афганские наркотики.
 

                Социолог  Андрей Фурсов:
«Все прекрасно понимают: не было бы наркотрафика, половина мировых банков тотчас бы закрылась — наркотрафик обеспечивает им живую ликвидность.»

НАШИ  ДЕТИ  -   ЭТО  ТОЛЬКО    КОРМОВАЯ  БАЗА    ДЛЯ   НИХ.
Социолог  Андрей  Фурсов:
«….Специалисты утверждают, что в этой сфере уже сложилась своя специализация: англичане и американцы финансируют героиновые потоки, Ватикан — кокаин, немцы — искусственные наркотики. Наркотики сегодня — одна из важнейших составляющих глобальной экономики».
Постоянно,  день  ото  дня,   растет число несовершеннолетних наркоманов. Наблюдается тенденция к ежегодному росту количества синтетических наркотиков. Все чаще ими торгуют мелкие дилеры, которых невозможно привлечь к ответственности, поскольку законодательство не предусматривает наказания за хранение небольших доз. Зелье распространяется уже не только в молодежных клубах, на дискотеках, но и в школах. При этом на учете, по мнению экспертов, состоит всего 10% наркоманов-подростков.

Никто из нас не может  быть уверенным  в  том,  что  его  сын, дочь, внук, брат, сестра – гарантированно  не  попадут  в  это  число.
Никто  из  нас.
Вы  можете   быть  безгранично  уверены  в  своем  ребенке  и  в  его  благоразумии.
Вы  можете   быть  уверены  в  том,  что  он  получает  от  вас  максимум  любви  и  заботы.
Вы  можете  выстроить  с  ним  самые  доверительные  отношения  и  воспитывать его  на  основе  взаимопонимания.
Вы  можете   контролировать каждый  его  шаг  и  ежедневно  проверять его  зрачки.
Но  ни вы,  никто  из  нас  не  сможет  ни  уберечь  его,  ни  спасти.
Потому  что  с  точки  зрения  многомиллиардного  наркобизнеса, ваш ребенок – это  источник  дохода.    Это  добыча.  Это  дичь,  и  загонять его  будут  так  же,  как  загоняют  дичь.

в этом году в Петербурге 8 тыс. подростков были задержаны за различные правонарушения. А уголовные дела за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических веществ были возбуждены по 700 случаям. Каждый третий подросток пытался продать наркотики.
«Для многих это просто способ заработать деньги. И это вовсе не означает, что в «бизнесе» участвуют дети из неблагополучных семей. У них могут быть вполне обычные, нормальные родители, которые дают им деньги, но продажа наркотиков приносит   бОльший  доход»,
(…..Давыдов призвал учителей сообщать о фактах продажи наркотиков в школах и гарантировал конфиденциальность. "Мы знаем о том, что в школах Москвы идет продажа и употребление наркотиков, преподавательский состав осведомлен об этом, но к нам информация не поступает". - сказал главный столичный наркополицейский….)

 И чем выше уровень школы (гимназии, лицея), тем активнее и тоньше работа распространителей, т.к.там учатся дети из семей с немаленьким достатком.   На  языке  наркоторговцев  они  являются  «целевой  аудиторией с прогнозируемой  реализацией  более 50%»
=Вдумайтесь.
- в  бизнес-план  реализаторов  заложен   как  данность,  как  факт  -  прогноз на то,  что  более  50%  наших  детей   купят   их  (-  не  дешевый-)  товар.   

А  что  же  будут  покупать  те, у кого денег  не  хватит  на  дорогостоящую  дурь?
Для  них  приготовлен  широчайший  ассортимент  ядов -спайс, насвай, никотин..
Не  говоря  уже  об  алкоголе…   

Масштабы  алкоголизации   населения  в России  беспрецедентны, их  не с чем   сравнить  за всю историю  цивилизации
 
Алкоголизм среди молодежи становится все более распространенным. Совсем юные ребята пробуют спиртные напитки и приобретают зависимость от них. Статистика неутешительна – 62 % подростков употребляют алкоголь. Выпить баночку слабоалкоголки после школы для многих становится нормой.
 

Полицейские  задерживают  8-10летних  детей  в  состоянии алкогольного  опьянения  ,  и  это никого  уже не  удивляет.

 
40% школьников регулярно употребляют спиртные напитки.
 

В последнее десятилетие количество обращений к специалистам с проблемой детского и юношеского алкоголизма выросло втрое.

 

Установлено, что патологическое пристрастие к алкоголю у подростков развивается гораздо быстрее, чем у взрослых: у юношей, начавших употреблять спиртные напитки в 15-17 лет, - через 2-3 года, у подростков, регулярно употребляющих спиртные напитки с 13-15 лет, - в течение года.
 

У 70% детей первое знакомство с алкоголем происходит при участии родителей.
 

Каждый четвертый подросток употреблял алкоголь в возрасте до 13 лет.
 
 экспертное сообщество утверждает, что массовое приобщение детей к спиртному  сегодня в России  начинается уже после 10-11 лет, как правило, с пива и слабоалкогольных коктейлей. К 16 годам 99% молодежи имеет опыт систематического употребления алкоголя, так что ежедневно в РФ потребляют алкоголесодержащие напитки 33% юношей и 20% девушек  до 16 лет.
 

У  нас  есть  только  одна  возможность  спасти  наших  детей.
Дети  в  нашей  стране,  русские  дети,  должны  расти  и  воспитываться 
в  сети  сельскохозяйственных  производственных  коммун,  работающих  по  системе
Антона  Семеновича  Макаренко.


Если в коммуны наших детенышей не соберем - вы   думаете,  много  у нас  их  останется?  не  считая  олигофренов.


"...не было бы наркотрафика, половина мировых банков тотчас бы закрылась — наркотрафик обеспечивает им живую ликвидность.»"



Если мы  этого  не  сделаем,  то  тогда  мы уже  -   просто, утратили инстинкт самосохранения. Который диктует .-   защити свое потомство. все сделай, все отдай, умри, - но защити свое потомство...


".....Никто из нас не может  быть уверенным  в  том,  что  его  сын, дочь, внук, брат, сестра – гарантированно  не  попадут  в  это  число.


НИКТО  ИЗ  НАС. "




 Приложение:  « Остров Куба».


 статья "Если  вы  намереваетесь  спасать  Россию..."  в  полной  редакции пересылается  всем  заинтересованным  лицам   в  формате  вордовского  документа с   ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ   ( 15  иллюстраций )


Уважаемый  читатель!  Если  Вы  сочли,  что  поднятая  тема  достаточно  серьезна,  то, пожалуйста,  примите  меры  по  распространению  этого  материала  в  блогосфере.
Если  угодно, не  выставляйте  мне  "баллы",  баллы  для  меня  не  имеют  значения,  но я  прошу
МАКСИМАЛЬНЫЙ  РЕПОСТ.

 


Рецензии
Многоуважаемая Ольга! С интересом прочитал все Ваши статьи. Трогательные. Душевные. Но, увы! разделить Ваши взгляды не могу. Убежден, что самый лучший детский дом - хуже самой плохой семьи (откровенных выродков не считаем!). Коммунистическая организация труда - опять же - увы! - красивая мечта. Самоорганизация детей/подростков конечно реальна. Только эта самоорганизация, к сожалению, всегда имеет тенденцию к жизни "по понятиям" а не к социальному равенству.
Ваш проект ведь не случайно назван «Остров Куба»? Очень жаль, но посмотрите на реальную Кубу сегодня.
Желаю успехов в Ваших благородных мечтах. Очень надеюсь, что скептики вроде меня ошибаются. ВЧ.

Валерий Черкасов-Минский   17.08.2016 17:29     Заявить о нарушении
Ув.Валерий!

Вы, точно, ПРОЧИТАЛИ?

или, может быть, по диагонали?

или, может быть, "быстрым чтением"?

В таком случае, вот первоисточник:

А.С.Макаренко, статья "О моем опыте":

"....

Я 8 лет заведовал колонией для правонарушителей имени Горького и 8 лет трудовой коммуной имени Дзержинского. Коммуна имени Дзержинского уже не была учреждением для правонарушителей. В первое время я получал обыкновенных беспризорных детей, а

в последние 4 года я получал

почти исключительно

детей из семьи, где неблагополучие выражалось не в материальной обстановке, а исключительно в обстановке педагогической, бытовой.

Меня одолевали родители, говорили, что я совершаю чудеса. Приезжают на автомобиле отец и мать и говорят:
«Мы больше не можем с ним жить: грубит, требует: давай деньги, давай билеты, не хочет за собой убрать и т. д. Возьмите его ради бога!» Посмотришь на мальчика:

вполне нормальное лицо, никакой умственной отсталости нет, здоровый мальчик, учится в VIII классе, что же над ним работать?
«Хорошо, пусть остается, но чтобы вашего духа здесь не было два года, чтобы бензином вашим здесь не пахло».

Валерий, скептиком быть, легко и приятно. Кажешься себе, таким умным.

А выглядишь. со стороны. - как-то совсем наоборот.

http://vz.ru/columns/2016/6/29/818662.html = а знаете, какой сюда конкурс

в эти корпуса? более 50 человек на место.
-...

Ольга Леонова 3   17.08.2016 18:14   Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Быть скептиком тяжело, а иногда даже противно. Но истина - дороже. Мое мнение - не результат почтенных книжек, а реальный, изрядный жизненный опыт. Так что, простите, остаюсь при своем мнении.
А Вам, повторяю, желаю успехов!

Валерий Черкасов-Минский   17.08.2016 18:55   Заявить о нарушении
Опыт самого Макаренко -

это тоже, не результат

"почтенных книжек".

Ольга Леонова 3   17.08.2016 19:08   Заявить о нарушении
Макаренко это сделал. это не просто кто-то написал в "прочтенных книжках". это - реальность. Но мы будем, давайте, отрицать реальность.Выпускники его коммуны говорили: "Мы жили при коммунизме". Имея в виду коммунизм как общество справедливости.

Царство справедливости. и царство радостного труда.

Макаренко смог это сделать, Валерий Черкасов-Минский - отрицает такую возможность. Он сам- не сделал, не сумел,-

это его "РЕАЛЬНЫЙ, ИЗРЯДНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ".

И теперь он говорит - мало ли чего там этот Макаренко смог!

А я вот - не смог, ну так слушайте все меня!

И делайте так, как я говорю!

Я вам говорю-не будет у них самоорганизация социального равенства, а будет у них самоорганизация по понятиям! И утритесь!

- Но, Валерий, ведь это было, зачем же Вы отрицаете очевидное?

Ведь когда человек отрицает очевидное, ведь это выглядит странно.

Ведь тогда возникают разные к нему вопросы.

Например, - а какой ему в этом отрицании ИНТЕРЕС?

Ольга Леонова 3   17.08.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.