Невеста. Глава 13. Книга

Он встал за угол, так чтобы она не могла его видеть и смотрел на нее.
Света ощущала на себе его взгляд.
Нежность чувствовалась в его взоре. Она терпеливо ждала. Торопиться было нельзя.
Минут через 10 он решился подойти к ней.
Игорь невероятно смущался. Он прятал глаза, не знал куда деть руки и что ему теперь делать.
"Игорь, я благодарю Вас за то что нашли время, чтоб заехать сюда и передать мою вещь, которая дорога мне. Присаживайтесь, я заказала нам рыбу и вино. Его сейчас подадут." - помогла ему преодолеть неловкость она, не давая шанса отказаться, ведь откажись он, заказ все равно пришлось бы ей оплатить.
Она знала, как ей добиться своего. А нужно было время, чтоб побеседовать. Дать ему увидеть себя и свой внутренний мир, которым она невероятно гордилась.
Игорь присел на краешек стула.
Понятливый официант, который догадался, что ей нужно удержать его подал 2 бокала вина.
"Хоть это не принято, но мне хочется нарушить правила и произнести тост. Я хочу поднять бокал за нашу встречу. Настоящую встречу. В живую. Когда мы можем беседовать, глядя друг другу в глаза. Встреча, которая ни к чему не обязывает, но приятна нам обоим. Нечасто встретишь такого умного человека, как Вы, Игорь! Не буду скрывать, Вы удивили меня, тем, что такие люди еще встречаются!" -
"Не надо, Светлана! Разве обо мне должен идти разговор? Вы прекрасная и удивительная девушка, сочетающая в себе красоту и рассудительность. Вы на редкость здравомыслящая особа. Простите, если прозвучало грубо! На самом деле это был комплимент!"
"Спасибо Вам! За встречу!"
"За Вас!" - он встал и без всяких присказок :"за дам пью стоя" отхлебнул глоточек.
Он не стал опрокидывать в себя целый бокал, ненавязчиво показал ей своё уважение.
"Я прочел Вашу книгу. Вы знаете, Светлана, удивительно, что девушки в наше время читают такую литературу. Книга наполнена глубоким смыслом и далеко не каждому человеку дано понять его. Достоевский тяжелый писатель. Не каждый может осилить его!"
"Федор Михайлович казался мне в школе писателем депрессивным. Было трудно читать его. Он вгонял своей серостью и бедностью, живо описанной в своих романах меня в жуткую тоску. Правильнее сказать в тоску зеленую.
И лишь после 30 я смогла целиком и полностью наслаждаться его письменной речью, поражающей своей правильностью, легкости прочтения его сложнейших по смыслу текста, только будучи в солидном возрасте я смогла понять переживания главного героя Родиона Раскольникова с его бездумно заезженной в школе фразой "тварь я дрожащая или право имею". А "Белые ночи"? Это шедевр! Цепляет за душу! Невозможно остаться равнодушной!"
"Белые ночи"? Я чувствовал себя на месте главного героя."
"Не буду оригинальной, я, как многие девушки, чувствовала себя героиней, стоявшей на этом мосту."
"Светлана, я восхищен Вами!"
"Игорь, мне не хочется лукавить, я чувствую, что очень нравлюсь Вам, так ответьте же! Почему Вы ни разу не зашли на свою страничку? Почему не прочли мой ответ? Вы же не дали мне шанса все Вам объяснить! Послушали чужие слова!"
"Светлана, я все видел своими глазами!"
"Так Вы все таки были здесь в тот вечер!"
"Светлана, это должен был быть сюрприз. Я сам должен был снять Вам повязку, но не успел! Вы прямо из-под моего носа ушли с другим!"
"Игорь, я ушла танцевать с Вами! Я была уверенна, что это продолжение сюрприза. Нечто подобное я и ожидала, что снимете повязку именно Вы! Я танцевала с Вами. На тот момент почти не сомневаясь в этом! Объясните теперь мне, почему Вы дали ему увести меня из-под Вашего носа?!!! Не могли одернуть его, окликнуть меня? Нет, Вы молча отошли в сторону!!!"
"Светлана, я привык, что меня обходят более красивые соперники. Так было всегда!"
"Игорь, а кто дал Вам право вдруг за меня решать, какие мне больше нравятся? Не красивые, а умные моя слабость!"
"Светлана, я очень хотел бы сейчас заблуждаться, но к сожалению у меня такой склад ума, который все подмечает, считает, сравнивает и анализирует. Помимо моей воли.
Когда Вы начали с ним танцевать, было видно, что он очень Вас волнует."
"Я думала это Вы!"
"Светлана, он нравится Вам и до сих пор.
Именно на него Вы глядели тогда на набережной. Рад бы был быть свободным от этой информации, но, увы, фотографическая память на лица.
Успел его заметить.
Скажу Вам больше, здесь он оказался не случайно! Вероятно, пришел за Вами"
"Игорь, это невозможно! Илья не из тех, кто будет утруждать тебя поисками девушки. Он слишком самовлюбленный для этого."
"Видите, Света, Вы знаете его имя."
"Игорь, мой конек это честность и я скажу Вам! Я знаю не только его имя, но и номер его телефона, и могла сейчас гулять по городу с ним, тем не менее, я сижу рядом с Вами. Я выбросила его номер!"
"Милая Света, не хочется Вас огорчать и говорить, что Ваш козырь это пустышка, то, что выбросили номер, играет против Вас! Вы не оставили его, что бы не было соблазна позвонить, так Вы в себе не уверены. Определитесь, Света. Решите все внутри себя. Не делайте скоропалительных выводов. Несмотря на то, что Вы очень мне нравитесь, я не позволю себе отношений с той, которая думает о другом.
Подумайте, Светлана, что за жизнь нас ждет, если Вы сейчас совершаете ошибку!"
"Игорь! Мы могли бы построить с Вами здоровую и крепкую семью. Мы близки с Вами по духу, у нас много общих интересов. Дети укрепили бы наш союз. Понимаете, Игорь, я хочу выйти замуж раз и навсегда! Я не приемлю брачных контрактов, ведь они предусматривают возможность развода, я хочу за руку с единомышленником встретить старость. Если бы я шла на поводу своих эмоций, то давно уже была бы замужем, а может и не раз. Но я сознательно ждала. Верила, что однажды встречу того самого. Умного и интеллигентного. Мне кажется, Вы просто боитесь отношений. Вам трудно их строить. Ваш фиктивный брак еще больше испугал Вас.
Легче легкого отпустить меня даже не попробовав встречаться. У меня достаточно гордости, что бы больше не искать с Вами встреч. Но я не ухожу, потому что когда судьба дает шанс, глупо им не воспользоваться!"
"Светлана, с многим я согласен. И я согласен попробовать, но сначала Вы должны разобраться в своих чувствах! Для этого нужно время!"
"Хорошо, Игорь! У нас еще есть вино, и я хотела бы Вам предложить тост, не сочти за наглость, но быть может стоит перейти на "ты"?" Ваше воспитание долго бы еще не позволило предложить мне это!"
"Вы хотите выпить на брудершафт?"
"Игорь, Вы прекрасно поняли меня, зачем же смущаете меня?"
"Брудершафт предполагает поцелуй. Вы точно этого хотите?"
"Игорь, я не вижу иного способа высказать свое желание. Вы такой замерзший, отгорожены от мира стеклянным колпаком, а я хочу прикоснуться к Вам! Мне хочется отогреть Вашу сердце, ведь в Вашей душе полыхает пожар! К сожалению, я не настолько глупа, что бы не замечать этого! Ваши глаза поедают меня, Вы хотите этого куда больше меня!"
"Как скажете, Светлана. Я просто уточнил!"
Света продела руку с бокалом в его и залпом выпила все. И застыла в ожидании чопорного поцелуя в щечку.
Но почувствовала его на своих губах. Игорь целовал ее по-настоящему.
У Светы закружилась голова.
Тонкие губы Игоря с нежностью касались ее губ.
Это продолжалось целую вечность.
Сердце Светланы затанцевало, а дыхание перехватило.
Игорь никак не мог закончить этот безумный поцелуй, и она очень была этому рада.
Эмоции от него превзошли все ее ожидания.
"Мне пора!" - сказал Игорь, внезапно отодвинувшись от нее.
"Я позвоню тебе!"- произнес он и встал из-за стола.
"За счет не беспокойся. Я оплачу!"
"Игорь, не уходи!"
"Света, тебе нужно время! Разберись в себе!"
И ушел, оставив ее в смятении.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/13/1855


Рецензии