Сценарий интернет-сериала ВНЕ ТЕЛА четвертая серия

Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 8 минуты 40 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.

Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ.

НАЧАЛО ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КОМНАТА/КАБИНЕТ - ДЕНЬ

ТИТР: 141 день назад.

Небольшая комната на подобии палаты для буйных в сумасшедшем доме. В ней одна кушетка. К кушетке привязан Тринадцатый.

Комната отделена от кабинета односторонним зеркалом (полицейское зеркало: со стороны комнаты – зеркало, а со стороны кабинета - прозрачное стекло).

Тринадцатый пристально смотрит в зеркало, на свое отражение, словно бы видит что-то за ним.

Док и Сергей Анатольевич стоят по ту сторону зеркала, наблюдая за Тринадцатым через прозрачное стекло.

Тринадцатый спокоен, безумен. Тринадцатый смотрит на Дока и Сергея Анатольевича сквозь зеркало.

ТРИНАДЦАТЫЙ
Тьма. Она придёт за вами. 
Придёт! Уж я то знаю. Никому не будет спасения!

Тринадцатый бормочет что-то себе под нос.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Он что, видит нас?

ДОК
Это исключено Сергей Анатольевич! Стекло, одностороннее!

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Хорошо, что с ним?

ДОК
Тонкое тело объекта получило серьезные повреждения. Похоже – влияние перегрузок. Нервная система также повреждена.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Все ясно. Объект сдулся – ликвидировать!

ДОК
Но, Сергей Анатольевич! Нужно попробовать его вылечить. Дайте мне время.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
У нас нет времени. Выполняйте указания.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. БАЗА КОМНАТА МАКСА - УТРО

ТИТР: День третий.

Макс включает портативную камеру, закрепленную у него на голове. Макс снимает. Раздается стук в дверь.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)
Подъем!

Док стучит уже в соседнюю дверь.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)
Хватит спать!

Макс смотрит на часы.

МАКС
(говорит на камеру)   
Сколько же я спал? 11 часов! А, кажется, только лег.

Макс снимает свою комнату. В ней кровать, стол, два стула и рюкзак Макса, стоящий в углу.
За дверью Док продолжает стучать в соседние двери.

МАКС
(говорит на камеру)      
Меня поселили здесь. А что? Нормальное жилье – ничего лишнего! Ладно, пора в столовую.

ИНТ. БАЗА СТОЛОВАЯ - УТРО

Макс снимает.
Длинный стол. На нем: манная каша, фрукты, сок. За столом сидят все подопытные. Макс садится за стол.

Все едят кашу, кроме Дэна. Он с недовольством смотрит на нее. Поднимает ложку с кашей, каша стекает с ложки.

ДЭН
Гадство! Они не могли приготовить мясо!

АЛЕКСЕЙ
Док сказал, что нам полагается только легкая  пища – таковы условия эксперимента.

ДЭН
Да мне плевать! Я хочу мясо!

АЛЕКСЕЙ
А еще у нас в контракте прописано, что мы должны съедать все, что предлагают!

ДЭН
Вот ****ь!

Недовольный Дэн ест кашу.

Пустые тарелки, съеденные фрукты. Все сидят, ждут. К подопытным подходит Док.

ДОК
Доброе утро!

ВСЕ
Привет, Док!

ДОК
Я смотрю, вы уже позавтракали. Предлагаю, переместится в комнату отдыха.

ИНТ. БАЗА КОМНАТА ОТДЫХА - УТРО

Макс снимает. Док стоит возле Макса.
Несколько удобных кресел, диван, стулья, столы, шкаф с книгами, большой телевизор, несколько компьютеров. Подопытные рассаживаются на диван и кресла.

АЛЕКСЕЙ
А интернет тут есть?

ДОК
Нет! Даю вам час на отдых. Потом начнем эксперимент.

ДАРЬЯ
Как? Уже сегодня?

ДОК
Конечно. Нет причин откладывать. Да не волнуйтесь. Вам понравится!

Док обращается к Максу.

ДОК
А пока нужно настроить камеры. 

МАКС
Хорошо. Пойдем.

ИНТ. ПУЛЬТОВАЯ - УТРО

Макс снимает. Док стоит возле Макса.

В пультовой находятся несколько столов, стулья, компьютеры и различное оборудование. Прозрачная стеклянная стена отделяет пультовую от лаборатории. Рядом со стеклянной стеной - дверь в лабораторию. Через стекло четко видны кушетки, расположенные в лаборатории.

ДОК
Это пультовая - все показания приборов идут сюда.
(показывает на аппаратуру)
Но самое интересное происходит там!
(показывает на лабораторию за стеклом)

Док открывает дверь в лабораторию и входит. Макс следует за ним.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - УТРО

Макс снимает. Док стоит рядом с кушеткой.

Пять кушеток. На каждой кушетке лежат: резиновая шапочка с идущими от нее проводами и провода с присосками. Провода идут под кушетку.
 
ДОК
Испытуемые ложатся на кушетки и к их телам закрепляются датчики.

Док показывает провода, идущие из-под кушетки.  На конце каждого провода – присоска. Показывает шапочку с проводами.

ДОК
Затем, мы вводим их в транс. Не буду вдаваться в детали – скоро сам все увидишь. Пока установи камеры.

МАКС
Как устанавливать?

ДОК
На твое усмотрение.

МАКС
Хорошо.

ИНТ. ПУЛЬТОВАЯ - УТРО

Макс снимает на портативную камеру. В пультовой установлена одна профессиональная  камера на штативе. Макс проверяет жесткость штатива.

Через прозрачную стену видно, что в лаборатории установлена еще одна профессиональная камера на штативе.

Док настраивает аппаратуру в пультовой.

МАКС
Все готово!

ДОК
Отлично! Скоро начнем!

ИНТ. ПУЛЬТОВАЯ/ЛАБОРАТОРИЯ - УТРО

Макс и Док находятся в пультовой. Мимо них проходят подопытные, в сопровождении 5 - ти медсестер, направляясь в лабораторию. На подопытных одеты зеленые костюмы с огромным вырезом на груди. У Жанны и Дарьи сквозь вырезы виднеются лифчики. Дарья прикрывает грудь руками. Жанна не прикрывает. 

МАКС
(обращаясь к Жанне)
Шикарный прикид, милая!

ЖАННА
Да пошел ты!

МАКС
(обращаясь к Доку)
Зачем эти вырезы?

ДОК
Это чтобы крепить датчики.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - УТРО

Подопытные, медсестры, Макс и Брайн находятся в лаборатории. Медсестры укладывают подопытных на кушетки, устанавливают датчики и уходят.

Подопытные сидят на кушетках с открытыми глазами. У них на головах шапочки с идущими от них проводами. На груди несколько присосок с проводами. Все провода уходят под кушетки. На кушетках лежат повязки для сна.

Испытуемые встревожены.

ДЭН
(обращаясь к Доку, показывает на датчики)
Шеф, что это за хрень?

ДОК
Датчики на груди – снимают показания  тела. На голове закреплены передающие электроды - через них я транслирую сигнал и ввожу в транс.
 
ДАРЬЯ
А это не опасно?

ДОК
Абсолютно!
Я подам импульс Вам в головы. Через несколько секунд вы окажетесь вне тела.

Подопытные практически одновременно задают вопросы.

АЛЕКСЕЙ
Ты сказал: «вне тела»?

ВЛАД
Это как после смерти?

ДЭН
Что-то типа сна?

ЖАННА
Мы начнем глючить?
 
ДОК
Я не смогу объяснить сейчас - нужно пережить это, чтобы понять. Так что - все вопросы потом.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ - УТРО

Лаборатория и пультовая освещены тусклым синим светом.

Подопытные лежат в лаборатории, на кушетках. На глазах у них повязки для сна. Под их кушетками что-то пикает. 

Макс и Док находятся в лаборатории.

Макс снимает на портативную камеру. Профессиональные камеры, установленные на штативах в пультовой и лаборатории, также снимают.

Док сидит за столом и изучает показания мониторов – жизненные показания подопытных в пределах нормы. У Дока, возле рта, закреплен микрофон.

Док говорит в микрофон, а звук передается в наушники подопытных.

ДОК
Во время эксперимента, вы сможете рассказывать обо всем, что видите. Но говорить должен только тот, кому я скажу.

МАКС
(говорит на камеру) 
Похоже, будет круто!

Док, с помощью клавиатуры и мыши, меняет мозговые волны подопытных – задает нужные параметры. Мониторы показывают изменение показателей мозговых волн.

ДОК
Я только что изменил ваши мозговые волны. Скоро вы почувствуете, что тела  стали тяжелыми и непослушными. Потом все ощущения станут резко затухать, и Вы  окажетесь вне тела.

Мониторы показывают снижение жизненных  показателей подопытных. Подопытные находятся в состоянии похожем на сон. В этом состоянии они могут говорить тихими, сонными голосами.

ДОК
Алексей, где ты?

Алексей, как и все подопытные, неподвижно лежит на кушетке.

АЛЕКСЕЙ
Боже! Я стою рядом со своим телом. Я вышел из него. Ха!  Вижу тебя, Док! Вижу!

ДОК
Где остальные?

АЛЕКСЕЙ
Рядом со мной! Они тоже вышли!

ДОК
Дарья, что ты чувствуешь?

ДАРЬЯ
Это  прекрасно! Во всем теле такая легкость! Хочется вылететь из  комнаты!

ДОК
Пока оставайся на месте!

ДАРЬЯ
Хорошо!
 
ДОК
Дэн, опиши Жанну. Во что она одета?

ДЕН
Она голая, шеф!

ЖАННА
Это неправда!

ДОК
Дэн, не вздумай шутить! Говори как есть.

ДЭН
Ладно, ладно. На ней какой-то странный комбинезон золотистого цвета. Он слегка светится.

ДОК
Прозрачный?

ДЭН
К сожалению, нет, шеф..

ДОК
Как одеты остальные?

ДЭН
Так же.

ДОК
Это не одежда. Это свечение Ваших тонких тел!

ДЭН
Круто!

ДОК
Жанна, возьми Алексея за  руку.

ЖАННА
Взяла.

ДОК
Что ты чувствуешь?

ЖАННА
Такая нежная кожа! Ощущения как в реальности, даже сильнее.

ДОК
Алексей, ты чувствуешь ее руку?

АЛЕКСЕЙ
Да!

ДОК
Отлично! Выход прошел нормально, органы чувств работают стабильно!
Итак, господа, вы только что вышли из физических тел. Сейчас вы находитесь в своих тонких телах – это что-то вроде души.

АЛЕКСЕЙ
Неужели душа существует?

ДОК
Алексей, я не давал тебе команды говорить.

АЛЕКСЕЙ
Хорошо, молчу.

ДОК
Чтобы вернуться в физическое тело нужно подлететь к нему и войти. Все!

Подопытные неподвижно лежат на кушетках.

ДОК
Здесь вы можете перемещаться также, как и в реальности. Кроме того, доступны еще два способа: полет и телепортация.  Сегодня научу вас летать!

Макс изумленно наблюдает за происходящим, снимая на портативную камеру.

ДОК
Представьте, что вас окружает  вода и для того, чтобы лететь – нужно плыть.
Ваша задача: вылететь из базы в лес.
 
ДЭН
А как же потолок, шеф?

ДОК
Пройдете сквозь него! Сейчас это не составит труда.

Мониторы показывают незначительное повышение жизненных показателей подопытных.

ДОК
Влад, что вы делаете?

ВЛАД
Как Вы и сказали, Док -
плыву по воздуху. Боже мой, как легко! Я быстро поднимаюсь над полом и устремляюсь вверх, прохожу сквозь потолок, я  завис над лесом.

ДОК
Где остальные?

ВЛАД
Они все рядом.

ДЭН
Это охренительно! Так легко. Нужно лететь выше. Выше!

ДОК
Оставайтесь на месте.

ДЭН
Ну, уж нет! Боже, как классно!

Подопытные неподвижно лежат на кушетках.

ВЛАД
Док! Дэн отделился от группы и устремился вверх!

ДОК
Дэн, срочно возвращайся к остальным!

ДЭН
Потом, Док, потом. Я вылетел в космос! Вижу звезды, Землю. Здесь обалденно!

ДОК
Внимание всем! Немедленно возвращайтесь в тела!

Жанна, Дарья, Алексей и Влад просыпаются с резким вдохом.

Жанна сидит на кушетке. Ощупывает свое тело. Влад лежит, открыв глаза, Алексей снимает шапку, Дарья трогает датчики на груди. Дэн по-прежнему в трансе.

Подопытные говорят почти одновременно.

ЖАННА
Ни фига себе! Это действительно происходит со мной…

ВЛАД
Только что сбылась моя мечта!

АЛЕКСЕЙ
Но ведь этого не может быть! Это невозможно! Это не укладывается ни в какие рамки.

ДАРЬЯ
Это так прекрасно! Я словно попала домой!

ДОК
Всем молчать! Ждем Дэна!

ДЭН
Этот космос! Он бесконеченн. Можно направиться куда угодно!

ДОК
Все  ясно.
(обращаясь к, медсестре)
 - выводите его.

В лабораторию забегает Анна. Вкалывает Дэну препарат. Дэн резко просыпается. Ему это не нравится.

ДЭН
Черт! Почему именно сейчас? Верните меня обратно!

Анна уходит.

Подопытные сидят на кушетках и отлепляют провода со своих тел, снимают шапочки.

Док забегает в лабораторию. Следом за ним заходит Макс. Макс снимает.

ДОК
Дэн! Какого черта ты делаешь?

ДЭН
Я не смог удержаться, Док. Это было так захватывающе!

ДОК
Сделай это еще один раз. Пожалуйста! Всего лишь раз и я вышибу тебя с проекта! Понял меня?

ДЭН
Да, шеф. Больше этого не повториться.

ДОК
Я надеюсь на это.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ - ДЕНЬ

Подопытные выходят из лаборатории в пультовую. Док стоит в пультовой, недалеко от выхода.

ДОК
Увидимся через час в зале. Нужно многое объяснить.

Все ушли, кроме Алексея, Макса и Дока. Макс снимает. Алексей подходит к Доку.
 
АЛЕКСЕЙ
Док, а это правда, безопасно?
ДОК
Конечно!
(задумчиво)
Абсолютно!

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ СЕРИИ.

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:


Рецензии