Есть женщины в русских селеньях. Байка

По утрам Валентина рано вставала на работу, с петухами так сказать. И каждый выход в темное утро был для нее экстримом, вечно ей в кустах маньяки мерещились, и всякие там хулиганы, которые целую ночь там сидели, только и ждали того когда же она выйдет из дома, чтобы посягнуть на ее женскую честь, или на содержимое ее сумочки. Поэтому каждое утро, выйдя из дому, она включала первую скорость, и бежала без памяти мимо кустов, только ветер в ушах у маньяков свистел  от такой скорости.
И вот, в одно такое утро, бежит наша Валентина на остановку, и видит впереди идет мужчина. Приличный такой мужчина, думает Валя, в дубленочке, с барсеточкой, явно не маньяк. Дай, думает, догоню его, все ж вдвоем не так страшно будет. Ускорила Валентина шаг, топ-топ-топ по снежку. Мужичок тоже шаг ускорил. Да что ж ты так быстро идешь, думает Валя, и ускоряет еще шаг. Мужичок оглядывается, не спокойно делается у него на душе, подозрительная какая-то бабенка увязалась, думает он, и ускоряет еще шаг. Валентина уже запыхалась вся, пытаясь его догнать, уже чуть ли не бегом идет, для нее стало делом чести его догнать, уже и про маньяков забыла, топ-топ-топ, стучат ее каблуки. А мужик то испугался не на шутку, темно, людей нет, только баба сумасшедшая сзади каблуками топочет, ноги надо с этого темного переулка делать, и припустил наш мужичок бегом, только его Валентина и видела.
Прибежала Валентина на остановку, вся красная,потная, шапка набекрень, запрыгнула в трамвай, и думает:"Не перевелись еще женщины в русских селеньях, и в избу горящую, и коня на скаку, и мужика до смерти напугать могем"    


Рецензии
Забавно. Улыбнулась )))

Эльвира Глушкова   09.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.