Стройка и волчьи шкуры

Вы знаете что может заставить жизнерадостного человека женского пола, пышнотелого формата и широкой души грустить, ежедневно глядя в одно и тоже место на огороде? Ни за что не догадаетесь.

А это огромная, нет, не так...Просто ОГРОМАДНАЯ куча мусора...

Она образовалась неожиданно. Просто строители снесли крышу старому дому. Нет, крыша не ехала, шурша шифером. Она просто прохудилась, протекала. И бравые молодцы весело и дружно покидали старый шифер на землю , распилили непрочные стропила и обнаружили в закромах чердака шкуры древних животных.
Они их обнюхали, обследовали и покидали в ту же кучу мусора.
А потом нашли автобусный билет тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Посмотрели, понюхали и оставили на месте. Не впечатлил, видимо. Они ребята земные, желали найти клад в золото-бриллиантах. Но клада не было.

Опрос престарелых соседей показал,что шкуры древних животных, хранившиеся там более пятидесяти лет, были шкурами матерых волков. Их в середине прошлого века подстрелил первый житель и строитель нашего дома. А потом дом сменил своих хозяев еще несколько раз, и наконец-то, в восьмидесятых годах прошлого века, его купил отец моего мужа. И за столько лет никто (!) не посмел эти шкуры выбросить. А добры молодцы в строительных робах выкинули их без сожаления...

Пока я, вздыхая, грустила над пыльной и неживописной кучей мусора, муж вызвал других добрых молодцев.И они шустро перетаскали мусор в кузов и так же быстро уехали.

Я стояла над местом, где была  куча мусора, в которой недавно колыхались на ветру хвосты поверженных волков. И мне их было до слез жалко...Вот такая бесславная участь, когда-то сильных и смелых животных, шкуры которых не посмел выбросить ни один живший до нас хозяин дома. И только бравые сибирские парни-строители, не задумываясь, выкинули их на свалку.

Мой мудрый муж сказал:"Посмотри сюда!" И показал направо. Там скрипел прогнившей крышей старый флигель.
 Ура! Когда будем сносить эту крышу, то сначала сами обследуем чердак. И все, что найдем, бережно сохраним. Даже шкуры волков!


Рецензии