Жизнь продолжается!

        В нашей жизни не все, так как нам хотелось бы.
         В тот день, десятое июля, они приехали в город, в котором должны были учиться Света, Костя и ее сестра.
      В прошлом, Светлана собиралась стать спортсменкой по легкой атлетике. Хоть у нее и не было родителей, у ее была хорошая группа поддержки: сестра - Лиза, и парень -  Костя. Ей и ее парню было по восемнадцать лет в тот год, а Лизе - пятнадцать.
       Лиза была рада, что уговорила сестру не  идти  с ними, а подождать на улице пока Света с Костей подадут документы для зачисления в институт.  Оставив Лизу в машине, они с Костей зашли в институт. В подвале что- то ремонтировали. После она понимала, что именно из- за этого в ее жизни все переменилось.  У директора был посетитель, и они ждали в коридоре, как  вдруг здание  начало трястись. Упав и ударившись головой об стену, Светлана потеряла сознание. Очнулась от того, что оказалась прижатой чем- то так, что не могла пошевелиться. Везде было темно и душно. Она звала Костю, но он не отвечал. Ей стало страшно. Она кричала, надеясь, что кто- нибудь ее услышит. Но никто не услышал и не пришел на помощь.
      Светлану нашли через три дня. Она ничего не понимала. Не верила что это происходит с ней. Подняв плиту, прижавшую ее, спасатели положили девушку на носилки и понесли к машине «Скорой помощи». Она была без сознания, и конечно, ничего не знала и не чувствовала.
     Когда очнулась, увидела что лежит  в какой – то белой комнате, на мгновение ей показалось, что она в раю.  Увидев  перед собой улыбающуюся Лизу Света обрадовалась. Лиза  рассказала ей, что Света в больнице, и еще что – то,  но девушку интересовал только один вопрос:  «Где Костя?» С одного взгляда на сестру она поняла, что случилось непоправимое. А когда Лиза сказала, что он погиб, она заплакала.
      Она жалела, что не смогла пойти  на похороны. Ее навещали родители Кости и уверяли, что она не виновата в его смерти, но она не могла смотреть им в глаза. Она не помнила его лица, хотя он и снился иногда в ее снах.
      В больнице она пролежала год.  Лиза готовилась  к школе и была рада возвращению сестры. Ее выписали, сказав окончательно, сломав ее словами, что она не сможет бегать, а если и сможет, то только через несколько лет. Все – таки зачислившись в институт, она одновременно устроилась работать в молодежном кафе. Ей там нравилось, но было непривычно  ходить одной. Привыкла, что Костя всегда был рядом с ней…
        Однажды, ее подозвал парень,  похожий на Костю  сказав «Срочно». Она села рядом с ним за столик и тут он начал говорить всякую чушь. Ей это надоело, и она только хотела встать, как он спросил:
 - Именно так вы познакомились с Костей?
Она  не заметила как села обратно.
 - Я его родной брат – Сергей.
     Они очень сдружились и, через несколько лет,  она вышла за него замуж. Его родители были рады что она все – таки стала членом их семьи.  Вначале она была обижена, что была с ним незнакома, но потом успокоилась.
     Самое главное она поняла, что и после краха жизнь продолжается!!!


Рецензии