Петербург. I ll always feel this

Многие молоденькие девушки и даже юноши в наше время хотят побывать в Санкт-Петербурге. Этот красивейший город стал мейнстримом, что мне категорически не нравится. Это не такой радужный и светлый город, чтобы все хотели в нём побывать. Непонятно, что влечёт людей туда.
Возможно, приятная атмосфера дворцов, фонтанов и шумных, наполненных людьми и транспортом, улиц.
Возможно, романтика белых ночей и разводных мостов.
Возможно загадочность проходных дворов, ночная тишина набережных, свинцовое тяжёлое небо.
Быть может, серость всего, даже воздуха в этом городе.
Ну или те чувства, что даёт тебе Питер, когда ты в не самом хорошем настроении, он словно обнимает холодными объятиями, как бы говоря: "Ты просишь, я обниму, но помни - ты мне никто". От этих объятий не становится теплее, лучше или спокойнее, они, скорее, нужны чтобы усугубить ситуацию и предаться отчасти приятной грусти....
Я люблю Петербург.
Он нужен мне как воздух...побывав однажды там, возвращаться больше никуда не хочется, наоборот, навсегда отдаться его серым домам, ярки ночным огням и вечно печальным людям.
Находясь на крыше, я чувствую дыхание города, он дышит дымом от промышленных труб и питается слезами и грустью людей внутри него.
Питер часто плачет дождями, это правда слёзы, хоть и метафора эта стара. Город вырос на костях, построенный кровью и потом его жителей. Конечно, почему бы тут не плакать.
Он доводит до мурашек своим ледяным взглядом, думаю, поэтому порой ты чувствуешь себя в нём одиноко, правда, бывают моменты когда ты впускаешь его к себе в душу и мысли, он отвечает тем же и ты понимаешь, как жаль этот город, являясь мечтой для многих, он остаётся вечно одиноким, по непонятным причинам, но ты это чувствуешь и больше не нужно слов.
Яркая обложка с картинок города контрастирует с его реальными подворотнями.
Тут каждый день перед кем-то встаёт вопрос, доживёт ли он до утра? Кто-то кого-то гопанул, оставив заточку под ребром жертвы, возвращаясь к друзьям с трофеем в виде кошелька и новенького айфона, которым не так давно жертва хвасталась друзьям. Кто-то пытается тлеть до утра приняв очередную дозу, которая давно не приносит радость, оставаясь лишь потребностью, без которой уже не выжить. Кто-то теряет девственность против своей воли, приехав покорять "город-мечту" обучаясь в местном вузе. Кто-то выпивает последний стакан водки и хватаясь за сердце от невыносимой боли, разрывающей уже всё тело...
Таков Питер на самом деле.
Ему, кажется, нравится, строить интриги и сплетни, безжалостно губя людские жизни, смакуя их страдания.
Чтож, добро пожаловать во всеми так любимый Петербург...
Но будте всегда готовы к тому, о чем нам говорили Пушкин и Достоевский - это беспробудное, бесконечное, вечно режущее мозг и обжигающее сердце одиночество среди людей в большом городе.
Я люблю Петербург.
Он всегда в моём сердце.
I'll always feel this...


Рецензии