Авторская свобода выбора

                Авторская свобода выбора   
                (по Творчеству Галины Храброй)
                http://www.proza.ru/avtor/galkagalina 

Храбрая Галина Николаевна —  Московская поэтесса, член Союза Писателей -переводчиков "Литературная Республика" Московской городской организации Союза писателей России

Автор 5-ти поэтических сборников: «Благая Вестница Христа», «Я заново Воспряну»,
«С такой Любовью к вам пришла!»,  «Любви Печальной Дань Земная», «Я чту Всевышнего Завет»: (309 страниц в твёрдом переплёте, книга красная с золотой фольгой, 10-ю разделами и 10-ю илюстрациями,  занявшими на выставке графики в г. Варшаве, одно из призовых мест)

        За сборник «Я чту Всевышнего Завет» — 19 августа 2011г. в Праздник «Преображения Господня» Союзом писателей-переводчиков Литературная Республика Московской городской организацией Союза писателей России награждена литературной премией им. А.П.Чехова  с вручением памятной медали. 3 марта 2015 года на Всемирный День Писателя  награждена ДИПЛОМОМ «ЗА ВЕРНОСТЬ РУССКОМУ СЛОВУ»  с вручением памятной медали «60 лет МГО Союза Писателей России».

                * Х *
          А Поэт — всегда за столом!
          И перо прижато к виску!
          Поделом ему, поделом —
          Побеждать земную тоску!

                ****

     Многообразие поэтических жанров в художественных зарисовках обыденности по божественному началу существующего мира – это авторская свобода творческого выбора Галины Николаевны Храброй. Творчество Г. Храброй поражает разнообразием стихов в жанрах самой поэзии, и в жанрах существующего творчества. Авторская свобода выбора – это логическая концепция индивидуального творчества. 
 
                * Х *
                Поэт — Глашатай,
                Поэт — Провидец,
                ОН — Вестник Жизни
                И ОЧЕВИДЕЦ!!! 
     Поэзия, созданная на русском языке, по основам православия, необъятна и непомерно велика, всеобщей известности достигла благодаря мировой системе Интернета.  И не зря русский язык обладает живительной душевной энергией слова Божия. Это Слово несёт в себе не только Жизнь, но и Развитие самого лучшего в человеке и Природе. В данном случае, автор стремился создать свой цветущий сад во славу Божию, и это у него получилось: широчайшая палитра художественного мира Божественной Природы и всеобъемлющего диапазона развития самого Человека на планете.
      "За окном полощет Вьюга Родовую Пелену!" Сказка Рождества
               
       -1-
За окном  полощет Вьюга
Родовую Пелену!
Ждёт ГОСПОДЬ сегодня Внука,
Или Внученьку одну!
И родит Дитя в Метели,
В Богославье Госпожа,
На Соломенной Постели,
Там, где Райская Межа
Разделяет две Эпохи,
Две системы Бытия,
Убирает все подвохи,
Словно Праведный Судья…

     Индивидуальное творчество Г.Храброй, как острый луч по прошлому костному восприятию православия. Приход этой яркой Поэзии в христианский мир России, как творческой воли, совпал с новой фазой развития не только самой России, но и новой фазой развития российского православия. Православной Поэзии в узком смысле, и мировой православной поэзии в широком смысле. Многожанровость этой творческой воли отражает всю систему христианского мира. 
     Многообразие жанров и разноцветная палитра художественно выпестованных поэтических идей создают ту индивидуальную основу поэтического креатива талантливого человека, которая создает индивидуальный Мир Поэзии. Образ Православия является сущностью творчества автора. Именно благодаря этому образу можно объемно оценить талант человека, отпущенный Богом. Здесь мы имеем в виду "Образ" - как отражение действительности в индивидуальной форме. Поэтические образы, созданные Г.Храброй отличаются креативностью, фактурностью, объёмностью, исторической точностью,эмоциональностью, чувственностью, ёмкостью, ассоциативностью, достоверностью, верой и написаны с всепоглощающей любовью к Миру, к Богу, к Людям.
      Лирика Г.Храброй созвучна живительной силе святой воды Вифлиеема.

                "Х"
                Звёзды-звёзды! Сколько вас вдали?
                Травы-травы! Сколько вас в пыли?
                Волосы мои! Мне вас не счесть!
                Всех СТИХОВ моих — не перечесть!


Рецензии