Аидеше мама еврейская мама

  Еврейская мама-это особая песня.Ну о чадолюбие можно не рассказывать, это на уровне инстинктов.
После войны, один наш родственник, привёл молодую жену в однокомнатную квартиру,Делать  нечего, разгородили комнату пополам шкафом.
  Ночью мамочка не спала, бдила, как только услышала тихий скрип кровати, тут же начала стучать в шкаф и причитать:
-Сыночек, остановись, тебе нельзя, у тебя больное сердце.
Hу а дальше фигура умолчания, то есть-многоточие.
Не думайте, что только мамы сыновей такие чадолюбивые, некоторые мамы дочерей, откалывали номера покруче.
Выдала Манечка  Ц. доченьку  замуж, с сыном уже проблем небыло,она его уже развела,
.Свадьба была великолепной.Родители жениха подарили однкомнатный кооператив.Манечка  сделала ремонт и купила мебель.
  После возвращения из отпуска, дочка решила разводиться.
Что произошло нас  не интересует.  Манечка была одержима местью. ,месть была страшна.Она вывезла  из квартиры молодых все, но ремонт не вывезешь.Не долго думая, она открыла холодильник и все что можно разбить об  стенки-разбил, то что можно было  выплеснуть-выплеснула, и раздавил и растоптала  все что  давилось и топталось,Со сладостным чувством  выполненого  долга удалилась.
  Конечно я. как каждый писатель,немного фантазирую, нет, истории подлинные, просто чадолюбивые мамаши существуют  у всех национальностей.
 История умалчивает, какой национальности был дама. которая  в роддоме, прижала новорожденного сына к груди и сказала:-"Как я ненавижу эту стерву!"
 Когда ее спросили-"Кого?"', она ответила-"Мою будущую невестку."


Рецензии