Успех проекта

В данном случае - Корана или Кур-ана.

---
Очевидно, что сам проект "Коран" или "мусульманство" был выдвинут в пику проекта "христианство" и других поползновений европейской цивилизации на господство в умах.

Проект несёт в себе название - мавзолей - mouslim. То есть нечто, связанное с Переходом душ и земным воплощением этого перехода (см. тему "Мавзолей и воз..").

И еще проект находится под влиянием планеты Луна (смотрим на эмблему) и именно это соотносит его с древним культом женской богини Луны (Эллат, Аллат, Нанна и т.п. названиям).
Смотри также тему "Ур и другие".

Женским культом, идущим от матриархата, испокон веков заведовали именно женщины.
Как же в мусульманстве (вроде бы супер-патриархальной системе) вдруг оказался женский культ?

Скорее всего дело именно в храме Кааббы (Ка - земное воплощение энергии вращения, энергии колеса Кол, Аб - энергия связи, Ба - энергия бытия). Именно он являлся местом поклонения богине Луны и хранилищем знаний древней цивилизации шумеров и Вавилона.

Лунный календарь, который является основой современного мусульманского календаря - также сформирован жрецами лунного культа.

---
Итак, в 555 или 556 году рождается принцесса Курайшитов -

Хадиджа бинт Хувайлид (555—619, Мекка) — первая и до своей смерти единственная жена пророка Мухаммеда, остальных жён Мухаммед брал уже после её смерти. Богатая вдова (богатство ей досталось от второго умершего мужа), была женщиной высокой, умной, белокожей, очень красивой и решительной, и никому (!!) до встречи с Мухаммедом не позволяла распоряжаться своими имуществом и судьбой. Она обладала безупречным характером. После смерти Хадиджи ни одна из последующих жён Мухаммеда не смогла занять её место в сердце Мухаммеда.

За присущие Хадидже качества она получила следующие имена:

Принцесса Курайшитов
Ат-Тахира — Самая Чистая
Аль-Кубра — Великая.[1]

Знакомство и заключение брака с Мухаммедом

Хадиджа бинт Хувайлид была одной из самых знатных и богатых женщин племени Курайш. Она занималась тем, что предоставляла свои деньги купцам, которые за определенную плату вели на них торговлю. Услышав о благом нраве и надёжности Мухаммеда она предложила ему свои деньги для поездки в Сирию, доверив ему более крупную сумму, чем она обычно давала другим.

Хадиджа почувствовала симпатию к нему и поведала своей подруге Нафисе бинт Манийя о своем желании выйти замуж за Мухаммеда. Нафиса пошла к нему и заговорила о том, что Хадиджа желала бы выйти за него замуж. Он решил принять её предложение и рассказал обо всём братьям своего отца, которые посватали её за Мухаммеда, встретившись с дядей Хадиджи Амром ибн Асадом.
---

На тот момент будущему пророку было двадцать пять, его будущей жене - около сорока.

Совершенно непонятный и неравный брак. Если не брать за основу желание женщины войти в правящую династию, из которой происходил Муххамед (что, впрочем, не придало ему блеска роскоши - у него не было денег, и он не имел образования).

Представьте вполне сложившийся к тому времени патриархальный мир, где женщина фактически выбирает своего мужа САМА! Не верится? Да и еще с крупным довеском (дети) от двух предыдущих мужей.
Зато такое положение женщины-жрицы вполне вписывается в шумеро-вавилонскую традицию
(смотрите историю города Ура и Вавилона).

История сложилась таким образом, что именно эта принцесса (была ли она жрицей храма Луны? или глубокой сторонницей обрядов?) стала фундаментом зарождения новой религии, поддержав все начинания материально плюс именно период её жизни (двадцать лет) почему-то и стал основным в "пророческих" изысканиях Муххамеда.

Роль женщины в истории мусульманства явно принижена.

Именно мусульманство считается родоначальником полнейшего закрытия тела женщины в виде тканевого покрова - паранджи для вполне утилитарных целей - рождение детей от избранника (любви здесь могло и не быть). Для чего? Скорее всего изначально это была защита от взглядов окружающих. С течением времени паранджа превратилась в некую тюрьму для женского населения мусульманских стран, не давая им ни грана выхода за границы установленного поведения.

Именно что-то в виде паранджи носили жрицы храма Луны, дабы не попадаться на глаза окружающим.

Носила ли принцесса паранджу? Не знаю.

---
Кто такие курайшиты? Само слово "кур" - это или "кора" или "злой" по-удмуртски, "айшет" - "фартук". Например, слово "курган" - означает "зло, которое успокоилось (ган - спокойный)", или "зло, которое закрыли корой".


Таким образом, закрытие "корой" или тканью от зла этого мира - идёт из религиозных верований курайшитов. Паранджа - как основа веры - их изобретение. Впрочем, ранее было достаточно и фартука. И также, паранджа неплохо скрывает возраст уже немолодой жены.

За что страдают все остальные???
---

Смотрим дальше...

Сам Кур-ан - то есть "нечто , скрытое под корой", но божественное (ан - небосвод) был
принесен ангелом (джинном?) Гавриилом-Джибраилом 23 августа 610 года (дата не совсем точная, поскольку есть упоминание, что это была ночь на понедельник, а в данном случае у меня получается четверг - см. календарь в интернете).

Чем примечательна эта дата?

Сами смотрите: оппозиция солнца на юпитер и Сатурн (ретро) из льва в водолей. Не совсем удачное начало.

Луна с Венерой и марсом в раке - религия для дома, для рождения детей, многоплодная, закрытая стенами дома. Вот она - лунная религия.

Однако, у религии львиная сущность - солнце-меркурий-нептун во льве. Плюс Нептун с марсом рядом - аспект фанатизма. Защита своего прайда - на высоте!

И еще - Плутон в овне! Религия, основанная на изменении своего собственного "Я", на сражении с окружающим миром за идеалы справедливости. Причём тригональной аспект солнца-нептуна и плутона в огненных знаках - даёт неистовость пламени веры.

Все показатели религиозного рвения и веры (Нептун размывает структуры логического осмысления мира) - налицо.

И есть показатели стремления разрушить эгоцентризм (по знаку овна - Я) путём изменения этого Эго с помощью силы масс - Плутон - планета масс.

Но... любые военные действия приведут к страданию семьи и уменьшению населения в силу неблагоприятного квадратного аспекта плутона к планетам в раке. Изменение сил проявления - приводит к страданиям в любви.

---
Что характеризовалось прохождение плутона по знаку овна в предыдущие столетия? 1825 - восстание декабристов в Петербурге, революции во Франции и начало гражданской войны в Америке.

Обитель бога войны марса - никогда не бывает спокойной в годы прохождения высших планет по знаку овна (а именно сейчас уран находится в знаке овна)... Печально...

Вот откуда истоки борьбы с неверными...

Но на самом деле, этот гороскоп - лишь отражение тенденций, которые формируются в людских сообществах годами жизни, жизнями поколений.

Я уже отмечала в теме про гороскоп Сирии, что
само место, где родились массовые религии человечества отнюдь не находится а спокойной зоне, а, наоборот, напоминает бурлящий котел по энергии планеты марс во владении в овне... Из которого периодически выливается суп...
---

Накопленные людские ресурсы Земли (7 млрд. человек), из них мусульман - ого-го сколько - к чему приведёт??? К переделу мира? Новое прохождение плутона по знаку овна будет лет через двадцать... (см. гороскоп выше)

Сейчас некое "обострение" процессов в исламе (ис- "целый", это аналог ис-тина, лам - нет точной аналогии, но возможно от "лан" - шум, звон или "лань" - желание, стремление с удмуртского языка).

С чем это связано? С прохождением Урана по знаку овна. Это тот же фактор, что вызвал изменение статуса Донбасса (см. тему про гороскоп Украины), так же как и процессы в Сирии (см. тему про гороскоп Сирии). И это, очевидно, еще не весь "передел" мира мусульманства. Основной блок событий все-таки впереди.

---
Можно также посмотреть приблизительно характеристику супругов, которые смогли вывести религию мавзолеев (mouslim), религию храма Кааббы на большую высоту. 


Рецензии