Молния

 - Как давно вы состоите в отношениях с Ангусом Кристофером? - спросил человек, облачный в Черное. Даже если бы он не был специальным агентом, ощущения он вызывал именно такие.
 - Если вы говорите о Капитане Зевсе, то должна отметить, что все последние месяцы я знала его исключительно по званию, а имя узнала только сейчас, - отрешенно ответила девушка, сидящая напротив, - Такого знания ему никто не давал, - отметил спецагент, - Ангус не служил в армии в принципе, - девушка знала это и так. Ни один настоящий солдат не стал бы учинять самоуправство на улицах города, облачаясь в трико и кожанную куртку. Армия предпочитает другие смешные наряды.
 - Как произошло ваше знакомство? - продолжил спецагент.
 - Он спас меня от столкновения с машиной, - ответила девушка, - я ваша единственная свидетельница?
 - Мы просто задаем вопросы, - ответил агент, - вам бояться нечего. В той аварии, о которой вы сообщили выжить удалось только вам, что не может не наводить на определённые мысли о вашей связи.
 - Почему?
 - Потому что наши специалисты изучают комиксы не меньше, чем мистер Ангус Кристофер, - отметил спецагент, - герои комиксов чаще всего посвящают свои первые спасения скрытой любви, потому мы и пригласили вас на встречу.
 - Меня силой выдернули с работы! - заявила девушка, - если вы уже знаете его имя, а я уверяю вас, я такого никогда даже не слышала, то чем же вам поможет разговор со мной?
 - Мы считаем, что он придет за вами, придет помочь, думая что вы в опастности, - ответил спецагент, - только наша защита куда надёжнее чем в комиксах. Мы поймаем его.
Сказал спец агент и вышел из комнаты.
 - Кстати, мы не знаем его реального имени, - отметил он уже за дверью.
Психологи не зря определили в Капитане Зевсе любовь к комиксам. Зевс и правда пришел.
Как обычно, сквозь грозы и молнии мужичина в трико, плотной маске, исполненной из пластика и ткани, в кожаной куртке, заполненной ненужными вещами, явился на суд общественности.
Свое появление он сделал максимально заметным, так, чтобы привлечь внимание. Он конечно же знал о ловушке и даже не думал проникать тайно.
Впрочем о том что ловушка захлопнется мгновенно он даже не догадывался. Рассчитывал на красивую драку, но мгновенно оказался заперт в клетку. Клетка Фарадея подавила таланты электрического человека. Он долго бил молниями, которые тут же затухали и вытягивали из него силы.
Никто так и не появился. Сражаться и даже говорить было не с кем.
Заранее подготовленная клетка быстро ушла под землю, в специально под нее организованный котлован.
 - Да кто ты такой? - тихо спросила девушка, глядя на видео, которое ей принес спецагент, - вы собираетесь его арестовать?
Спецагент закрыл видео и сел напротив девушки.
 - Господин Капитан Зевс - не первый подобный герой, чаще всего сначала они успевают натворить много глупостей прежде чем мы их ловим, но о них никто толком не узнает, потому что их рвение к спасению чаще всего приводит к смерти большинства спасаемых. Рядом с ними, в порыве битвы выгорают телефоны и камеры, даже прятать нечего.
 - Вы его убьете?
 - Как вы думаете, как мы реально обеспечиваем чистой энергией города? Отказ от атомной энергии вел мир в пропасть, солнечные электростанции... чушь и прикрытие...
 - Он же ничего плохого не хотел делать.
 - И не сделает, энергетическая мутация весьма распространена сегодня, он будет подключен к станции божья воля и обеспечит энергией всю страну, - сказал спецагент, - ни еда ни солнечный свет ему не нужны, остановить или вылечить его мы не можем, потому он, как и многие другие обеспечат энергетику.
 - Но он же человек! - крикнула девушка.
 - Такая же как и все остальные - не умеет думать рационально, подчиняется лишь эмоциям, отметил для себя агент.
 - Он никогда и не был человеком, с чего вы так решили? - спросил он, девушка промолчала, - будь он человеком мы не стали ловить его, а предложили бы работу.
Спецагент кинул руку вверх, поток молнии врелался в дверь и открыл ее.
 - Вы свободны, - сказал он и подмигнув добавил, - спасибо за помощь, можете идти.


Рецензии