C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Молитва детей

Наташа учит внуков молиться, и у них, естественно, возникает много вопросов.
Почему Бога не видно?
Как же Он может слышать молитвы?
Все ли Он молитвы слышит?
Она пыталась объяснить как могла, что Бог есть Дух, который везде вокруг нас, видит всё, знает наши мысли, даже о тех поступках знает, о которых ни один человек не знает.
И поэтому Бог слышит даже тогда, когда мы не произносим слова вслух.
Боженька слышит все молитвы, но иногда желаемое нам во вред, как, например много шоколада, и тогда Он говорит: Нет.
А иногда Он говорит: Подожди, еще не время, ведь Он лучше знает, когда будет вовремя.
И очень часто, когда наши желания сходятся с Божьими, мы сразу получаем желаемое.
Наташа попросила внуков высказать Богу в молитве свои желания и понаблюдать, как Он будет отвечать на молитвы.
Все трое, не сговариваясь, попросили жаркой погоды  на завтра.
Очень уже хотелось покупаться, а каждый день холодно.
На следующий день с утра сияло солнышко, к обеду стало очень жарко и мама разрешила детям бежать на речку.
Конечно же вся улица услышала о том, как Бог слышит молитвы, какой Он есть.

Благослови, Господи, этих деток, чтобы всегда обращались с Отцу Небесному, в радости и печали.
И чтобы верили, если что-то не так исполнит, как просили, то Отец знает, что нам во благо.


Рецензии
Спасибо, Елена, очень интересная мысль, что "когда наши желания сходятся с Божьими, мы сразу получаем желаемое". Думаю это так. Молитва помогает человеку, исцеляя его душу.

Маргарита Репаловская   17.08.2016 15:23     Заявить о нарушении
благодарю, Солнышко!
мира и радости тебе!!!

Елена Редекоп   20.08.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.