Про кота

И немного на второстепенных ролях о маленькой ведьмочке. Придумано, прочитано и записано котом. Значит все это истинная правда.

Легкий сумрак царил в комнате, уютно потрескивал камин и причудливые тени и блики  огоньков играли в прятки друг с другом. В большой мягком кресле у камина лежал кот. Кот хандрил. причина его хандры могла быть совершенно любой. Это и плохое самочувствие, а именно  на треть пустой желудок, или отсутствие сливок или сметаны, или печеночки мрр... Или его кто то обидел. Ведь этот маленький, милый пушистый и ласковый 85 кг мурлыкающий клубочек был очень ранимый ... 

Кот хандрил и делал это талантливо. В нужные моменты и с нужными интервалами вздыхал. пускал скупую котячью слезу, смахивал её лапкой, смотрел куда то вдаль... И просто ждал Хозяюшку.

Тик так тик так таки таки таки. Прошло какое то время. Кот слегка навострил ушки уловив столь знакомый, но пока еще далекий звук. Он продолжал картинно хандрить. а может и не картинно, может кот и правда впал в зимнюю хандру. Когда ледяные демоны сквозняками носятся в груди и ищут чем бы поживится, а то и полностью  забрать  душу себе...

Дверь отворилась и в комнату, спугнув тени и блики огоньков, хрустальным переливом бубенцов и теплотой весеннего лучика вошла Хозяюшка. Кот сделал фыр фыр, он был очень доволен, и очень  очень  очень рад что хозяюшка пришла, но понимал что даже в таком состоянии где то напакостил и хозяюшка отчитает его, а коту не хотелось быть отчитанным, это же страшно и непонятно, поэтому он просто спрятал нос.  Правильно, в любой непонятной ситуации прячь ноську.

Повеяло свежестью, легкий ветерок прошелся по шерстке кота, и что-то до боли приятное защемило у него в груди, комочек теплоты рос и рос и заполнил все его маленькое существо.
- Мрр? пришла? ворчливо спросил кот и приоткрыл один глаз - маленькая ведьмочка стояла рядом и смотрела на кота.
- Ага, пришла. Ну и как ты тут ворчун? Все хандришь, страдаешь?
- Угуу.. 
- Да да, знаю знаю, мир не справедлив и жесток к котейкину, а хозяюшка кота не ценит и печеночку не приносит?  - ведьмочка взяла кота за шкирку, присела в кресло, немного поерзала устраиваясь поудобнее и положила кота себе на колени.
- И поэтому ты весь такой из себя хандрящий и пакостишь своей милой хозяюшке?
- Ложь и поклеп. Ничего не знаю, ничего не было. Кот тут лежал и примус починял да да. - невозмутимо по классику ответил кот, а сам, тихонько помуркивая, подсунулся под ладонь хозяюшки.  Хозяюшка почесала кота за ушком.
- Вот скажи, вредина кошачья, зачем перепутал все мои бусы? Мне же разбирать их теперь, снова сортировать... Не делай так больше, пожалуйста.
- Кот, это же не серьезно, я то думала, а ты... эх ты...
- Прости.. Миу кот больше так не будет. Кот и правда почувствовал глубокую вину, и стало ему печально печально, лапки опустились, мурк поник, и кот ткнулся носькой в ладонь хозяюшки и лизнул её.
- Прости пожалуйста, кот больше не будет так. Просто случайно зацепил и вот... все перепуталось... Извини. Кот совсем погрустнел.
- Кот, ну ты чего? Перестань, мелочи. Просто больше не делай и все.
- Прости.. тихонько мяукнул кот и обнял руку хозяюшки, согревая своим теплом.
- Котиик, все хорошо, хозяюшка не сердится, и не расстроена почти.
- Мррр? - лучик надежды появился у кота.
- Правда?
- Правда, кот, чудо ты пушистое. Давай пузико почешу. Мрмрмрмррм довольно замурчал кот.

Уютно потрескивал камин, на большом кресле спала маленькая ведьмочка и кот, который блаженно улыбался. А за окном, в зимней мгле выли от ярости ледяные демоны, ведь очередная жертва ускользнула из их ледяных объятий.


Рецензии