Обычное утро кота

Луч солнца прокравшись сквозь щель в шторах, скользнул по подушке и засветил прямо в глаза коту, который спал. Кот заворочался, тяжко простонал, и открыл глаза. Зажмурил их от яркого света, и недовольно бурча и охая, взявшись за голову лапами сполз с кровати, от навязчивого лучика подальше.

Полежав там какое то время, и немного придя в себя, он аккуратно, придерживаясь лапой за стеночку пошел в сторону кухни, откуда доносились запахи еды, от которых начинало бурчать в животе, и слышался голос Хозяюшки - маленькой ведьмочки Агаты, напевающей какую то веселую песенку себе под нос.
- А кто это у нас проснулся?! Кот алкогооолик! Жизнерадостно и громко встретила кота маленькая ведьмочка едва он ступил на порог кухни. Кот поморщился, и схватился за голову.
- Тише хозяюшка, голова болит ужассс.
- А нечего было вчера так напиваться валерьянки, вместе с соседским котом. Я понимаю, 1 марта, международный котячий день, но все должно же быть в меру. А то пришел он посреди ночи, песни орал, буянил...
- Все ложЪ и провокация, хозяюшка!, сказал кот и уселся за стол.
- Мы не напивались, а демона изгоняли, Алкогаила. А то вселился понимаешь ли в меня. Вот и пришлось его валерьянкой то травить (коту просто стало стыдно и он начал придумывать душещипательную историю, чтобы оправдать свои буйства).
- Даааа? Демон говоришь?? В тебее?
- Кот, а если он не изгнался? Если он все еще в тебе? - и маленькая ведьмочка взяла в руки нож.
- Его надо срочно извлечь из тебя, и этот священный нож нам поможет!
- Эмм... кот покосился на нож, на горящие азартом глаза хозяйки и понял что немного переборщил с душещипательностью,
- Нет-нет, он точно изгнался, я это чувствую да.
- Эээх.. ну ладно... вздохнула маленькая ведьмочка.
- Сливок налить то, демонолог ты мой, экзорцистушка?
Кот вздохнул с облегчением, и кивнул. Агата налила сливок в мисочку и поставила перед котом. Тот облизнулся, вдохнул аромат и тут... его живот заурчал!! Да так громко, будто кит самец приветствовал кита самочку в брачный период. А потом еще раз и еще раз! Кот поднял глаза на ведьмочку, чуствуя неладное, увидел нож который снова был в её руке, блеск охотничьего азарта в её глазах и, судорожно сглотнув, начал медленно сползать со стула.
- Коооот!! Демооон все еще в тебе!!  Это его рычание!! Надо его скорее извлечь!!
- АААААААА Мамочкаа! проорал кот и рванул бежать, а маленькая ведьмочка, смеясь, погналась  за ним размахивая ножом, будто пират саблей...


Рецензии