Путь Ковчега Ноя. Или откуда приплыл Ной на гору А

 Путь Ковчега Ноя.  Или откуда приплыл Ной на гору Арарат.
Бытие
 Глава 6
4        ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5        Ной сделал все, что Господь повелел ему.
Глава 7
6        Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
10        Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
11        В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12        и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
 19        И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20        на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
 24        Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Глава 8
3        Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4        И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5        Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6        По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7        и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8        Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9        но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10        И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11        Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12        Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
13        Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14        И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
15        И сказал Бог Ною:
16        выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
Хронология Потопа Ной находился в Ковчеге 1 год и 10 дней или  365+ 10= 375 дней
С 17.02.600 года – по  27.02.601 года.
1.Начало потопа и дождь в течении 40 дней или 1 мес. и 10 дней..
во второй месяц, в семнадцатый день месяца  600 год жизни Ноя -------------- 17.02.600 года
И продолжалось на земле наводнение сорок дней-------------------------------------27.03.600 года
2. Начало убывания  воды – с 150 дня, через 5 месяцев
 и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских-------17.07.600 года( через 150 дней или 5 мес. )
Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи года( через 74 дня или 2 мес. и 14 дней)
От Начала Потопа – через 224 дня показались Верхи гор или через 7 месяцев и 14 дней.
Вода сошла на 15 локтей за 74 дня.
3.Полный уход воды и высыхание земли.
к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле                --------------01.01.601 года
И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла. --------27.02.601 года.
После выступания вершин  гор  вода уходила с Земли 3 месяца или 90 дней.
А Земля высыхала  1 мес. и 26 дней  или      56 дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ и связанный с РАССТОЯНИЕМ.   
19        И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20        на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
 24        Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Вся Земля была покрыта водой.
и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских-------17.07.600 года( через 150 дней или 5 мес. )
 ОСТАНОВИЛСЯ КОВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На горах Араратских. – Двигался по водной глади и наткнулся на Вершину Гор Араратских- и перестал двигаться.
КОВЧЕГ двигался  150 дней.
Какое расстояние мог преодолеть за 150 Дней Ковчег, откуда его принесло к Горам Араратским???????????????????????????????
Ведь он туда ПРИПЛЫЛ.
 150 дней- это 5 месяцев постоянного  Пути к Горам Араратским.Сколько это в киллометрах?
Клавдий Птолемей РУКОВОДСТВО ПО ГЕОГРАФИИ
  И следуя за Теофилом, предполагающим, что в сутки при попутном ветре проплывают
 1 000 стадий, 
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/almagest/geogr.htm
Известно также, что один градус содержит приблизительно 500 стадий. 1 стадий равен 185 метрам..
Высчитаем градусы и расстояние.
 150 дней* 1000 стадий = 150.000 стадий.
150.000/500 = 300 градусов
150.000 * 185 метров = 27.750 км.
Ковчег переместился на 300 градусов …..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ковчег переместился на 27.750 км.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 360 градусов - полный оборот вокруг Земли.
Значит Ною не хватило 60 градусов до Места , где он ранее проживал до Потопа.
Его остановили горы Арарат.
Сколько это 60 градусов?????????
60*500 стадий = 30.000 стадий.
30.000*185 метров = 5550 км.
Вспомним Землю Необетованную, куда ушли 10 колен Израиля.
Ушли на 108 градусов от Ефврата ( фактически от горы Арарат) = 7768 миль = 5752 км.
НЕОБЕТОВАНАЯ ЗЕМЛЯ!!!!!!!!!!!!!! После Потопа там точно ни души не осталось…..
А Ной немного переместился в Ковчеге..
 И что странного в том. Что Бог вернул Потомков Ноя НАЗАД в Землю , на которой он родился???????????????????? Но уже размножившись.
И конечно Ной на горы Арарат привёз всех животных и растения, которые были на Его Земле.
И выпустил их  на Волю.
И Первые люди Адам и Ева жили на расстоянии в 60 градусов ( или 5550 км ) от горы Арарат.
И ещё одна интересная версия о происхождении сероводорода на Дне Чёрного Моря.
Чёрное мо;ре — внутреннее море бассейна Атлантического океана.
Характерной особенностью Чёрного моря является полное (за исключением ряда анаэробных бактерий) отсутствие жизни на глубинах свыше 150—200 м за счет насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом.
Одна из гипотез возникновения Чёрного моря (в частности, выводы участников международной океанографической экспедиции на научном судне «Акванавт» в 1993) гласит, что 7500 лет назад оно представляло из себя самое глубокое на земле пресноводное озеро, уровень был ниже современного на сто с лишним метров. По окончании ледникового периода уровень Мирового океана поднялся и Босфорский перешеек был прорван. Были затоплены в общей сложности 100 тыс. км; (плодороднейшие земли, уже возделываемые людьми). Затопление этих обширных земель, возможно, стало прообразом мифа о всемирном потопе[3]. Возникновение Чёрного моря согласно данной гипотезе предположительно сопровождалось массовой гибелью всего пресноводного живого мира озера, продукт разложения которых — сероводород — достигает высоких концентраций на дне моря[4].
Нижний слой, вследствие насыщенности сероводородом, не содержит живых организмов, за исключением ряда анаэробных бактерий (продуктом жизнедеятельности которых и является сероводород). Солёность здесь возрастает до 22-22,5 промилле, средняя температура составляет ~8,5°C.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Небольшое напоминание о времени написания КНИГ Ветхого Завета.
Они были написаны Ездрой в 400 году до нашей ЭРЫ- восстановлены.
3 Книга Ездры
Гл.3
1         В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое,
2         ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне.
3         И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему,
4         и сказал: Владыко Господи!
Глава 14
18         Тогда отвечал я и сказал: вот, я - пред Тобою, Господи;
19         я пойду, как Ты повелел мне, и вразумлю нынешний народ; но кто научит тех, которые потом родятся?
20         Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света;
21         потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать.
22         Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить.
23         И Он в ответ сказал мне: иди, собери народ и скажи ему, чтобы он не искал тебя в продолжение сорока дней.
24         Ты же приготовь себе побольше дощечек и возьми с собою Сария, Даврия, Салемия, Ехана и Асиеля, этих пять, способных писать скоро.
25         И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать.
26         И когда ты совершишь это, то иное объяви, а иное тайно передай мудрым. Завтра в этот час ты начнешь писать.
27         Тогда я пошел, как Он повелел мне, и собрал весь народ и сказал:
28         слушай, Израиль, слова сии:
29         отцы наши были странниками в Египте, и освобождены были оттуда,
30         и приняли закон жизни, которого не сохранили, который и вы после них нарушили.
31         И дана была вам земля в наследие и земля Сион; но отцы ваши и вы делали беззаконие и не держались тех путей, которые Всевышний заповедал вам.
32         И Он, как праведный судия, отнял у вас ныне, что даровал вам.
33         И ныне вы здесь и братья ваши между вами.
34         Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.
35         Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
36         Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
37         И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
38         И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
39         Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
40         И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
41         уста мои были открыты и больше не закрывались.
42         Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали.
43         Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью.
44         Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
45         И когда исполнилось сорок дней,
46         Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47         но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48         потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
По хронологии  Библии Ездра свои Книги написал в 400 - 430 году до нашей Эры.
И это и есть время  написания Книг Ветхого Завета , которые мы сегодня читаем.
И естественно, что Бог давал людям Знания по их Знаниям на тот момент Времени.
Поэтому все сроки, числа и времена были указаны в рамкам принятых времён в4 веке до нашей Эры.
Но на территории России существовала Арийско- еврейская( славянская) Великая раса( это сочетание не случайно)- возможно Раса Атлантов.Японию от потопа могли тоже загродить Горы.И Западную Европу тоже Балканы. И Америку .Поэтому при Потопе погибла лишь Одна раса людей.Причиной могло стать таяние ледов Арктики.И Бог предупреждал людей , что будет потоп, но видимо все себя слишком умными считали, надеялись на свой Разум. А Ной послушался бога и поэтому единственный и выжил из этой Расы.Если растает Антарктика – затопить Мир тоже наполовину.Европа и Россия останутся.
Мне во сне была показана Равнинная местность , место где погибла великая арийско-еврейская Раса. Сочетание- арийцы и евреи не случайно.
Но на Земле где то есть развалины Большого города.На территории Европейской части.А территория России оставалась несколько Тысячелетий пустой.Представьте, что вода держалась 1 год и 10 дней, что могло выжить из растительности и животного мира?НИЧЕГО......Всё погибло, даже все деревья и травы.Мёртвая зона.И конечно за тысячелетия она опять ветрами засеялась.И леса росли в Изобилии в отсутствии людей.Или некоторые кочевые племена могли частично населить эту Землю......


Рецензии