Что я думаю о женщинах

Автор: Сергей Стасенко

Я до сих пор не могу понять, как я умудрился дочитать эту штуковину. Возможно из-за того, что первая штука "как стать плохим этого автора" позитивно впечатлила. Сюжет — маразм. Герой — дурачок. Героини — ну вы поняли. Непонятно, за что зацепиться. Видимо, стиль и диалоги. Ирония автора. Потому что, несмотря на нулевой сюжет, книга написана довольно весело.

О сюжете. Гай — журналист в феминистском журнале «Современница». Эту хреновину читают все те барышни, которые называют себя феминистками, борются за гендерное равенство и прочую ересь. Нормального, казалось бы, мужика забросила судьба в это кубло и он как-то научился выживать. Попросту врал всю жизнь. Он пишет о феминизме, постфеминизме о разных непонятных терминах, скучных статьях, о том, почему современной женщине не стоит брить подмышки, почему не каждый день нужно мыться, причесываться, ходить на каблуках и пр. В общем, пропагандирует размножение страшных уродок. Ну а че, собственно? Если не мыться, не причесываться, не брить… тут как бы само собой станешь через три дня похожа на мусорный бак. Но суть не в этом. Герой живет с девушкой и ее сестрой. Нет, не вместе. В одном доме сожительствуют. Дело дошло до того, что сестра его девушки обнаглела в конец и просит помочь ей спермой. Мол, все мужики козлы, но ты ведь, типа, феминисток защищает, современный евн… в смысле мужчина, поэтому твое семя мне годится. Накилдырь в баночку и я себе это запулю. Гай (все время хочется по-другому назвать его имя) соглашается. С этого и начинаются проблемы. Его девушка Джин такая же приверженица всей этой лабуды с подмышками в восторге. Но не долго. Просто через некоторое время она начинается завидовать беременной от своего парня сестре. Решает свалить пожить ненадолго в Лондон. Оставляет дом. Тянет туда этого Гая. Он не понимает, почему должен переезжать из благополучного района в пригород Лондона, где ночуют под окнами бомжи. Но барышне нужно разобраться в себе. Однажды Гай встречает своего одноклассника Террориста и тот открывает герою жизнь без… небритых подмышек. Сводит со своей подругой порнозведой. Гай с ней спит. Ему нравится, но на следующий день его девушка, которая днями и ночами теперь проводила в библиотеке заболевает. И через некоторое время умирает. Это двойной удар для Гая, потому что пока Джина умирала, он кувыркался с порнозвездой. Выходит очень нехорошо. Он возвращается домой и там его ждет новые испытания. Теперь уже от сестры Джины — Натали. Ведь оказывается, что Гай всю жизнь любил эту любительницу грязных волос. По описанию автора она очень красива. Единственной отдушиной героя является так называемый мужской клуб, где раз в месяц он собирается с «друзьями» и жалуется на жизнь. К слову, один из членов того клуба в школьные годы развлекался тем, что целился задницей в прохожих, сидя на балконе, и пулял… дальше вы поняли… А вообще британцы безумно адекватный народ.

В общем, исходя из вышеизложенного, книга полнейший кал. НО. Написано с иронией и совсем не напрягает. А я в последнее время читаю только такие книги.


Рецензии