Легионер

Это личные мемуары.

В армии слышал, что существует французский легион.

Я анархист и искатель приключений.

Мой лучший армейский друг Виктор, Львовская область, город Городок, улица Школьная 11/1  Иванченко Виктор, после армии записался в легион.

Большие деньги.

И пропал.

Ищу его до сих пор.

В 2014 умирает супруга.

Я одинок.

Ищу смерть.

Травится или ножом по горлу вариант, но не интересно.

Позвонил и поехал в Консульство Франции с документами.

Посмотрели на возраст и на мед справки.

И отказали сволочи.

Всему миру известен знаменитый Французский легион.

Есть много фильмов и исторических и современных, в которых показаны отвага и

героизм на все сто процентов проверенных молодых ребят, стремящихся окончательно

утвердиться в этой военно-патриотичной школе международных авантюристов.

Что же заставляет юношей и мужчин бросать дома, расставаться с любимыми и

детьми?
Только ли нажива? А может большинство рискуют жизнью ради больной матери или жены?

Как я писал выше, большей частью это скопище убийц,ищущих опасные приключения,

грабителей и тунеядцев.

Бывает, зная о возможности получить "охранную грамолу" в легионе, преступник

России, или любой другой страны, убийца или разыскиваемый интерполом, заключает

контракт с представителем легиона.

В контракте указывается другое имя, меняется паспорт и...и...и...рождается новый

человек, которого никто в мире не знает.
В случае необходимости делается пластическая операция.
Такой легион готов по приказу осуществить государственный переворот в любой стране, которую укажет руководство.
Естественно, бывает смерть. Но...кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Простите, я далеко забежал.
Перед тем, как стать легионером, и получить полное обмундирование, испытуемый проходит несколько этапов проверки на выносливость.
Я расскажу только об одном этапе.
Новобранца помещают в бетонный карцер 2x2 метра.
Раздевают догола.
Одежду уносят, чтоб у испытуемого не возникло желание покончить с собой или травмировать другое существо. Ремнем можно повеситься, ботинком убить.
Свет выключают. Включается слабый лунный свет и...испытуемый в ужасе прислушивается к топоту огромных, величиной с жирного кота, голодных, злобных крыс, рвущихся через медленно открываемый шлюз в его помещение.
Выход один.
Ему разрешается драться как попало и чем попало.
Он может одну за другой придушить, забить голыми ногами, сожрать, наконец.
Если испытуемому удастся уничтожить всех трех крыс, его ждет радостное похлопывание по плечу легионеров, рукопожатие руководства, объявившее его легионером.
Если же крысы оказались проворней и перегрызли ему глотку, то...победителей не судят.
Крысы продолжают жить в ожидании очередной жертвы.

Эту историю и быт легионеров рассказал один из моих сослуживцев в Украине, который в последствии оказался по контракту в легионе.

Сегодня вспомнил, и решил, несмотря ни на что, обратиться в Генеральное консульство Франции, с просьбой помочь определиться в легион.

Мне часто говорили, что я ищу приключения на свою....
------------------------------------------------------

Генеральное консульство Франции открылось в Санкт-Петербурге в 1973 году.


Как добраться: станции метро "Адмиралтейская" или "Невский проспект".


Рецензии
Геннадий, добрый вечер!
О таком ужасном испытании человека Вы нам рассказали, что волосы дыбом при мысли, что ко всем страхам человека может съесть крыса.
Служить в таком легионе опасно.
Грустный рассказ.
Мир и радость Вашему дому!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   13.06.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Солнце мое.
Сегодня новый рассказ))).
http://www.proza.ru/2016/06/17/73

Геннадий Багдасаров   17.06.2016 01:55   Заявить о нарушении